Publiée le 7 avril 2009
Petit film sans prétention, qui se laisse regarder. Il est vrai que les effets spéciaux sont pas forcément géniaux, mais il ne faut pas oublié que c'est un film à petit budget. Le scénario est original, c'est gore (surement de la confiture de fraises à gogo) mais qu'importe c'est drôle, la scène de combat dans l'épicerie est très marrante. A prendre tout ça au second degrés et vous passerez un bon moment ciné. Pour les amateurs de films aux techniques d'effets spéciaux très réalistes passez votre chemin ce film n'est que pour les amateurs de films gore/comique.
Que du bonheur. Ce film est vraiment une réussite dans sa catégorie. C'est drôle, vraiment drôle et bien gore. On ne s'ennuie pas, les personnages sont des caricatures parfaites et toutes les règles du genres sont respectées voire améliorées. Ce film ne peut (ni ne veut, je pense) faire l'unanimité mais si vous êtes fans de Braindead et de Bad Taste, vous ne devriez pas être déçus. Attention: histoire volontairement ridicule, personnages caricaturaux poussés à l'extrême et effets spéciaux... réussis (ah, tiens). Donc un grand film de série B qui s'assume totalement.
Les amateurs de série B seront comblés. Les autres devront faire appel à une grande tolérance et une infinie patience pour regarder cette bouffonnerie, qui n'apporte rien au genre, jusqu'au bout.
Bon, fimm pourri. Personnage bidon ( Super fermier pecheur avec un triple fusil a pompe et qui s'accroche au mur avec ses éperons, shérif idiot qui arètent pas de geuler) bref que du bidon. Le zombie coupé en deux qui fait un kilometre a ras du sol et qui finit par tomber nul, discussions des aliens ( - r'abille toi. - Je suis bien comme sa.) C'est nul. La lumiere celeste qui emmene les victimes a traverc les toi de vehicule!! Nanar. Le super scenario style Uwe Boll "Des meteorit tueuse arrive sur la terre et transforme les gens en zombie pourri qui se relève de la façon dont les cibles apparaissent dans un champ de tir. Le super fermier qui sort des flingue de tout les coins de son corps. La fin est geniale avec sa super fermiere et son quadruple fusil a pompe et tout les zombies enfermé dans un enclot de 20 m2. Bref, Bidon CACA, nul, Pourri, Médiocre, navet, nanar, tout y est. Je "navet" jamais vu auparavant un film aussi nul. Bon visionnage pour ceux qui aime le genre bidon, et pour les autres comment dire, pas de "boll"(reference a Uwe Boll plus grand réalisateur bidon que je connaisse. Voila j'en ai fini. Bonne continuation.
En quelques mots, c'est un bis excellent qui mélange gore et comique pour un délire jouissif. Le scénario fonctionne bien, la réalisation est excellente, et l'étalonnage particulier du film ajoute une touche d'ambiance intéressante. Les acteurs sont excellents, et le maigre budget ne se fait jamais ressentir. Un réalisateur à surveiller ;) A ranger avec les Evil Dead, Braindead, Horribilis et autres Shaun of the Dead.
Aie Aie Aie.... On peut franchement s'en passer. C'est du lourd questions nullité en tout genre. Ça commence en (très !!) mauvais survival-horror d'un réalisme ignoble et ça fini en une espèce de sordide histoire d'extraterrestres dont on peine à croire. Passer du zombie aux aliens, pas bonne idée du tout !! On sent l'amateurisme à tout les niveaux (acteurs, budget, effets spéciaux etc..). Regarder le film jusqu'au bout relève de l'exploit car dès les premières 10 minutes on s'ennuie fermement.
Une idée intéressante plombé par des personnages insupportables du début à la fin, le pêcheur moins que les autres. Cette rencontre du 3e type avec des zombies est un ratage presque total. 2-3 plans sont sympas et la fin, en tout cas sur le papier, rehausse le niveau. Mais une fois filmée c'est raté. A mille lieues du génie d'un Bad Taste pour rester en Océanie.
Un film complètement déjanté, qui parfois donne l'impression de se prendre au sérieux pour mieux nous surprendre dans le loufoque derrière. Voilà ce qu'est Undead, le premier film petit budget des frères Spierig. Mais pour un petit budget, les effets spéciaux sont crédibles, parfois même impressionnants. L'humour est bien là, il n'y a qu'à voir le scénario avec son histoire de zombification par SPOIL des extra terrestres FIN SPOIL et sa fin! Un bon début pour les frères réalisateurs, mais pas sans défauts: narration parfois hasardeuse, temps morts parfois long. Dommage, il y'a un sacré potentiel (la preuve avec plus tard Daybreakers, toujours pas parfait mais efficace).
Pour moi ca appartient au domaine de l'invisionnable! Ce film, si on ose appeler cette chose un film, est un pur condensé de mer**. Le genre parodique peut être drôle à la limite sur un court métrage ou quand de l'humour vient soutenir la chose mais là... Rien, le néant. Les acteurs sont nuls, les décors aussi, les effets spéciaux idem, la bande son inexistante... Tout cela étalé sur beaucoup trop de minutes! Tellement de bonnes raisons de faire n'importe quoi plutôt que de perdre son temps à visionner ca! Profitez du temps gagné pour faire votre repassage en retard ou votre ménage, des activités déjà 1000 fois plus intéressantes que "Undead". Undead aurait mieux fait de mourir complètement...
Très drôle, si vous n'aimez pas le 10° degré, n'essayez même pas! Dans les bonus du dvd, écoutez l'interview des réals, ça vous fera encore plus apprécier le film !
"n'importe quoi" est le mot qui m'est le plus souvent venu à la bouche en regardant ce film. entre les scènes surjouées (le gars il lance les pistolet, il tue un zombie et rattrape les pistolets en 1 seconde c'est fou ! et un peu plus tard il se met à tousser, sans explication, puis voir ses vêtements fumer sous la pluie ...), et les bande-sons ... à peine regardable tellement le film mélange mal à la fois horreur, catastrophe, science-fiction, fantastique voir comédie ...