Suicide club (V)
    3,2
    383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suicide club (V) ?

Fidelio-2001
    Fidelio-2001

Publiée le 12 septembre 2010
    Dans le fond, tout ce qu'il y a de raisonnable à dire sur ce film l'a été par iOn, ici-même et quelques pages avant. Il n'en reste pas moins une profusion d'idées, et des scènes mémorables : celles de suicides collectifs ou celle des punks sadiques, cette dernière offrant une esthétisation de la perversion à faire pâlir "Orange mécanique." On peut se dire qu'il y a des films ratés qui valent mieux que la plupart des films bien cadrés.
    Publiée le 11 mars 2012
    Les plans de suicides sont les plus réussis jamais fait, le suspens est insoutenable et parfois, les effets spéciaux sont tellement drôles qu'on ne pense plus qu'a une vie bien réelle, et si tous les enfants se suicidaient ?
    Publiée le 10 juillet 2010
    hou

Ce film a vraiment un fond très intéressant: et si un groupe créé comme ça pouvait réellement sous l'effet de "mode" pousser les gens à se suicider? C'est vraiment une idée intéressante.
    Publiée le 13 juin 2010
    Bon film. Vraiment à part, ce que j'aime. Mais les acteurs sont presque tous navrants... ce film dénonce la société actuelle et l'influence qu'elle peut créer ; également au niveau de la musique (le groupe Dessert), et de la publicité (pour les chocolats) . Certaines scènes sont esthétiques mais la réalisation semble parfois dater (réalisme défaillant, notamment au niveau des coulées de sang). Mais l'idée est vraiment originale, on voit une réelle lutte honnête contre la société, avec grande prise de risque. Pour cela, bravo. 4/5.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 24 mai 2010
    Pour public averti mais averti de la culture japonnaise. En effet la première fois que j'ai vu ce film à sa sortie je n'étais pas très érudit quand à la culture nipponne et je me suis accroché adolescent que j'étais à la forme et non au fond de cette oeuvre cinématographique. Maintenant assez instruit, ayant assez d'expérience en matière de cinéma et de tout l'univers du pays du soleil levant j'ai pu m'attacher au fond et y voir une critique globale du système socio-culturel japonnais à travers des choix de thémes et des réalités acerbes propres à l'archipel nippon. Le taux de suicide au japon est une des préoccupations principales des organismes de soutien, cette fresque visuelle de la quête de son identité spirituelle dans un monde de consommation, aux comportements formatés ne pouvait pas s'illustrer par une simple illustration mais plutot par un panel de perceptibilités qui regroupées sont lourdes de sens sans être linéairement sensées.
    Publiée le 16 mars 2010
    Je n'ai vu que les 30 premières minutes du film. Un mélange entre un véritable navet et une daube monumentale. Le jeu des acteurs est des plus mauvais et la réalisation est encore pire. A ne pas regarder !
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    Rien que pour la premiere scene ou un groupe d'etudiante japonaise se jettent toutes ensembles sous les rails du metro, on se dit que ce film va etre terrible. La suite est du meme genre. Une petite perle nihiliste venant tout droit du pays de goldorak.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Un film gore qui, pour une fois, pousse le spectateur à réfléchir. Mais la fin aurait pu être mieux travaillée.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 28 septembre 2010
    Un film marquant.. dès la première scène, il nous mène dans un réel cauchemardesque, fait de suicide, de tension.. de J-Pop.. Un film avant tout à ressentir et pas à chercher à comprendre vu que de toute façon peu de réponse sont apportées.. Biensur il y a la critique en fond sur la société japonaise, la pression des jeunes japonais, mais même sans comprendre tout ça on peut apprécier ce film. Alors oui le sang n'est pas réaliste.. on comprend rien, ça mène à rien. Faites vous un avis, on aime ou on déteste.. mais je trouve que ce film est une vraie perle (pour public averti).. Un film qui marque.. et c'est bien là la preuve d'un grand film.
    Publiée le 26 juillet 2009
    Bon film qui avait toutes les cartes en main pour en faire un chef d'oeuvre du policier gore philosophique pour briser l'omerta sur le suicide!!!Mais malheureusement,malgré beaucoup d'émotion et parfois un peu de rire,le scénario est tiré par les cheveux,le film trop axé sur le gore et les flots extrêmes d'hémoglobine,et un fond de bande-son très désagréable!!En conclusion,un film qui se regarde en arrêtant le film toutes les 30 minutes pour évacuer le stress qui nous hante par ses scènes ultra-choc mais qui aurait bien pu faire mieux!!!Surtout que le sujet du suicide m'intéresse particulièrement puisqu'en j'ai été sujet et victime!!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 14 février 2011
    Suicide Club (2003) est avant tout un film gore (comme le prouve ses nombreuses scènes trash où un groupe d’une cinquantaine d’étudiantes se jettent sous la rame d’un métro ou d’autres se jettent depuis un toit d’immeuble).
    Du trash où l’hémoglobine coule à flot, entre les coupages de phalanges et le reste, les amateurs de gore en auront pour leur argent.
    Mais derrière tout cela, Sion Sono dresse en réalité le portrait peu flatteur d’un Japon en perte de repère. Ce n’est donc pas seulement un film d’horreur, mais un film où la réflexion nous pousse à réfléchir tout en nous montrant un autre visage des japonais.
    Dans la lignée de Battle Royale 1 & 2 (2001/2002), on déplorera hélas, le mauvais jeu des acteurs et le trop plein de sang (dénaturant les scènes tragiques).
    Publiée le 26 mai 2009
    L'histoire est original et bien cernée, dommage que le scénariste a oublié d'écrire la fin du film, on reste en pleine intrigue, autant s'inventer une fin soi-même pour se donner une auto satisfaction, une raison de ne pas paraître ridicule d'avoir suivit ce film jusqu'à la fin. Dommage que la fin est vraiment pathétique.
    Publiée le 11 mai 2009
    Extrêmement déçue. J'avais entendu parler de ce film via les avis des internautes et la plupart en disait grand bien.
    Cependant on reste dans l'intrigue du film. Pourquoi ne pas nous avoir montré le jeune garçon asthmatique? qui avait l'air d'être un des commanditeurs des situations.
    Malgré de bonnes scènes, le thème du suicide est traitée de façon trop légère et incohérente. Je rejoins entièrement les critiques de Koprax et Werther.
    Publiée le 25 avril 2009
    Ce film est navrant à tous points de vue :
    message pseudo-philosophique imcompréhensible, scénario sans queue ni tête, ajoutez à ça des seaux de sang, le tout sur un fond "musical" braillé par un groupe de jeunes niaises à couettes...

Je partage l'opinion selon laquelle finalement, on ressort sans réponses, mais aussi sans questions.
    Un navet à éviter absolument.
    Publiée le 1 août 2008
    J'ai pas tout compris,ils sont trop intelligent pour moi ces gamins.maisje m'en fouts,je risque rien j'aime pas ce genre de musique et ça fait longtemp que j'ai quitté l'école.