Publiée le 8 décembre 2006
Le film fait beaucoup moins peur que le premier. L'histoire est completement differente mais toujours aussi poétique. Quelques moments de tensions cela dit... Une fin bizarre pour un film bizarre qui laisse une impression bizarre une fois achevé...
Décevant!Après un excellent premier opus , les frères Pang nous pondent cette suite ennuyeuse à mourir! Les acteurs , l'histoire et les dialogues frisent le ridicule!!! Je mets 1 étoile pour deux raisons:une belle photographie (Danny et Oxide n'ont plus à nous prouver qu'ils savent filmer) , et puis le film a au moins le mérite d'exister!
S'il y a bien une chose à reconnaître avec Shu Qi, c'est que sa grande beauté peut vous faire supporter n'importe quel supplice. Pour dire, elle est parvenu à me faire regarder le "Transporteur" jusqu'au bout! Jugez de la performance! Mais là, avec ce "The Eye 2", c'était trop me demander. Bon, c'est vrai que je l'ai quand même regardé jusqu'au bout ce film (hmmmm... Shuuu Qi...), mais en toute honnêteté c'était presque par pitié. Si le premier opus, sans être révolutionnaire, pouvait se regarder sans trop broncher, celui là nous fait froler la crampe à la machoire! Le propos est totalement bidon, quant aux mécanismes d'épouvante utilisés, ils prêtent franchement à rire! On reproche parfois aux films d'horreur de tous se ressembler, celui-là aura au moins eu le mérite d'emprunter un chemin du ridicule jusqu'ici inexploré.
Plus intelligent mais aussi moins terrifiant que le premier. Quand "The Eye" parle essentiellement de la mort, "The Eye 2" parle de la naissance et de l'oubli de la mort. Deux thématiques différentes mais un point commun : les fantômes. Aussi réussis que dans le premier opus les fantômes de "The Eye 2" sont cependant moins horrifiques et plus humains. L'intrigue de cette suite n'a rien à voir avec le film précédent mais elle est bien plus intelligente et bien mieux menée. Pour tous ces petits plus je mets 4 étoiles, c'est à dire plus que pour "The Eye" (3 étoiles), c'est suffisament rare pour être souligné : le "2" est mieux que le "1"!
The Eye 2 est un trés bon film, mais on est obliger de le comparer au 1er et je trouve justement que par rapport au 1er film, THE EYE 2 a un meilleur scenario qu'on decouvre au fur et a mesure du film (comparer a celle du 1 ou l'on decouvrer la raison trop vite) de plus le scenario de The Eye 2 est plus "interessant" il traite une question que tout le monde se pose. Donc c'est rare que je dise ça d'une suite mais je l'ai trouver meilleur que le 1er film.
Une très bonne surprise! N'étant pas vraiment un habitué du cinéma asiatique, j'avais une certaine appréhension à regarder ce film. J'ai été très agréablement surpris!
Un scénario interessant, des effets spéciaux convaincants, des acteurs honorables! Que des points positifs! Je suis resté scotché du début à la fin!
En plus l'actrice principale est pas désagreable à regarder ;-)
The Eye 2 est plutôt une bonne surprise dans l'ensemble... Je m'attendais à un nanar asiatique dans la lignée de Ring ou de The Grudge mais il n'en est rien. Les frères Pang enchaînent les séquences fantastiques, dont certaines chocs, avec une aise admirable tout en offrant des prouesses techniques hallucinantes (lorsque Shu Qi saute de l'immeuble en une seule prise par exemple ou encore lorsque l'on assiste au suicide de deux gamins fantômes). Certes le final n'est pas incroyablement surprenant mais il l'est dans la mesure où il n'est pas glauque comme celui de Ring ou de The Grudge. A voir pour vous faire une idée...