The Eye 2
    2,3
    148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Eye 2 ?

plutis
    plutis

Publiée le 28 janvier 2010
    Toujours dans la série des films à fantomes, The Eye 2 n'apporte que peu de nouveautés sur le sujet.

Le film est à mon avis à déconseiller aux femmes enceintes qui attendent leur premier enfant, vu les idées développées par le scénario.

Il n'y a pratiquement rien qui fait peur dans ce film, c'est bel et bien un Drame fantastique traitant de la réincarnation.

L'actrice principale Shu Qi est efficace, malheureusement parfois dévalorisée par le choix des cadrages, autant dans son jeu que dans sa beauté.

Il y a des actions abusées qui ne passent pas, comme le fait qu'un être humain saute d'un immeuble 2 fois de suite sans se tuer. Les fantomes sont trop forts...
    moket
    moket

Publiée le 13 décembre 2009
    Une intrigue bien menée et qui réserve quelques sursauts, même si ces fantômes sont loin d'être effrayants et que le film se répète à la longue. Mérite le coup d'oeil toutefois.
    Publiée le 22 octobre 2009
    Là on a des sursauts et du suspense. L'horreur asiatique fait très flipper. La race cinématographique la plus cool au niveau de l'horreur !
    Publiée le 16 août 2009
    Une suite qui s'inscrit dans la lignée du premier volet.
    Quelques scènes intéressante comme celle de l'accouchement dans l'ascenseur qui est bizarre et à un p'tit coté glauque.
    L'histoire est plutôt bonne malgré le fait qu'on peut lui reprocher quelques facilité scénarisqtique.
    Les acteurs quant à eux, son à mon sens pas mauvais du tout, notamment la très jolie Shu Qi qui s'en tire pas mal .
    Au final, le film s'avère n'être pas mauvais du tout, il reste tout de même en dessous du 1er opus (et largement au dessus du 3éme, qui est juste une énorme blague)
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 27 juillet 2009
    Une suite bien moins réussie que son aîné. Le film à cause de son intrigue perd en cohérence. Dommage pour une saga qui avait bien commencé... Je ne prendrais pas le temps de voir le 3.
    gurlukovitch
    gurlukovitch

Publiée le 6 mai 2009
    Ayant beaucoup apprécié The Eye premier du nom et son remake avec Jessica Alba, je m’attendais à une suite sympathique de la part des frères Pang. Au final, ce n’est pas du tout sympathique et c’est encore moins une suite. Chaque plan traîne en longueur et n’installe aucune ambiance, le développement de l’histoire est extrêmement ennuyeux et je cherche encore le rapport avec le domaine oculaire. Il y a bien un ou deux sursauts (au début) et un semblant de scénario qui vivote (à la fin) mais dans l’ensemble, il s’agit d’un film d'horreur vraiment sans intérêt ; et le troisième a l’air encore pire...
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 14 février 2009
    The Eye II est une assez grosse déception. Ayant beaucoup aimé le premier, superbe drame tragique et poétique. Je m'attendais à ce que ce second opus soit une suite ou soit une histoire ayant un rapport avec le premier opus ... Mais non .
    Je ne sais même pas pourquoi ce film s'appelle d'ailleur The Eye puisqu'il ne suit en rien le premier film. Même l'histoire n'a vraiment aucun rapport, avec le précédent film mais aussi avec le titre. Fin bref, je vais pas non plus polémiquer sur ça, mais en voyant ce titre je me disais que j'allais voir un nouveau film un peu dans la même veine que "The Eye", malheureusement on est en loin.
    The Eye II est un mauvais film, le temps passe lentement, l'histoire peine à nous captiver, et il y a un gros manque de crédibilité pour les acteurs et le film en lui même.
    J'ai néanmoins trouvé les 20 dernières minutes intéréssante, même si elle sont incohérente et tiré par les cheveux. Mais ça ne suffit pas pour que je mettes ne serait ce qu'une seule étoile. C'est mauvais, on se fout totalement de ce qu'il passe, des personnages, le scénario est vraiment éxagéré, y'a des passages que j'ai trouvé drôle tellement ce n'était que peu crédible.
    Pour les fans du premier ou même du remake de 2008 avec Jessica Alba, je vous déconseille cette suite très médiocre.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 décembre 2008
    Une suite un peu lourdingue, surtout que le réalisateur a voulu faire un truc qui change par rapport au premier. résultat : rien à voir avec le titre désormais, ça ne fait pas peur, et l'histoire est bidon et pleine de grossièretés
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
    L'abus du succès pousse souvent les réalisateur asiatique a créé des suites à toute réussite pour finalement souvent devenir soit répétitif soit lassant (ici nous sommes dans la 1ère catégorie : se laisse regarder mais ne surpend plus).
    Publiée le 13 février 2008
    un bon film avec une ambiance particuliere que seules les japonais arrive a retransmettre
    Publiée le 1 novembre 2007
    Les frères Pang s’attaquent cette fois à la réincarnation. Leur théorie reste très philosophique et a ses adeptes et son charme. L’histoire traitée est à respecter. On peut ne pas être en accord par cette approche, mais qui sommes-nous pour dire si cela est exact ou non. Étant assez ouvert sur le sujet, je prends ce qui me convient ici et maintenant, tout en sachant que c’est évolutif. Le film est ponctué de scènes fortes, qui pour ma part, me parlent. Il touche bien à des choses et ouvre des portes. N’est-ce pas rassurant de pouvoir penser que la mort n’est pas une fin en soi, mais bien une étape ? Mais !... Qui suis-je en fait ?
    dahbou
    dahbou

Publiée le 12 septembre 2007
    Les frères Pang nous livre une suite avec la belle Shu Qi qui se découvre la faculté de voir les morts. Autant dire que l'originalité n'est pas le point fort de ce deuxiéme opus avec un thème archi rabattu et un scénario assez previsible. Le film contient son lot de frayeur mais le tout dégage une énorme impression de déjà vu.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 12 septembre 2007
    Marre des suites qui ne servent qu'à faire du pognon.Et donc le scénario en prend un coup,et devient complétement indépendant du premier opus où l'histoire n'a rien à voir si ce n'est que le théme des visions morbides.Aucune ambiance,ni atmosphére,la photo qui ressemble à un film érotique de M6,la suite de The Eye(film qui n'était déja pas glorieux) montre à quel point les fréres Pang ne savent que raconter des histoires de fantomes avec une paresse déconcertante.Méme le twist de fin qui aurait pu être bien apporté et saccagé par une simplicité scénaristique à la Va comme jte pousse!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 18 mai 2007
    Ca ressemble étrangement à the grudge , on retrouve les mêmes lieux, même ambience et puis l'histoire reste différente mais mal interprété à l'écran.On reste peu diverti dans se film pourtant bien commencé.
    Publiée le 6 mars 2007
    moins bien que le un et 100fois mieu que le 3...un peu bisard quand meme ce scénario, allé 2 étoiles...