Publiée le 1 novembre 2007
Les frères Pang s’attaquent cette fois à la réincarnation. Leur théorie reste très philosophique et a ses adeptes et son charme. L’histoire traitée est à respecter. On peut ne pas être en accord par cette approche, mais qui sommes-nous pour dire si cela est exact ou non. Étant assez ouvert sur le sujet, je prends ce qui me convient ici et maintenant, tout en sachant que c’est évolutif. Le film est ponctué de scènes fortes, qui pour ma part, me parlent. Il touche bien à des choses et ouvre des portes. N’est-ce pas rassurant de pouvoir penser que la mort n’est pas une fin en soi, mais bien une étape ? Mais !... Qui suis-je en fait ?
Une suite qui n'en ai pas une. Ayant apprécié le premier volet, j'attendais bien plus de ce film. Il ne reprend en fait rien de The Eye outre les fantôme mais l'histoire est totalement différente. Bien qu'intéressante, l'idée n'est pas poussée à son paroxysme, et passé le début, le film s'essouffle rapidement avec, certes, des scènes flippantes, mais qui ne suffisent pas. Malgré cela, il reste un bon film du genre à voir pour les amateurs.
Une très bonne surprise! N'étant pas vraiment un habitué du cinéma asiatique, j'avais une certaine appréhension à regarder ce film. J'ai été très agréablement surpris!
Un scénario interessant, des effets spéciaux convaincants, des acteurs honorables! Que des points positifs! Je suis resté scotché du début à la fin!
En plus l'actrice principale est pas désagreable à regarder ;-)
The Eye 2 est un trés bon film, mais on est obliger de le comparer au 1er et je trouve justement que par rapport au 1er film, THE EYE 2 a un meilleur scenario qu'on decouvre au fur et a mesure du film (comparer a celle du 1 ou l'on decouvrer la raison trop vite) de plus le scenario de The Eye 2 est plus "interessant" il traite une question que tout le monde se pose. Donc c'est rare que je dise ça d'une suite mais je l'ai trouver meilleur que le 1er film.
Ce film fait suite à un premier opus confus, mal construit et extraordinairement mal interprétée par des acteur.ices tous.tes aussi nul.le.s les un.e.s que les autres, à commencer par Jessica Mila, endossant le rôle de la grande sœur d'Abel et spoiler: formant la résolution d'établir un contact avec les esprits environnants, ainsi qu'avec la petite fille morte arpentant l