Lila dit ça
    3,1
    197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lila dit ça ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Mise à part une Lila difficilement crédible, ce film est magnifique tant par le réalisme de l'histoire, que par la beauté sublime et la voix envoutante de Lila.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film formel avec une narration trop lineaire pour une histoire aussi peu banale .L'actrice a toujours le même jeux et fini par être agaçante et vulgaire .On retrouve nulle part la beauté aux cheveux d'or du livre ,mi ange mi démon ,qui apporte le soleil et la liberté dans une banlieue grisée par la haine .Cependant l'histoire reste fidèle et émouvante ,certains plans sont incroyablement lyriques ,emplissant l'air des couleurs et de la lumière de Marseille .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lila dit ça est une magnifique histoire belle,émouvante,crue et osée et d'une rare intensité ! Un scénario et une réalisation aussi talentueux que magiques !L'interprétation de Vahina Gocciante ainsi que celles des autres acteurs sont tout simplement magistrales.L'histoire de lila et chimo m'a marqué et restera gravé longtemps dans ma mémoire.Lila dit ça est une perle rare et une oeuvre déjà culte. A voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est d'une beauté renversante(scénario, réalisation, castings et interprétations, choix de musiques et lieux de tournage), absolument moderne. Il m'a fallu le voir 2 fois et je pense déjà à y aller une 3ème. Manifestement, il ne touche pas la sensibilité de tout le monde; je suis troublé par la moindre critique négative le concernant, qui aurait me retenir d'aller le voir. Merci à tous ceux (particulièrement le réalisateur et les 2 acteurs principaux) qui ont participé d'une manière ou d'une autre à ce film; pour ma part le plus beau que j'ai jamais vu.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Lolita, malgré elle. Mettant en avant le verbe plus que les actes, le cinéaste allait droit dans le mur. Effectivement, si le sujet du film porte sur la sexualité en apparence, il prend la forme d'un récit assez littéraire où le mot prime sur tout le reste. Ainsi, comme le titre l'indique, l'héroine provoque les passions par le biais de ses paroles et de sa mythomanie. Elle enclenche par là même une spirale du mensonge qui lui reviendra dans la figure comme un boomerang. Le cinéaste s'appuie sur le talent indéniable de sa jeune actrice (formidable et charismatique Vahina Giocante, dans un rôle casse-gueule). C'est bien simple, elle vampirise l'écran et fait de l'ombre à ses partenaires masculins, bien moins convaincants. Le cinéaste a opté pour une mise en scène assez démonstrative, pour une photographie très lumineuse (mettant en valeur le décor marseillais) et pour une musique électro (Air, William Orbit etc...) très sensuelle. Le point vraiment positif du film vient de cet érotisme constant distillé par les mots, mais aussi par les situations et par la mise en scène. Reste que l'ensemble est tout de même maladroit : certains dialogues sonnent faux ; tous les acteurs ne sont pas justes et les personnages adultes sont moins bien travaillés que ceux des ados. Plutôt une bonne surprise quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici un film très touchant, plein de sensibilité et d'émotion, servi par deux acteurs remarquables par leurs naturels dans des rôles difficiles. J'ai adoré ce film, finalement très optimiste. Il ne faut surtout pas s'arrêter à la crudité des paroles, mais voir au-delà, la rencontre de deux êtres perdus dans leurs solitudes respectives.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 29 septembre 2006
    Une actrice incandescante qui utilise le verbe comme appat sexuel mais se cache derriere un paravent de mystere..Qui est elle? une pute? une mytho? Tout le film repose sur cette attirante fille admirablement jouée par une actrice magnétique! Le film tourne au faits divers à la fin et lève le mystere , c'est un peu dommage on aurait aimé rester sur ce mystere inssaisissable...il nempeche le film est un moment fort de cinéma!