Le choix des acteurs est judicieux, Vahina est éblouissante et ce rôle lui va à merveille. De sa bouche, les paroles les plus choquantes sont gracieuse, sa prestation est à son image... Très belle. Voilà pour le positif. Maintenant le point qui me dérange c'est la tentative de dramatisation par le viol, c'était beaucoup trop prévisible et pas du tout nécessaire. De plus cela devient bien trop fréquent,70 % des drames parlent d'un viol et sa commence à me saouler. J'attends un peu plus d'imagination de la part des réalisateurs...
Voici un film très touchant, plein de sensibilité et d'émotion, servi par deux acteurs remarquables par leurs naturels dans des rôles difficiles. J'ai adoré ce film, finalement très optimiste. Il ne faut surtout pas s'arrêter à la crudité des paroles, mais voir au-delà, la rencontre de deux êtres perdus dans leurs solitudes respectives.
C'est beau, film émouvant qui nous permet de suivre deux ado qui se cherchent au coeur d'un environnement peu favorable et basé sur les apparences. Normal me direz vous :) A ne pas manquer!
Une avant premiere pas comme les autres... Une histoire d'amour..vraie, émouvante, qui m'a tout simplement effondré.
Merci à Ziad pour une réalisation brute, pleine de soleil, de verité et de sensibilité.
Merci à Mohammed qui parait aussi sensible que son personnage, avec un dialogue volontairement imprécis.
Merci (ca ne fera que la 4eme fois) :) ) à Vahina (avec un regard encore plus magnifique que celui de Lila) , pour un jeu mémorable, une beauté dans le jeu.. angélique tout simplement. (oui..je suis Fan. et le fan club est deja en route :p )
un film à aller voir, pour sa simplicité, sa sensibilité a fleur de peau..un film un vrai..et c'est francophone
Ce film est d'une beauté renversante(scénario, réalisation, castings et interprétations, choix de musiques et lieux de tournage), absolument moderne. Il m'a fallu le voir 2 fois et je pense déjà à y aller une 3ème. Manifestement, il ne touche pas la sensibilité de tout le monde; je suis troublé par la moindre critique négative le concernant, qui aurait me retenir d'aller le voir. Merci à tous ceux (particulièrement le réalisateur et les 2 acteurs principaux) qui ont participé d'une manière ou d'une autre à ce film; pour ma part le plus beau que j'ai jamais vu.