Banlieue 13
    2,1
    15996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieue 13 ?

Anthony O
    Anthony O

Publiée le 1 septembre 2011
    Un film qui n'a d'intérêt que la forme, le fond laissant à désirer.
    De très belles scènes d'action et de combat.
    Publiée le 28 août 2012
    Le personnage du flic n'a aucun charisme ni talent d'acteur, le film est bien bourrin et caricatural façon NY 1997 (ou LA 2013) du pauvre (d'esprit), mais curieusement c'est pas complètement nul à ch... et même presque divertissant.
    Publiée le 9 août 2011
    Je crois que pour un film d'action français, Banlieue 13 est bien réussi. Ce n'est d'ailleurs pas mon genre de film mais j'ai trouvé ça très original et cela m'a permis de découvrir "le parkour". j'ai adoré les cascades.... Banlieue 13 est un film très simple, sans prétention et j'ai passé un très bon moment en le regardant
    Publiée le 25 décembre 2016
    un film d'action plein de surprise et de rebondissement mais franchement pas convainquent malgré les cascades et les petit scénario a la française mélanger a de l'action qui nous offres un résultat assez bâclé sans prestiges. A éviter...
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Bon quand on regarde ce genre de film on sait qu'il faut mettre son cerveau sur off, mais ici le scénario et tellement mauvais et prévisible que ça ne passe pas.
    Publiée le 26 avril 2014
    Je vais être aussi basique que ce film:
    Les points forts:
    -Les scènes de parkour
    -Cyril Raffaelli en mode action
    Les points faibles:
    -Scénario, ou plutôt son absence
    -Morale nauséabonde
    -Dialogues idiots (mention spéciale à la citation comparant la situation de la Banlieue 13 aux camps de la mort nazis)
    -Cyril Raffaelli en mode acteur, mais en fait il est plutôt bon par rapport aux autres
    -Ce film a une suite!
    Pas la peine d'en dire plus.
    Publiée le 14 décembre 2011
    Exellente surprise, cette superproduction Luc BESSON est a la hauteur des attentes avec de l'action non-stope et des cascades à couper le souffle. Du très haut niveau pour un production française. Seul la toute fin est discutable.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 1 juillet 2011
    De bonnes cascades sauvent ce film qui reste franchement médiocre.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Un Blockbuster français made in Besson Prod© évidement, çà peut pas être mauvais, c'est bien comme le furent les Taxis à leur époque, ça envoi du lourd, ça rempli sont rôle, pour le public visé, tout simplement.
    Publiée le 13 juin 2011
    Aaaaah un film d'action francais, incroyable ! ! :) nan franchement super film, très bon acteur et très bonnes cascades !
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 5 juin 2011
    Ah enfin un bon film d'action francais avec des combats et des cascades très bien réglés et des fusillades non stop dans la banlieue 13!
    Evidemment quand on regarde ce film il ne faut pas s'attendre à un scénario compliqué c'est du pur divertissement et la le film atteint largement son but! Spectaculaire!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 3 juin 2011
    Un flic d'élite est envoyé pour désamorcer une bombe dans la banlieue 13, un ghetto confiné par les policiers dépassés. Luc Besson pompe donc les grandes lignes du "Escape from New York" de Carpenter, et fait réaliser son torchon par Pierre Morel. Au menu : dialogues raz-des-pâquerettes, scénario ridicule, empreints scandaleux, et ambiance rap/tuning fatigante. A noter : les chorégraphies travaillées, mais mises en scènes de manière complètement clipesque et putassière. Passez votre chemin.
    Publiée le 3 juin 2011
    Un film d'action, d'arts martiaux, de cascades. J'adore ce film j'ai encore envie de le revoir (je viens
    de le voir sur la 11)
    Publiée le 19 novembre 2012
    Détestable .
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 2 juin 2011
    Olalala mon dieu. Je crois que cette critique de trois lignes que je vais faire sera plus complète que le scénario de ce film d'une nullité absolue. Clichés, stéréotypes, ... Besson et Morel empilent conneries sur conneries avec des répliques creuses, des scènes déjà vues, et un film qui n'est rien d'autre qu'un gros navet indigeste qui se prend pour le New York 1997 français. Merde alors.