Banlieue 13
    2,1
    15996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieue 13 ?

Publiée le 23 juillet 2014
    Un film à ne pas raté ! Il est tout simplement magnifique.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 27 juin 2014
    Banlieue 13 est vraiment une bonne surprise ! Ce film possède de nombreuses qualités et seulement très peu de défauts. Tout d'abord le film nous plonge directement dans une super ambiance, je trouve que l'histoire est super, franchement ça m'a bien plu, de plus le ton grâce aux musiques, les dialogues portés par d'excellents acteurs ainsi que les décors plongent le spectateur dans le ghetto comme si il y était en vrai. Un truc qui m'a beaucoup plus également c'est les scènes d'actions, elles sont particulièrement réussi, prenantes et explosives tout comme les cascades qui m'ont impressionné comme les Yamakasi.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 10 juin 2014
    "Banlieue 13" accroche principalement par son rythme et cette jungle citadine très bien retranscrite. En effet, un univers de danger, de violence ultime et d'insécurité extrême a très bien été représenté à l'écran.
    En proposant par ailleurs une approche diversifiée, tirée du célèbre "Yamakasi" ainsi que des films asiatiques pour les combats et des grosses production américaine pour la bonne vieille violence armée, Banlieue 13 trouvera son public.
    Pour ma part, on est toujours dans le too much. Les mecs qui défoncent 1/3 de la ville sans une égratignure et qui tombent sur les seuls gangsters capables de décharger un container de munitions sans jamais toucher personne, ça va 5 minutes. Mais le film saura trouver son public.
    Je passerai aussi sur les acteurs d'un niveau à se taper la tête par les murs (mention spéciale au grand K2), hormis l'acteur principale, et sur la bonne vieille morale des familles à qui il a évidemment fallu faire une petite place au travers de 2-3 répliques et annotations pathétiques.
    Mais bon malgré tout ces défauts, Banlieue 13 se regarde d'un trait grâce à son dynamisme et à son univers, donc il ne mérite pas non plus qu'on s'acharne de trop sur lui...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 6 octobre 2022
    Ouais c'est très con, oui c'est écrit par un enfant de 10 ans, oui tout est simple, mais simplicité ne rime pas forcément avec manque de qualité! Puisque "Banlieue 13" est tout sauf prétentieux! Il dégage une certaine humilité, un certain ton qui dit un peu : "on est la pour s'amuser et vous divertir, pour vous montrer des combats, chorégraphies et cascades super cool, pour vous faire entendre des dialogues normaux, tout droit sorti de banlieue sans être vulgaires ou attaquants l'oreille! Pour montrer que des acteurs sans popularité peuvent aussi être convaincants! Et qu'on a pas besoin d'un énorme budget pour faire un film cool!" Et bah pour tout ça, le long métrage mérite mieux que ce qu'il a reçu et il mérite surtout d'être vu!

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 6 mai 2014
    SNIKE PLISSKEN. On aligne des situations déja vues et connues de New York 1997. Ca reste quand même éfficace, rapide et agile. C'est du Besson façon Yamakasi. Allez, pardonnez.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 23 avril 2014
    Court, simple, drôle, impressionnant et efficace. Débranchez votre cerveau et prenez une heure vingt de jolie castagne dans la tronche. Pas de grosse surprise mais un scénario suffisamment accrocheur pour nous tenir attentif, c'est tout ce que j'attend d'un film comme celui-ci.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 20 mars 2014
    Cascades et scènes d'actions vraiment bien faites. De bons acteurs, bien filmé, que demander de plus à part que ça soit plus long ! Un film à voir pour passer assurément un bon moment !
    Publiée le 15 mai 2014
    Un film d'action comme on les aimes, cependant moins reussi que le deuxieme volet. David Belle, entre ses cascades et son personnage, joue parfaitement bien.
    Publiée le 24 février 2014
    Quand la machine Besson est en marche...
    Rien de bien nouveau dans ce film d'action à la française : acteurs, musique, réalisation, dialogues, humour, tout est au ras des pâquerettes. Eh oui !, quel manque d'originalité !
    Alors, si l'on est un peu condescendant, on se contentera des chorégraphies qui, à l'instar des Yamakasis, sont assez bien foutues et qui font qu'on peut essayer de ne pas décrocher. Yes men.
    Explications. Luc Besson connaît son cinéma. Après avoir dominé les années 1990 (Le grand bleu, Nikita, Jeanne d'Arc), il revient dans les années 2000 pour plaire à ce jeune public générationnel. En résulte la saga Taxi (avec un premier opus très divertissant), Yamakasi, Wasabi, des petits films français qui visent à ce que le réalisateur de Léon ne tombe pas dans l'oubli et l'assure du financement de sa société de production (tout comme ses productions à l'exportation, telles Le transporteur). Ah oui !, j'oubliai son Arthur et ses minimoys, franc succès au box-office français, suivi donc du Transporteur. Depuis, Luc Besson est une marque de fabrique qui s'intéresse au cinéma pour mettre en confiance ce jeune public. Oui, Banlieue 13 fait assurément partie de ce package qui n'a ainsi rien d'intéressant à se mettre sous la dent (si ce n'est l'action non-stop).
    A voir donc, si l'on y arrive, au douzième degré, et même si le sceau de pop-corn est difficile d'accès (comme mettre ses yeux au fond du sceau pour bien vérifier qu'on a tout bien terminé).
    Luc Besson, quand tu nous tiens !
    Publiée le 26 janvier 2014
    Je note très bien pour ce film parce qu'il nous montre enfin de VRAIES cascades. Pour une fois que les acteurs ne sont pas tenus par des fils c'est cool. Et franchement David Belle et Cyril Raffaelli forment vraiment un super duo, entre le créateur du parkour et le cascadeur on pouvait s'y attendre. Bien que le scénario manque cruellement de crédit et qu'il rende les banlieue cliché, je trouve que les cascade rattrapent bien. Alors comparé à un film ou il y a une bonne histoire mais des acteurs qui atterissent comme des plumes sur les immeuble grace aux aides effacées au montage, je dis Banlieue 13 c'est un TRES bon film.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 3 décembre 2013
    Film spectaculaire par les cascades, mais nullement pas le scénario...
    Publiée le 21 octobre 2013
    Un premier film assez bien exploité.
    L'histoire est pas mal, la fin est un peu hollywoodien, un peu trop gros.

Cyril Raffaelli et David Belle forme un duo de choc.

Un bon film.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Excellent film ! Des acteurs hors du commun avec un panel de répliques excellentes et bien trouvées !
    Des poussées d'adrénaline au début jusqu'à la fin de ce film !

Pour ma part, je trouve qu'il y a quelques scènes dans ce film qui sont tirées par les cheveux mais cela ne gâche pas du tout le film bien au contraire !
    Publiée le 28 août 2013
    Pour un film français, c'est très bien réalisé, les acteurs ne sont pas parfait mais illustrent bien le cadre d'une banlieue de Paris, une banlieue dévastée bien entendu.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 août 2013
    Un très bon film d'action à la française, très classique dans le déroulement mais avec des cascades très impressionnantes.