Banlieue 13
    2,1
    15996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieue 13 ?

Publiée le 15 février 2008
    On aura vu mieu dans ce style de film mais on passe tout de même un bon momment sans plus sa peu vraiment plair à certains et à d'autres non...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 février 2008
    Seules les scènes d'action (pas trop mal faites pour un film français) sauvent ce navet de la nullité absolue.
    Publiée le 11 février 2008
    Très bon film d'action à voir malgré un scénario plutôt court.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 février 2008
    Première réalisation pour Pierre Morel qui hérite ici d’un scénario 100% EuropaCorp, c’est à dire, de la plume de Môssieur Luc Besson et d’un novice en la matière : Bibi Naceri, frère du fameux Samy.
    Un scénario piteusement débile, pauvre et dont aucune originalité ne viendra perturber cette histoire abracadabrantesque. Un scénario comme Besson sait en écrire, à voir la grotesque tétralogie des Taxi (s’il n’en produit pas un cinquième, ce que l’on espère de tout coeur !).
    Ici pas d’histoire ou alors infime, de quoi tenir sur une feuille à cigarette. Agrémenté par quelques acteurs bien novices, recrutés au bon endroit, vu leur dégaine. Des répliques à faire pâlir Bernard Pivot, tant elles sont ridicules et ringardes. Sans oublier la pseudo morale à la fin, histoire de faire bonne figure après un film de baston et de testostérone.
    Niveau distribution, deux acteurs/cascadeurs, avec Cyril Raffaelli (Die Hard 4 - 2007) & David Belle (Femme Fatale - 2002), aux côtés de Bibi Naceri et d’une ex-pornstar : Dany Verissimo (on se demande bien ce qu’elle vient faire ici, vu l’importance de son rôle).
    Bon, faisons preuve d’optimisme, avouons que seules les cascades et autres acrobaties de Raffaelli arrivent à nous tenir « captivé » (et encore …).
    On dit que le ridicule ne tue pas, certes, mais dans certains cas, il y a prescription, non ?
    Momo C
    Momo C

Publiée le 6 février 2008
    Quand Besson se croit à Hong-Kong....
    ALors oui, visuellement, c'est pas mal du tout, presque bien même...mais bon, le cinéma, c'est pas de la peinture! y a pas QUE le plaisir des yeux!
    Donc, oui, David Belle porte ici très bien son nom (c'est fou ce qu'un peu de maquillage peut faire comme miracle!)et Cyril Raffaelli, ben il fait un peu moins peur que dans le baiser mortel du dragon par exemple. (mais bon, il est quand même bien plus agréable à regarder dans Die Hard4! à croire que même pour le maquillage, les américains sont plus doués que nous!)
    Donc, Pierre Morel a semble-t-il eu raison de laisser la chorégraphie des combats à Cyril Raffaelli, mais alors le scénario (d'ailleurs c'est assez étrange, le générique attribue le scénario à M.Morel etM.Raffaelli, alors que la fiche allociné, le déclare de Besson...mystère!peut être ai-je mal lu?)donc je disais, le scénario....bon, ça part globallement d'une assez bonne idée (quoique?)un peu le principe d'un los angeles chais plus quoilà,2024 me semble, en...moins bien. Ben oui!le film s'articule entièrrement sur les prouesses physiques des deux compères! Les scènes de comédies sont totalement baclés(je le dit souvent, mieux vaut pas de dialogue que des dialogues trop niais!mais quand même)ALors si, Bibi Naceri est très bien(bien mieux que son frère à mon gout)par contre, Dany Verissimo, elle est un peu trop énervée à mon goût! on dirait diam's avec des cheveux...trop glamour...non c'est vraiment dommage.
    Mais bon,je vais le dire quand même, parce que ça ne coûte rien: c'est vrai, les scènes d'"art du déplacement" sont vachement bien filmée. Par contre, les combats...euh...le cadreur était malade? un cou manque la tête alors qu'on devinne que le pied va dans la tête, un cou manque carrément le pied en question...hum, pas terrible.
    Enfin bref. Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, donc on ne peut pas dire que je suis déçue, mais quand même. En tout cas, contente d'avoir simplement attendu qu'il passe à la télé.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 5 février 2008
    Une plutôt bonne surprise. Les images sont de qualité, le scénario tient la route, les cascades sont époustouflantes... mais les dialogues et l'interprétation sont lamentables. L'ensemble se laisse tout de même voir.
    Publiée le 5 février 2008
    Bon, alors non, ce n'est pas un chef d'oeuvre, en tout cas pas celui qui sauvera le cinema francais^^. Mais,on passe un bon moment, tout simplement.... Des scènes d'action sympa, des personnages attachants,pas très bien trvaillés certes, mais c'est pas le but du film ! C'est pas prise de tete, l'histoire se laisse gentiment suivre, y'a pas de longueurs, bref, un film qui ne prend pas la tete.... Cool.
    Publiée le 5 février 2008
    a part certaines scenes trop clicher et des moments de violences verbales gratuites assez ridicules et sans interet, le tout sur un scenario un peu bidon; le film brille surtout grace a ses scenes d'action et de combats epoustouflantes
    Publiée le 4 février 2008
    Du Besson?? Tu m'étonnes! Rébellion face à l'Etat, les flics sont des cons, les mecs des cités sont des gangsters: Besson aime bien le manichéisme et surtout faire du fric sur le dos des jeunes. Bien entendu si vous aimez les cascades irréalistes au possible et les films tel Le Baiser mortel du Dragon regardez le!!

Du Besson...
    Publiée le 4 février 2008
    Un Paris "post-apocalyptique" mené à bien par Luc Besson avec ses scènes d'actions survolté et ses cascades superbes! pour les amateurs du genre
    Publiée le 4 février 2008
    je n'ai vu que ~30 minutes de ce film atroce, d'une nullité affligeante.
    Scénario : zéro, franchement pour faire plus idiot difficile (faire voler une arme de destruction massive aux méchants d'une banlieue pour l'erradiquer...)
    Dialogues au niveau du scénario, j'apprécie de moins en moins ces films reposant seulement sur les combats, surtout quand on en abuse (cf la fin - combat totalement inutile )bref gros navet.
    moket
    moket

Publiée le 17 février 2020
    Typique d'une production Besson ! Tout est fait pour plaire aux djeun's : musique horriblement énervante plein les oreilles, des héros trop cools qui ont toujours des répliques trop drôles quand il faut et qui savent trop bien se battre… L'humour est au ras des pâquerettes, les dialogues insipides, le scénario tient sur un morceau de papier toilette et c'est filmé au stroboscope. J'aimerais pouvoir mettre une étoile pour la qualité des combats, vraiment bien chorégraphiés ; si au moins le film acceptait de n'être qu'un spectacle pour les yeux qui ne se prend pas au sérieux… Hélas, on nous sert une espèce de morale et de réflexion sociale de bistrot ! Non, vraiment, c'est lamentable ! Et les acteurs sont très mauvais !
    Gigli
    Gigli

Publiée le 23 février 2008
    Après de nombreuses expériences (Wasabi, Yamakasi, Taxi et autres conneries) L’apprenti sorcier du cinéma français, Luc Besson, inventa la technique qui lui permettrait de déféquer directement sur la pellicule et ainsi obtenir un film en moins de 9 mois (Respect). Technique magnifiée par le méphitique Banlieue 13. Je passe sur les acteurs nuls (Bibi Nacéry a une gueule d’acteur mais il ferait mieux de la fermer vu comment il joue), la réalisation clipesque, la photo moche pour aller directement dans le cœur de la meule pourrie de ce banlieue 13, le message insidieux qui se cache derrière cette diarrhée Bessonienne.
    Dans ce film, les cités sont gouvernées par des bandits, les honnêtes gens subissent de terrible pressions (fusillades et viols de petite sœur) la police n’entre plus dans les quartiers, les écoles ferment, tout le monde adore le tuning. Y’a une bombe atomique et c’est pas bien….
    Non, ce film n’est pas correct, il ne représente absolument pas le monde des banlieues passé présent ou futur, tout au plus il ressemble au plus racoleur des « droits de savoir ». Non ce film ne défends pas les cités contre « les méchants politiciens qui veulent rien qu’à faire des choses méchantes ! », non, ça n’est pas logique cette histoire de bombe. Non, le gars qui fait le mafieux au début ne sait pas imiter l’accent hispanique. Non, ce film ne présente pas une image réaliste de quoi que ce soit, même Bibi Nacéry qui respire, ça n’a pas l’air réaliste. Non, la présentation de ce genre d’œuvre n’est pas innocente, elle conforte les racistes et xénophobes de tout poils dans leurs préjugés sur les banlieues ou sur l’Etat, un genre de film qui pratiquerait la rupture avec le bon goût tout en pratiquant l’ouverture avec les idées les plus scandaleuses de démagogie, d’où quelle viennent, donc, nous sommes en droit de nous demander : à qui profite le crime ?... Avis aux amateurs 4 étoiles.
    Publiée le 4 février 2008
    Je suis tombé au hasard en zappant sur les 30 dernières minutes de ce film.

C'est vraiment très très très pourri :D

Juste un film pour les pseudo-gangsta-rappeurs du neuf trois fans de tunning, de belles meufs qui servent à rien et de cascades invraisemblables.

Perso si je dois poursuivre un gars dans la ville en lui tirant dessus, je prends une caisse pourrie, pas mon pot-de-yahourt-tout-custom-à-2-millions-d-euro que je vais détruire au premier virage :D

Le jeu d'acteur maintenant : Quand on est une caillera de la lieuban (tavUUUUUU) on s'exprime avec le langage qui va avec. Ici, non. Les gars parlent un français bien soutenu qui sonne faux. BOUH !

Les cascades : C'est cool 2013 : tous les flics ont une formation Yamakasi et sont capables de sauter par dessus les immeubles :D

Et bien-sûr, LA cascade qui tue : De l'essence partout par terre, une alumette enflamée qui vole au ralenti pour tout cramer... là je me suis dit en rigolant "et là le gars arrive, tend la main et rattrappe l'alumette à 3 cm de sol... nan quand-même pas, c'est tellement con, ils vont pas faire ça quand-même".... ET BIEN SI !!!!! Tellement prévisible, mais tellement DEBILE que finalement on s'y attend même plus XD
    Publiée le 4 février 2008
    Ce film est vraiment tres interessant sur plusieurs points mais la fin n'est pas du tout credible et baclée.