Banlieue 13
    2,1
    15996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieue 13 ?

JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 28 décembre 2019
    Bon film d'action à la française le duo est bien rythmé bon retournement de situation. Film sympa à regarder au moins une fois.
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 26 septembre 2019
    Très bon film avec des scènes d'action très intéressantes pas de temps morts et de belles scènes de bastons
    Publiée le 22 juillet 2019
    Film d'action pas mal surtout pour un film français on est quand même pas les spécialistes du genre
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 18 mars 2019
    David Belle joue très mal, n'est pas convaincant dans ses émotions. Heureusement qu'il est exceptionnel dans les scènes d'action. Il maîtrise le parkour à la perfection ! En fait, à peu de choses près, ils jouent tous très mal.
    Il n'y avait aucune raison pour que Taha ( Bibi Naceri) garde la sœur de Leïto (David Belle), juste à continuer artificiellement à dérouler l'histoire.
    La fin est d'un ridicule sans nom : spoiler: les 2 alliés se battent pour la même chose alors que Damien n'a rien à défendre, à contrario de Leïto (sa sœur est accrochée à la bombe)
    ...
    En résumé, l'action et les décors sont tops, le jeu des acteurs et le scénario font flop.
    Publiée le 21 novembre 2018
    Un bon film d'action, des scènes assez marrantes... L'histoire n'est pas très orginale mais filmée à l'écran c'est bien fait.
    fooker95
    fooker95

Publiée le 8 avril 2019
    Bon scénario, dialogues percutants mais alors deux phénomènes David Belle et Cyril Rafaelli ! Jason Bourne peut retourner en stage, ces deux là ont des aptitudes physiques que je n’avais jamais vu au cinéma ! Excellente réalisation de Pierre Morel
    Publiée le 6 novembre 2018
    Un peu de scénario de « New York 1997 » par-ci et de « Los Angeles 2013 » par-là, n'oublions pas "Robocop", ça se passe dans les banlieues de Paris en catastrophe d'état d'urgence pour cause de haute criminalité galopante. Le but est de chercher la bombe à retardement nucléaire en plus prêt à exploser, un super athlète de croisement entre « Ong Bak » et « Yamakasi », l’histoire n’est pas très futé, musique electro rap. Une cascade de haute voltige surhumaine pour l’infiltration policière, le geste du salto de plongeon au style série B, zéro originalité à l’horizon, autant regarder « The Raid ».
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 9 avril 2018
    Banlieue 13 fait partie des oubliables de la filmogrpahie de Pierre Morel. Sorti de l'entourage professionnel de Besson, c'est son 1er film en tant que réalisateur, et donc chez EuropaCorp. Et comme la majorité des films EuropaCorp qui se déroulent en France, ça tourne vite au ridicule et à l'énorme caricature Rien à ajouter.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 31 janvier 2018
    Diable. C'est bien mauvais tout ça. Faire un film sur la banlieue, pourquoi pas. Pourquoi ne feraient-on pas de films sur eux ? Même si dit comme ça, ça fait un peu animaux qu'on va voir dans un cirque. Pour moi, il n'y a qu'une France point. Même si après, oui, il y a la France des villes, des périphéries, de la campagne. Mais c'est idiot de faire comme Besson en empilant les clichés dans son sac. Non, parce que moi après voir vu Banlieue 13, ça ne m'a pas donné une idée très reluisante des cités. Vouloir combattre le Front National est une bonne idée. Encore faudrait-il arrêter de lui donner du grain à moudre. Parce que là, qu'est ce qu'on voit ? Des types qui se baladent dans la rue avec des kalachnikovs, des flics qui concluent des accords avec des dealers, des jeunes passant leur journée à regarder la télévision avachis sur leur canapé. Continue comme ça, Luc. Après cet état des lieux assez édifiant, il s'agit de voir ce que le premier film de Pierre Morel a dans le ventre. L'action tient la route. C'est toujours ça de pris. Les décors sont assez glauques. On a peine à croire que ça se passe vraiment en France. Et d'ailleurs, en parlant de ça, Besson a beau s'être pris de passion pour la banlieue, ce n'est pas pour autant qu'il est allé tourner là-bas et offrir du boulot à ces gens qui en manquent cruellement. Non, le tournage s'est effectué...en Roumanie. Bah, oui, vouloir faire de la politique, c'est bien. Mais bon, ça a des limites car il ne faut pas oublier qui paie à la fin et qu'un tournage dans un quartier sordide de Bucarest, ça reste bien moins cher que d'aller planter des caméras dans le 92. A part ça, les acteurs jouent faux. Tous autant qu'ils sont. Les deux tenant le haut de l'affiche. Un peu gênant. Mais ils ne sont pas les seuls. Les hommes de main, c'est pareil. Bibi Nacéri, je n'en parle même pas. Les pontes du gouvernement, idem. Ils ont beau être en costard-cravate, ce n'est pas pour autant qu'ils savent mieux jouer la comédie. L'habit ne fait pas le moine. Celle qui s'en sort peut-être le mieux, c'est la junkie et encore, à la base, c'est une actrice porno. C'est dire le niveau. Banlieue est dans la continuité d'un Taxi : tandem mal assorti, bagnoles trafiquées, flics abrutis, musique assourdissante. Avec de combats en plus. Pourquoi regarder ça alors puisque, pour être tout à fait franc, je pressentais le résultat final ? Parce que je suis sûr qu'il y en a encore capables de tomber dans le panneau en s'attendant à un bon film d'action made in France. Et puis, Kubrick disait que même dans un mauvais film on pouvait en apprendre quelque chose. Voilà, j'ai réussi à caser Kubrick dans un film de Pierre Morel écrit par Luc Besson. Je suis très content.
    x m
    x m

Publiée le 12 décembre 2017
    Très bon film d'action à la française.
    Film visionnaire sur ce que pourrait être certaines banlieues en France (immigration et crise économique).
    Critique injuste. Si ce film avait été américain, tout le monde l'aurait acclamé (cf fast and furious).
    Dès qu'un réalisateur français ose sortir du traditionnel mélopsychodrame nian-nian subventionné, il est directement dézingué.
    Osez le regarder avec un oeil novateur.
    mx13
    mx13

Publiée le 30 novembre 2018
    Un film pas très intelligent mais qui prend aux tripes, c’est explosif en action et en effets spéciaux. De bonne durée, pas trop long pas trop court, en plus c’est intéressant. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Publiée le 6 août 2017
    Banlieue 13 est un film d'action qui est pas mal avec un scénario qui est assez simple , il y a beaucoup d'action et de combats donc c'est un film qui est pas mal mais sans plus
    Publiée le 20 février 2017
    Un film admirable avec de l'action au top !!! Je le conseille à tous ceux qui souhaiteront se mater un bon film d'action !! Histoire géniale ! Bref TOP !!!
    Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 1 janvier 2017
    Les plus de ce film : -L'action pire qu'impressionnante (les cascades,poursuites et autres fusillades) -Les dialogues mordants (L'apparition de Mc jean gab'1) -Plutot rythmé -Les chorégraphies des combats irréprochables - une réalisation de pierre morel impeccable cette ancien cadreur stydcam , mérite ça place de metteur en scène . ce film produit et sur un scénario du Dauphin Barbu Luc Besson , oui ont reconnais ça griffe mais j aime ce genre de film d action car en plus il demande un travaille fou plan par plan
    Luc D.
    Luc D.

Publiée le 24 août 2016
    Ce film a probablement été fait dans l’unique but de promouvoir le parkour, sport acrobatique de déplacement en milieu urbain, inventé par David Belle et Cyril Raffaelli, par ailleurs acteurs principaux du film. A part ça, c’est un ratage complet. En effet, seules les cascades de Belle et Raffaelli donnent un vague intérêt au film, plein de défauts.
    Pour commencer, le scénario est mauvais (signé Luc Besson et Larbi Naceri, le frère de Sami) : Il repose sur une contradiction spoiler: (il n’y a plus de fonctionnaire ni d’aide de l’état dans la B13 et pourtant elle doit être détruite, car elle coûte trop cher à l’état …)
    . Mais il est aussi rempli de stéréotypes plus stupides les uns que les autres ; en plus il rajoute de l’huile sur le feu en présentant des policiers lâches et désabusés, des politiques manipulateurs et désintéressés de la cause qu’ils sont censés défendre, une banlieue remplie de drogue et d’armes, etc.
    Les personnages sont mal écrits spoiler: (le flic est présenté à un moment comme un « chien de garde », c’est en fait un petit roquet agressif qui aboie et mord)
    , la musique (une espèce de techno répétitive) est lassante, les lieux de tournage sont miteux (le bureau du chef de la police est un placard), etc.
    Ce film est un ratage complet, qui véhicule des idées nauséabondes.