GabbaGabbaHey
Publiée le 29 décembre 2009
l'idée de faire un film de gangster a la française n'es pas mauvaise, et avec Luc Besson comme scénariste on pouvait s'attendre a un projet ambitieux, mais en réalité c'est plat, l'histoire est simple mais bonne mais les répliques sont agaçantes et sans intérêt, des semblant de phrases qui essaient d'avoir de la repartie mais c'est grotesque et c'est ce qui gâche tout. Les cascades sont superbes et l'ensemble est plutôt bon tout de même.
Pas grand chose à tirer de ce film qui donne raison au vandalisme et au non respect de la part de ceux qui sont représentés dedans.Un prétexte choisi pour filmer des acrobaties urbaines et combats assez spectaculaires,et finir avec une morale en carton,que des cascadeurs essaient de livrer en jouant les acteurs.Une belle perte de temps.
En soi, le film atteint son objectif : nous divertir. Reste que cela se fait rarement par la qualité de ce qu'il propose. On peut faire des critiques sur quasiment tout ce qui compose le film, la principale étant que les acteurs ont l'air eux mêmes de ne pas être convaincus de ce qu'ils montrent. Cascadeurs de formation pour certains d'entre eux, c'est en effet lors de ces scènes qu'ils sont les plus impressionnants. L'idée de départ n'est pas mauvaise, celle d'une cité transformé en ghetto par l'État afin d'isoler et de se débarrasser de ces habitants. Mais tourné à la française, ça donne un film d'action plus risible que crédible.
Envie d'action ? et bien vous serez servie, pas un seul temps mort, une BO impeccable, des scénes d'actions réussies et pas ennuyeuse. un scénario léger mais très bien réaliser.
Banlieue 13 est composé de beaucoup d'action mais d'un scénario un peu léger. De plus, les acteurs principaux excelle dans leur domaine qu'est les cascades mais pas dans la comédie. Toutefois,l'action du début à la fin du film nous empêchent de nous embêter.
Waow, deux athlètes magnifiques qui enchaînent des performances hallucinantes... pour servir une histoire débile, indigente, invraisemblable et finalement involontairement drôle. Une production Besson banale sitôt vue, sitôt oubliée. Avec en filigrane une idéologie faussement pro-banlieusarde nauséabonde, où tous les flics sont forcément pourris ou cons, et les méchants sont de très gentils méchants victimes ou de stupides méchants simplement méchants.
je pensai au gros navet pour faire la masse de tune mais pour finir ça reste un bon petit divertissement!!! c cler c'est loin d'être le pied mais on se fait pas chier
Un film avec quelques qualités mais aussi de gros défauts. Au menu cascades et courses poursuites parfois spectaculaires (comme au début de Quantum of Solace ou Yamakasi), scénario intellectuellement simpliste mais assez tortueux, belles images colorées... Au passif, pas mal de clichés, une violence parfois insupportable et des moments ou le spectateur est enragé par la stupidité de certaines scènes. On reste quand même au final avec un goût de médiocrité grasse...
Scénario original et habile, des cascades et des fusillades sidérantes, les acteurs jouent bien, la musique est géniale... Tout est super et impeccable !! La perfection !! Impréssionant !! L'un des meilleurs film du genre et le meilleur film d'action français !!
"Banlieue 13" est un film d'action français d'assez bonne facture. Malgré un scénario fébrile, simpliste et sans grande originalité, on assiste à un moment de cinéma fort plaisant et passionnant, combinant des cascades renversantes et des scènes d'actions attrayantes. Les péripéties sont spectaculaires et se succèdent à un rythme effréné. Bien qu'elle soit prévisible et un brin stéréotypée, l'intrigue est plutôt bien ficelée et nous tient en haleine du début à la fin. Ceci dit, il faut tout de même avouer que les dialogues sont assez primaires. Quant aux personnages, ils sont, certes, des figures classiques de ce genre de films, mais ils restent néanmoins complémentaires et corrects. D'ailleurs, ils sont relativement bien interprétés par un casting convaincant. En résumé, "Banlieue 13" est un bonne petite production, sympathique et divertissante à la fois.
Dans un avenir pas si lointain, les banlieues sont enclavées telles des ghettos, laissant la population se débrouiller tant bien que mal. J'ai résumé le scénario en deux lignes et il n'en faut pas plus. Ne cherchez aucune originalité dans Banlieue 13, ni même une once de sens dans les péripéties de notre deux comparses. Il n'y en a pas et tout n'est qu'un prétexte à une action totalement débridée dans un environnement tombé en complète désuétude. L'histoire est entièrement recopié sur New York 1997. Aucune nouveauté à se mettre sous la dent et les dialogues frisent le ridicule. Si vous arrêtez de faire fonctionner vos cellules grises et le regarder pour ce qu'il est en réalité, vous passerez un agréable moment. Il s'agit avant tout d'un divertissement au rythme soutenu dont le seul but est d'en mettre plein les yeux. Car au niveau des cascades et des chorégraphies des combats, Banlieue 13 montre des qualités certaines. Au final, voici un film français nerveux et distrayant. En revanche, si votre objectif est de trouver un scénario complexe sur l'avenir incertain de notre société, ainsi qu'une critique acerbe sur cette dernière, passez votre chemin.
Malgré un scénario des plus basique, Banlieue 13 vaut surtout pour ses scénes d'actions, ses combats et ses courses poursuites trés bien réalisées. Un bon film d'action français.
Vraiment efficace niveau des cascades. David Belle et Raffaelli font des merveilles ! Par contre le scénario,.... MDR. Ridicule, Besson est définitivement un ersatz de yankee qui pète plus haut que son cul. J'aurais préféré un super reportage sur le parkour et l'accro street.