Pour un film francais d'action cest du tout bon.Le film est bien rythmé les cascades realisées par nos deux jason stahtam francais sont totalement incroyables et j'aime bien l'idée d'une balieu apocalyptique que le gouvernement n'arrive plus a maitriser.Par contre les quelques apartés moralistes"liberté egalité fraternité" ect ect m'ont données la nausée
De belles cascades, mais la pauvreté de ce film réside dans sa volonté à copier les blockbusters américains. Le résultat en fait un long-métrage très simpliste, superficiel et plat en dépit des remuements incessants de nos cascadeurs en herbe. Pierre Morel jette une sorte de vision sur l’avenir des banlieues un peu chaudes, mais le manque de réalisme demeure flagrant.
Il faut reconnaitre à Banlieue 13 d'avoir su créer un contexte original et un environnement réussi. Quelques scènes de bastons/poursuites sont assez prenantes. Pour le reste malheureusement... En plus d'avoir des qualités cinématographiques très moyennes, ce film empile les clichés et tient un propos d'une facilité moraliste bien-pensante qui file la nausée.
Une approche des problèmes de la société francaise à travers de l'action pure et dure, c'est justement cette derniere qui dénote totalement ce film. Exploitation de l'actualité?? A première vue oui!!
Le seul point fort de ce film est le PARCOURS les prestations des acteurs de ce fait reste exemplaire mais on est vite déçu par un scénario qui ne tient pas la route et une ultraviolence qui en devient presque drole bref,un film pour tous les amoureux de parcours et des gros flingues !
Luc Besson descends de plus en plus bas, il enchaîne navet sur navet! un jeu de dialogues nullissime et puis il faut voir les acteurs (zéro), un scénario vide, vraiment une production très nauséabonde! A balancer à la poubelle d'urgence!
Des cascades sans truckages, beaucoupd'action, même de l'humour. eul défaut, le film est trop cours, mais plus d'une heure d'action sur 1H15, on voit pas le temps passé, et je trouve que ça se termine trop simple, même si la fin est bien.
Allez, passe pour ce film, ça ressemble pas à grand chose mais ça a au moins le mérite d'être WTF et de divertir. Y a des jours où il m'en faut probablement peu, oui...
Très clairement inspiré de New-York 1997, saluons l'idée de base intelligente et visionnaire, et détestons le reste. C'est dommage, mais c'est du Besson !