Ong-Bak
    Votre avis sur Ong-Bak ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 28 mai 2013
    J'ai vraiment bien aimé. Sa fait longtemps que je connais ce film et j'encourage l'équipe de Ong Bak parce que les Thaïlandais ont fait du beau travail. Sa a l'air d'un simple film de combat de la part de personnes qui n'ont aucune expérience comme beaucoup de film de ce genre, mais non. C'est une réussite. Tony Jaa est vraiment très impressionnant. Sa pratique du Muay Thai est bluffante. Il métré Jacky Chan KO facile. On en prend plein les yeux. Les combats reviennent souvent et pour longtemps. Il y a une bonne histoire avec de la bonne musique adapté à l’ambiance. La fin est vraiment spectaculaire. J’insiste sur le fait que Tony Jaa est bluffant, vraiment. Bon après le scénario est faible et prévisible. Les décors sont un peu lassant à force. Il faut regarder Ong Bak en VO, les voix françaises sont vraiment pas terrible. A voir, au moins un coup d'oeil pour les performances de Tony Jaa.
    Publiée le 23 mai 2013
    je suis mort de rire la VF me fait trop penser aux inconnus quand ils faisaient des parodies , je me suis trop poilé , un bon film de tatanes avec des chorégraphiques de latage de burnes impressionnantes.
    je l'ai maté sur NT1 et franchement j'ai passé un bon moment avec les adorateurs de bouddah
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 mai 2013
    Mon dieu. C'est rare les films qui me perdent dès la scène d'ouverture, mais quand un film d'art martiaux s'ouvre sur une scène où des gens se battent dans un arbre pour je ne sais quoi, le tout durant une scène beaucoup trop longue, ça donne juste envie d'arrêter le film. T'es qui toi ? pourquoi tu fais ça ? On n'aura jamais la réponse.

Bon déjà question scénario le film s'équipe du minimum, bon après tout pourquoi pas, parce que alourdir le récit avec un scénario inutilement chargé, c'est tout sauf bien. Mais bon, on peut aussi faire des trucs vraiment bien, avec un bon scénario sans jamais faire la moindre concession niveau action.
    Mais je vais dire que ce n'est pas ce qui m'a gêné. Ce qui m'a gêné c'est tout le reste en fait.

Je veux dire, c'est quoi cette photographie jauni à la pisse ? C'est dégueulasse, j'ai jamais vu un truc aussi moche (enfin si, j'ai bien du voir un film avec Kristin Scott Thomas récemment). C'est ignoble. Quel est l'intérêt ?
    Et question mise en scène des combats ce n'est pas mieux, c'est juste nul à chier, le montage semble être fait par un adolescent de 12 ans qui a envie de mettre des ralentis : "parce que c'est cool les ralentis". Ils ne servent à rien. Ils tuent tout le fun potentiel du truc.

Et les combats sont mous. Alors au début lorsque je vois le mec mettre un autre mec KO en un coup je me dis : "ah ouais ça va être viscéral", mais en fait non. On dirait que les coups n'ont aucun impact. Seul le bruitage laisse croire que le coup fait mal, mais à l'écran c'est rien du tout, ça aurait pu être de la danse que ça ne m'aurait pas surpris, et encore on a connu des danses plus dynamiques.

Le film ne parvient même pas à mettre en valeur le plus important. D'ailleurs l'histoire inintéressante, les combats mous, cette photo immonde, ce montage dégueulasse, on l'aura fait le champ lexical de la merde. Honnêtement j'ai beau chercher je ne sais même pas quoi sauver tant j'ai trouvé ça complètement chiant. Il n'y a pas une idée, un gag ou n'importe qui pourrait relever ce film. C'est juste de la merde. Je suis certain que l'on trouve des DTV avec plus de charme que ça.

Pourtant le film a, je crois, bonne réputation, mais comment est-t-il possible de regarder ça ? Il n'y a rien à se mettre sous la dent.
    Nonoo33
    Nonoo33

Publiée le 26 avril 2013
    J'ai tout simplement adoré ! Les scènes de combat sont spectaculaires (et sans aucun fil de pêche attention !) sur de la musique géniale ! Par contre je n'ai pas trop aimé le jeu des acteurs et le fait de revoir des scène deux, trois fois de suite, au bout d'un moment on se dit "Bon bah ça va j'ai vu ! Pas la peine de le repasser !" ^^
    Mis à part ça, c'est jouissif !
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 24 avril 2013
    Le scénario est nul, la bande son est ennuyeuse et la réalisation est globalement vulgaire, en particulier au niveau du montage. L'unique intérêt du film réside dans l'excellente prestation de Tony Jaa, réellement impressionnant lors des combats rudes et pêchus que propose le film. On ressent la violence de chaque coup, mis en valeur par des chorégraphies de grande qualité.
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 8 octobre 2016
    Ong Bak le gros film d'action venu d'asie qui avait fait un buzz monstrueux à sa sortie et en regardant le film ont comprend, Tony Jaa est probablement le fighter le plus impressionnant qu'il m'est était donner de voir depuis Jackie Chan, un mec qui à une maitrise incroyable des art martiaux.Les scènes d'action sont jouissive mais c'est tout ( ce qui n'est déjà pas si mal hein ^^ ).Tout le reste est inexistant, pas d'histoire, pas de personnage, pas de scénario, pas de dialogue, pas de réal, pas de mise en scène.Ong Bak est une grosse bouze mais qui au moins propose des chorégraphie inédite.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 mars 2013
    En 2003,"Ong-Bak" mit en valeur le cinéma thaîlandais,avec cet hommage avéré à Bruce Lee et aux arts martiaux ancestraux. Les trucages numériques sont remplacés par des combats réels avec des coups vraiment portés. Ce qui donne beaucoup de pêche et d'inventivités à ces affrontements de Muay Thaï. C'est là qu'on voit à quel point le corps humain,discipliné,est capable de mouvements extraordinaires. Tony Jaa exécute avec maestria. Et ses exploits repassent généralement une seconde fois au ralenti! Bref,dans le film,la star,ce sont les combats et rien d'autre. Enfin si,il y a aussi cet espèce de burlesque infantile,typiquement cantonais qui traverse le film. Tour à tour débile ou détendant,cet humour confirme l'orientation fun prise par Ong-Bak. Malheureusement,il n'y a rien d'autre à se mettre sous la dent,le scénario étant inexistant avec des clichés locaux déferlant sur Bangkok. pour les fans de tatane en manque.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 29 mars 2013
    certes le scenario n'est pas tres original et on constate quelques petites incohérences dans les détails mais les scenes de combats et les cascades sont tres impressionantes et d'une tel efficacité que le scenario on s'en ... un peu, tony jaa est remarquable dans ses performances, donc trois étoiles quand même pour ça.
    Benoît R.
    Benoît R.

Publiée le 16 novembre 2014
    Le scénario est casi inexistant mais les scène d'action sont assez impressionnantes de par la qualité et la réalisation de l'acteur.
    Publiée le 11 novembre 2014
    Wahou !!! Ça c'est ce que j'appelle un vrai film d'action 100% muscles ! Ong-Bak est sans aucun doute l'un des meilleurs films Thaïlandais ! L''histoire est un peu banale et le personnage principal est très cliché comme en témoigne le synopsis : spoiler: "Nong Pradu, un village paisible niché dans une vallée boisée de Thaïlande, est en deuil après le vol de son Bouddha sacré : Ong-Bak. Ting, entraîné secrètement au Muay Thai, art ancien de boxe thaï, se désigne pour aller le récupérer dans la fournaise de Bangkok."
    . Ce sont les deux seules choses que je reproche à Prachya Pinkaew (le réalisateur) en plus de la qualité des dialogues. Tony Jaa (Ting) qui effectue ses cascades sans assistance technique ou effets spéciaux a un jeu d'acteur plutôt bon (il faut savoir qu'avant Ong-Bak, il n'avait joué que dans quelques petits films mondialement peux connus). Les scènes d'action sont très dynamiques ! Pour finir, la bande originale est bonne. Bien que je l'ai vu étant très jeune, l'interdiction aux moins de 12 ans est totalement justifiée car le long-métrage est très violent ( spoiler: du sang, des coups de poing et coups de pied dans la gueule, de la drogue, des meurtres ect...
    ) mais au moins les scènes d'action sont réellement impressionnantes. À ne pas manquer pour les fans de long-métrages asiatiques car c'est un très bon films d'arts martiaux !
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 1 janvier 2013
    Ong-Bak est un grand divertissement pour les fans d'arts martiaux mais ravira aussi les amateurs de films d'actions. Il y a une grande quantité de combats dans "Ong-Bak", mais le film est surtout un prétexte pour mettre en valeur les talents d'arts martiaux peu orthodoxes et les capacités artistiques de Tony Jaa, dont la maîtrise des arts martiaux peut-être comparés à Bruce Lee, Jackie Chan, Jet Li, et bien d'autres. L'art du mouvement et les cascades sont un vrai régal pour les yeux. La puissance brute des coups et la violence qui s'en dégage est fascinante à regarder. Cependant, l'intrigue et le scénario ne sont vraiment pas terrible et même plutôt ridicule. Ça vaut la peine de louer le film au moins une fois, mais je n'irais pas jusqu'à l'acheter.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 19 février 2014
    Des combats sublimes même si les ralentis sont trop utilisés, mais le film pèche de part son scénario, sa mise en scène, ses jeux d'acteurs et ses dialogues tous dignes d'un téléfilm. Mais, si on le regarde avec le cerveau de côté on passe plutôt un bon moment.
    Publiée le 8 novembre 2012
    "Ong-Bak" est le résultat insipide d'un scénario complètement inintéressant, d'un jeu d'acteur niais et d'une mise en scène maladroite. Le seul point positif est la chorégraphie des combats orchestré par un Tony Jaa au top de sa forme. Les scènes d'actions sont impressionnantes mais sont malheureusement suivies de ralentissements inutiles. Un film à retenir uniquement pour ses scènes d'actions..
    Publiée le 27 septembre 2012
    Tony Jaa est un nouveau venu dans les arts martiaux. Ce thaïlandais pratique un style étonnant et détonant dans des combats à couper le souffle. L'histoire se résume à la récupération d'une tête de bouddha par un gang de trafiquants spécialisés dans le vol de statues. Très bon divertissement. Il faut aimer le genre.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 16 septembre 2012
    Un film d'action baston très moyen combat intéressant mais c'est tout , à voir et à oublier Aussi vite qu'on la vu .