Publiée le 29 septembre 2006
WOUAOUHH ! Alors là j'ai rarement été aussi épaté par un film de combat ! C'est simple : ce mec-là sait tout faire ! Il faut absolument voir ce film. Il n'y a AUCUN TRUCAGE, aucun effet spécial ! C'est époustouflant ! On pourrait croire que le matériel utilisé pour tables, chaises (etc...) lors du combat avec la brute est de la mousse, mais non. C'est du bois (un peu moins solide je vous l'accorde).
D'accord, le scénario est nul, mais ce n'est pas l'intérêt du film. Le film montre quand même un mec de 1m60 qui saute par dessus une voiture sans la toucher... Qui n'est pas épaté par ça ?
Même si on a plutôt l'impression que Tony Jaa fait pendant le film une démonstration de ses talents, c'est justement ce qu'il y a d'exceptionnel.
Et ne pas dire qu'il n'y a QUE baston, car même si l'essentiel du film est basé dessus, il y a beaucoup de moments cools.
La scène de la course-poursuite au marché m'est CULTE. C'est mythique !
Ce film est lourd, efficace, divertissant, étonnant, nul cinématographiquement à la fois. Il ne faut pas s'attendre à un concept très innovant, mais les pures scènes de combat s'enchaînent et sont imparables ! Tony Jaa, Bruce Lee en devenir ? Il est trop tôt pour le dire, mais il a de sérieux acquis ! Allez-y pour les scènes de combats, de la violence gratuite. Ca ne fait pas de mal parfois, une réussite dans son genre !
devant le nombre impressionnant de 4 etoiles je me permet de poster un jolie 1 etoile pour baisser la moyenne de cette belle bouse. Besson, tu es un grand cinéaste mais un piètre producteur qui pense un peu trop avec les dollars, mais fait attention les spectateurs lobotomisés par le loft, les enfants de la télé, bioman et la ferme celebrites ne sont pas si nombreux que tu le crois. Alors pitié arretes tout de suite ces navets et remets toi derriere ta camera pour rattrapper le temps perdu et effacer 3 années de merdes... ( taxi, yamakasi, ONG BACK, Les rivieres pourpres II...) pour parler plus du film : - 2 scenes de baston impressionnantes, - un acteur principal tres doué pour les arts martiaux - le doublage des feux de l'amour, - les cascades de l'homme qui tombe a pic - les acteurs de sitcoms, - une Bo des plus enervante --> Taxi style oblige pour plaire a la generation racaille : pitoyable - une mise en scene des plus merdique - un montage de merde
Je suis bien obligé de mettre une étoile, il n'existe pas de note plus basse... Mais j'ai honte... Ce n'est ni le côté comico-naïf du scénario et du jeu des acteurs, ni même les personnages caricaturés qui font de ce film un navet sans nom, mais bien l'absence totale d'innovation ou même de de réalisme dans les combats, qui sont pourtant la seule justification de ce ratage... Que ceux qui comparent l'autiste anémique de ONG-BAK à Jet Li ou Bruce Lee (mon dieu !) se voilent sur l'instant la face et se couvrent la tête de cendre avant de s'amputer du petit doigt ! La boxe thai, je connais, je la pratique depuis plus de 8 ans, et le nain voltigeur de cette sous-série Z ne tiendrait pas 2 rounds dans une salle d'amateurs ! Charisme 0, crédibilité 0, par contre de grandes chances d'embauche au cirque de Pékin! Peut-être les warriors en herbe des cités à qui ce film à la bande son taxiesque s'adresse y verront-ils la matérialisation de leurs vieux fantasmes shaolins... Mais pour tous les autres, au nom de la sauvegarde de leur budget cinéma, allez passer quelques heures sur une bonne console ou déléctez-vous d'un dragon ball.. Tout plutôt que ce déchet filmé.
Un bon film d'action, avec les qualités mais aussi les défauts du genre. Les cascades sont plus qu'impressionantes, mais le scénario du grand n'importe quoi, les personnages stéréotypés à mort et les acteurs ridicules. Un bon divertissement au moins.
Certes le scénario de ce film est des plus basiques. Mais là nest pas l'intérêt ! Tout le film est rythmé de scènes de combat encore jamaiss vues à l'écran. Filmé magnifiquement. De nombreux ralentis... Un film qui impressionnera non seulement les amateurs d'arts martiaux mais également les autres. Un très bon moment à passer. Tony Jaa est remarquable de charisme. Un renouveau dans les films d'arts martiaux. La majeure partie du film est réalisée sans aucun trucage. Du grand art !
Avec "Ong-bak", Besson nous ressort ses éternels clichés (cascades spectaculaires, montage et réalisations rythmés)où il tente de réhausser le niveau du cinéma français et de faire face à la concurrence américaine. On assiste donc une fois de plus à du pur "produit Besson" encore et toujours commercial et sans réelle consistance, mais divertissant tout de même. Cependant, cela va t-il durer encore longtemps? Les récents échecs de votre société de production, Mr Besson (pour information: "Europa Corp.") donnent dors et déjà la réponse...
Ce film est tout simplement genial. Avec des cascades et des bastons on a le souffle coupé; on reste souvent bouche bé. Le Muay Thay y'a que ça de vrai. Ce qui est beau dans ce film c'est que Ting ne se bat pas pour son plaisir, même pas pour se défendre parfois, il se bat pour son pays, la Thaïlande, et plus pour son village. Le méchant a intérêt de se carapater... Ceux qui ont besoin de bastons, allez voir ce film, mais pas n'importe quelle baston qui ressemble à rien, une baston fantastique pointilleuse et étonnante, plus forte que Bruce Lee je pense. Vive Ong Bak et bravo au jeune acteur.
"A la recherche de la tête du Bouddha Ong Bak", un peu tiré par les cheveux cette histoire au finale pas très interressant! Les interviews des acteurs se révèlent bien plus interressantes, avec les explications des techniques de combat que pratiquent Tony Jaa par exemple, un Tony Jaa que tous le monde disait être l'héritier de Bruce Lee... aux images du film Ong Bak, bof, le Muay Thaï est quand même beaucoup moins impressionnant que le Kung Fu et celui qui l'a rendue si célèbre dans le monde! Le méchant ressemble à un bouffon, pas très convaincant. Bref, un film qui "casse des coudes" mais pas un film qui restera dans les annales, même si je suivrais la carrière de Tony Jaa avec beaucoup d'interet!
Je mets2 étoiles pour Tony Jaa qui en jette pas mal en combattant et acrobate.Mais le scénario et le jeu des acteurs thaï est nullissime!!Heureusement les combats sauvent la mise et on en prend pleins les mirettes.Vivement qu'Hollywood prenne notre héros en main, il vaudra mieux!!!
L'action y est incontestablement présente, avec des combats à couper le souffle. Cependant passer la demi heure, le film perd toute son originalité, ainsi on retrouve toujours les mêmes prises, les combats deviennent répétitifs, mais toujours imprésionnants. Mais le point faible ce situe dans le scénario, et les jeux d'acteurs qui sont tous les deux MINABLES, dommage. Mais reste un film d'action pure assez bien réalisé.
Et ben, il assure sacrément Tony Jaa, c'est un festival ! J'avoue que les films d'action et en particulier de kung-fu ne me branchent pas plus que ça d'habitude, mais là, j'ai été vraiment impressionné. A lui seul, cet athlète hors norme mérite le détour. Il bondit dans tous les sens, ne s'arrête jamais de cogner... Ce mec a une condition physique tout simplement extraordinaire. Ses coups de pieds sont un régal pour les yeux, ses combats deviennent des rites tant sa maîtrise est grande ! Si Bruce Lee était encore vivant, il aurait du souci à se faire, parce que la relève est arrivée. Ce n'est pas un pauvre karatéka sorti d'on ne sait où. Il s'agit DU combattant des années 2000. Il est vrai qu'il est aussi très aidé dans sa tâche par un scénario prétexte à de très nombreuses bastons. Pif, paf, ça se bat et ça se rebat. Il ne s'arrête jamais mais son obstination porte ses fruits. Au lieu de lasser comme c'est le cas d'habitude, il convainc au fur et à mesure que le film avance pour parvenir au final qui laissera n'importe qui bouche bée. Amateurs d'action bien bourrine qui essaye de faire mal à chaque fois, venez admirer Tony Jaa et sa virtuosité. Les autres, essayez de ne pas prêter attention à l'écriture inexistante, à l'interprétation pitoyable ou à la mise en scène très limitée. Ce n'est pas un monument du septième art et il n'en a pas la prétention. En ajoutant un peu d'humour au milieu de ce déluge de coups, l'équipe a parfaitement réussi sa mission et surtout, a tenu le pari le plus difficile qui soit pour un film ne possédant aucune qualité artistique : divertir. La seule puissance de l'action véhiculée par les combats mérite d'être vue car c'est unique dans le genre. "Ong Bak" ou la révélation Tony Jaa.
sans doute le plus beau film de baston que j'ai vu l'arrivée de tony jaa au cinema ma comme qui dirait mit une grosse claque, les scenes de combat sont bluffante et vraiment agréable pour la rétine des yeux. Je n'avais encore jamais vu un film de ce type ce qui me brule d'impatience pour voir le prochain qui se revele encore aussi bon, car j'admire vraiment cet acteur qui fait ces cascades lui meme. pour ce qui est du scenario oublié le et appreciez tout simplement le spectacle que l'ont vous offre.
Je l'ai vu le premier jour, les scènes de combat sont PARFAITES et très crédibles. C'est au moins aussi bon que Bruce Lee. Je n'ai pas mis 4 étoiles seulement à cause de la faiblesse de la mise en scène en dehors des combats qui sont à tomber par terre. Film à voir et à revoir, rien que pour ça
Un film superbe!! Etant un fervent amateur de film de combat asiatique, je suis impressioné par la façon dont Tony Jaa pratique le Muaï Taï !!! Malgré le scénario un peu limite ce film est parfait sur le plan combat et je sais de quoi je parle !!! Par contre bruce Lee restera Bruce Lee et personne ne sera une légende comme il l'est !! En tout cas bonne chance à Tony !!!!!