Ong-Bak
2,7
5030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ong-Bak ?

Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, je crois très sincèrement qu'on a trouvé un remplaçant à Bruce Lee, j'ai eu la chance de voir le film en avant première avec la présence de Luc Besson et de Tony Jaa, c'est incroyable de voir qu'il fait tout lui même sans câble sans truquage à la noix comme le fond si bien les américains j'attend la suite avec une grande impatience, Merci a Tony jaa de nous offrir un tel spectacle.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympa, pour les acharnés de baston... J'ai bien aimé la première partie, mais la seconde est trop axée tatanne ! Les acteurs sont pas mals et les cascades dignes des meilleures du genre. Un bon divertissement...
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allée voir ce film. C'est pas mal, un peu comme Bruce Lee, il faut aimer les arts martiaux.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Bourrins du monde entier, levez-vous et chantez la gloire de "Ong Bak", votre nouveau Dieu ! Trève de méchanceté, l'Asie nous envoie son nouveau dragon, passé au hachoir de Luc Besson. Car le cher monsieur a coupé la plupart des scènes de dialogue et de "psychologie" du film afin de se concentrer sur les scènes d'action qu'il a agrémenté d'une musique pseudo rap / techno globalement assommante. Même si on peut regretter le procédé, on remerciera Besson d'avoir écourté la vision d'un film qui a de réelles qualités dans un genre qui ne m'a jamais intéressé. Le plus impressionnant (et le seul véritable intérêt du film) vient des scènes de combat. Elles sont globalement très réussies, plutôt bien filmées (loin de la mode hollywoodienne où on pratique le charcutage des scènes à la Michael Bay, si bien qu'on ne sait même plus ce qui se passe sur l'écran) et le jeune athlète est proprement incroyable (d'autant que les cascades sont réalisées sans trucages). Alors, que rapprocher au film ? Sans doute son absence d'enjeu dramatique, son côté terriblement répétitif (au dixième combat, on dort) et le jeu d'acteur souvent limité. On se souviendra longtemps de la grand-mère qui pleure au début du film (grand moment de cinéma Z). Bref, c'est un film de genre qui est réussi et qui deviendra culte. Tant mieux pour les amateurs de films d'arts martiaux dont, malheureusement, je ne suis pas. Je ne suis donc pas un bon juge pour cette oeuvre au-dessus de la moyenne par rapport à d'autres productions dans ce genre.
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Sympa, c'est très curieux de voir un film de 97 et thaïlandais au cinéma, on va dire que c'est pas très fréquent...

Tony Jaa, à défaut d'être un grand comédien, m'a complétement epoustouflé dans ses prouesses lors des combats, c'est vraiment très impressionnant.

Hormis cela -mais c'était prévisible- le film n'existerait pas car le scénario est plombant hors scène de combat mais qui est restreint par rapport au reste du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film a un scénario vraiment ..., mais bon après ça, les acteurs sont vraiment pas terribles, et la mise en scène est catastrophique...pour moi, le seul mérite qu'a ce film est l'action, qui elle, est génial..
mais bon pour moi Bruce Lee est très très loin devant !
Publiée le 29 septembre 2006
N'entrez dans la salle que pour les scènes de combat et vous y verrez un chef d'oeuvre.
Publiée le 29 septembre 2006
Aller visionner ce film!!....Il faut être conditionné pour.
Du combat pur, de la finesse, de la légerté, c'est "fracassant", il n'y a rien à rajouter.
L'acteur dégage un charisme étonnant( de là à le comparer au "Dieu" Bruce Lee... NON).L'histoire est certes banal, mais les combats ....aie aie aie, c'est un régal pour les yeux.
Les fervents de "Art of Ultimate fighting" adorerons, les autres passer votre chemin.
Il vaut quand même le détour ne serait-ce que pour les prouesses technique de combat.
Publiée le 29 septembre 2006
Super film, belle histoire, Bastons comme j'en ai jamais vu. jackie chan peut se rhabiller vite fait. On a un successeur.
impressionnant!
mais j'ai préféré l'esprit du début (la course poursuite) que la fin, où la violence devient trop réelle...
un pur film de baston, et pas surdécoupé à l'américaine (style Blade 2), où on ne voit rien du combat finalement
Publiée le 29 septembre 2006
Du jamais vu depuis Bruce Lee car le héros du film en l'occurence Tony jaa, dégage une telle innocence, un manque total de sureté qu'il fait de son personnage un héros presque inoffensif, ce qui est absolument superbe lorsque l'on voit le premier combat et que l'on voit cet homme se transformer en un vrai tigre. Les combats sont absolument superbe et les cascades immenses puisque tout est réalisé sans trucages et que les trois quart des cascadeurs finissait à l'hôpital à la fin de chaque prise. Un film génail où l'on à pas le temps de s'amuser. Respect à Tony Jaa qui est devenu un maître en pratiquant à la perfection myai thaï ancestrale!!!
Publiée le 29 septembre 2006
WOUAOUHH ! Alors là j'ai rarement été aussi épaté par un film de combat ! C'est simple : ce mec-là sait tout faire ! Il faut absolument voir ce film. Il n'y a AUCUN TRUCAGE, aucun effet spécial ! C'est époustouflant ! On pourrait croire que le matériel utilisé pour tables, chaises (etc...) lors du combat avec la brute est de la mousse, mais non. C'est du bois (un peu moins solide je vous l'accorde).

D'accord, le scénario est nul, mais ce n'est pas l'intérêt du film. Le film montre quand même un mec de 1m60 qui saute par dessus une voiture sans la toucher... Qui n'est pas épaté par ça ?

Même si on a plutôt l'impression que Tony Jaa fait pendant le film une démonstration de ses talents, c'est justement ce qu'il y a d'exceptionnel.

Et ne pas dire qu'il n'y a QUE baston, car même si l'essentiel du film est basé dessus, il y a beaucoup de moments cools.

La scène de la course-poursuite au marché m'est CULTE. C'est mythique !

Vraiment un film à voir !!!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est lourd, efficace, divertissant, étonnant, nul cinématographiquement à la fois. Il ne faut pas s'attendre à un concept très innovant, mais les pures scènes de combat s'enchaînent et sont imparables ! Tony Jaa, Bruce Lee en devenir ? Il est trop tôt pour le dire, mais il a de sérieux acquis ! Allez-y pour les scènes de combats, de la violence gratuite. Ca ne fait pas de mal parfois, une réussite dans son genre !
Publiée le 29 septembre 2006
devant le nombre impressionnant de 4 etoiles je me permet de poster un jolie 1 etoile pour baisser la moyenne de cette belle bouse. Besson, tu es un grand cinéaste mais un piètre producteur qui pense un peu trop avec les dollars, mais fait attention les spectateurs lobotomisés par le loft, les enfants de la télé, bioman et la ferme celebrites ne sont pas si nombreux que tu le crois.
Alors pitié arretes tout de suite ces navets et remets toi derriere ta camera pour rattrapper le temps perdu et effacer 3 années de merdes... ( taxi, yamakasi, ONG BACK, Les rivieres pourpres II...)
pour parler plus du film :
- 2 scenes de baston impressionnantes,
- un acteur principal tres doué pour les arts martiaux
- le doublage des feux de l'amour,
- les cascades de l'homme qui tombe a pic
- les acteurs de sitcoms,
- une Bo des plus enervante --> Taxi style oblige pour plaire a la generation racaille : pitoyable
- une mise en scene des plus merdique
- un montage de merde

AFFLIGEANT
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis bien obligé de mettre une étoile, il n'existe pas de note plus basse... Mais j'ai honte...
Ce n'est ni le côté comico-naïf du scénario et du jeu des acteurs, ni même les personnages caricaturés qui font de ce film un navet sans nom, mais bien l'absence totale d'innovation ou même de de réalisme dans les combats, qui sont pourtant la seule justification de ce ratage...
Que ceux qui comparent l'autiste anémique de ONG-BAK à Jet Li ou Bruce Lee (mon dieu !) se voilent sur l'instant la face et se couvrent la tête de cendre avant de s'amputer du petit doigt !
La boxe thai, je connais, je la pratique depuis plus de 8 ans, et le nain voltigeur de cette sous-série Z ne tiendrait pas 2 rounds dans une salle d'amateurs ! Charisme 0, crédibilité 0, par contre de grandes chances d'embauche au cirque de Pékin! Peut-être les warriors en herbe des cités à qui ce film à la bande son taxiesque s'adresse y verront-ils la matérialisation de leurs vieux fantasmes shaolins... Mais pour tous les autres, au nom de la sauvegarde de leur budget cinéma, allez passer quelques heures sur une bonne console ou déléctez-vous d'un dragon ball.. Tout plutôt que ce déchet filmé.