Je trouve complètement stupide de regarder un film d'arts martiaux et d'écrire ensuite une critique se plaignant d'un manque de dialogue et de scénario (Cf les critiques à 0 étoile...). Moi je trouve Bernard Blier nul en arts martiaux, pas pour ça que j'irai mettre 0 étoile sur ces films :p
Drôle, rythmé, scénaristiquement limité,mais très actif et nerveux, le film se laisse regarder entièrement pour les prouesses acrobatiques de Tony Jaa.
J'aime souvent les films qui possède un bon scénario, moins les films avec tonne d'effets spéciaux ou autre...
Pour Ong-Bak je vais mettre 3 étoiles car même si le scénario n'est pas des plus évolué, je me suis laisser porté par se film et ces nombreuses scènes d'actions exceptionnelles. Je n'ai pas non plus trouvé les acteurs mauvais, ou la musique nul.
J'ai apprécier se film qui est je trouve est très bien réalisé, et je vous le conseil!
Comme toujours avec ce genre de film, seules les scènes de fight sont intéressantes, pour le reste, il faut faire abstraction car c’est généralement pas très recherché. Ong-Bak (2004) en est la preuve, avec une histoire de tête de Bouda volé et un jeune Thaï qui part à sa recherche et qui va devoir combattre par centaines divers adversaires. Il faut reconnaître que les scènes d’actions sont stupéfiantes, réalisées sans trucages, elles sont à couper le souffle, que ce soit les scènes de poursuites dans la ville à pied comme en pousse-pousse, le film a réellement révolutionné les scènes de poursuites tout comme les scènes de combats où ils se battent à mains nus ou à coups de bâtons, de chaises, de tables, d’enseignes lumineuses, etc. Si on fait abstraction de l’histoire (qui s’avère ridicule), on peut en conclure que ce premier opus (le second datant de 2006 est un DTV) est tout à fait acceptable.
Une bouse sans intérêt. Le scénario est inexistant (une tête de boudha a été volé et le meilleur guerrier du village doit aller la retrouver, plus cliché tu meurs...), les acteurs sont mauvais (Tony-Jaa doit avoir, maximum, dix minutes de dialogues), la mise en scène n'est qu'une succession de ralentis indigestes. Reste les cascades de Tony-Jaa, très impressionnantes (surtout quand on sait qu'il les fait lui même), mais cela ne suffit pas à faire un film.
Trois hommes sont de vraies légende dans les arts martiaux : Bruce Lee, Jet li et Tony Jaa. Car dans ce film les scènes de combats sont extraordinaire. Tout est parfaitement agencé. On oubliera, même la maigreur du scénario tellement les combats sont impressionnants. A réserver aux personnes adorant les arts mariaux
Ce film d'art martiaux est réussite. Modeste, mais une réussite quand même. D'abord pour les scènes de combat, de véritables ballets, splendides, Tony Jaa époustouflant dans la maîtrise de son sport, ensuite pour le coté kitsch rétro qu'adopte le film : dialogues à la sauce cinéma asiatique des 70's, vraiment très drôles, sur fond de parcours initiatique, effets spéciaux made in Cambodge...
On rit beaucoup, on apprécie la qualité des scènes d'actions, comme au temps du maitre Lee.
En un mot EXEllent,un film d'art martiaux bien mit en scène avec de superbe scène d'action et c'est tout se que l'on demande a ce genre de film(pas besoin d'un sénar de fous).Ca fesait lomgtemps qu'un film de ce genre ne m'avait pas fait autant d'effet.
Si le scénario tient sur un post-it, c'est surtout à cause de Luc Besson, qui a supprimé bon nombre de scène lors de l'exportation du film en Europe. Ainsi, toutes les scènes concernant la sœur de Muay Lek ont été supprimées et la musique rock thaïlandaise remplacée par du hip-hop français douteux. Pour le reste, les scènes d'action sont tout bonnement ahurissantes de réalisme... Osées, jamais vues auparavant, les Thaïlandais proposent donc des cascades inédites et dangereuses dont on ne peut que tomber en extase devant la grâce et la violence de leur interprétation. Dans le rôle principal, Tony Jaa, révélation du film, joue peut-être comme ses pieds mais interprète des bastons excellentes et impressionnantes comme lorsqu'il combat un Occidental muni d'un frigidaire comme bouclier ou encore cette fameuse course-poursuite dans Bangkok. Un florilège d'action et de tatanes dans la face font de Ong-Bak un très bon film du genre, désormais source d'inspiration pour nos compatriotes du Parkour et des films d'action contemporains...