Underworld 2 - Evolution
    2,9
    18043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Publiée le 29 avril 2012
    Une bonne suite, bien rythmée qui nous fait passer un bon moment, on en redemande ...
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 4 octobre 2011
    Recette de la séquelle d'un film ayant provoqué un succès planétaire : plus de budget, plus d'action, plus de gore, plus d'effets spéciaux... Plus de tout : ce que l'on appelle un blockbuster. Pour Underworld 2, c'est exactement le cas : on perd le climat mystérieux et lyrique du premier pour gagner en efficacité mais aussi, et malheureusement, en quelques inutiles clichés hollywoodiens. Cependant, le point fort de cette suite réside dans son scénario bien ficelé mais surtout enrichissant pour le mythe. Ainsi, on en apprend plus sur le passé des deux espèces et le pourquoi du comment de cette terrible guerre qui les oppose. Pour le reste, on assiste à des scènes d'actions d'une lisibilité sans failles et encore plus dynamiques que dans le premier opus. Côté acteurs, on retrouve la splendide Kate Beckinsale et le talentueux Scott Speedman toujours aussi compétents dans leurs rôles de races légendaires. Niveau visuel, c'est sympathique et du même niveau que le premier en ce qui concerne les décors. Pour les effets spéciaux, on gagne en fluidité : les transformations sont réellement impressionnantes ! Les scènes d'action sont omniprésentes et gagnent en dynamisme. Impossible de s'ennuyer, le temps passe très vite devant cet amas d'explosions et ces scènes de combats jouissives qui s'enchaînent à vitesse grand V. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 4 mai 2012
    Suite directe du 1er opus,c'est moins bon que le précèdent même si l'ensemble se laisse regarder,ce film est beaucoup orienté vers l'action,avec un scenario trop léger,les acteurs sont corrects a part Scott Speedman qui ne sert a rien,les effets spéciaux sont biens foutus,les scènes d'actions sont spectaculaires.Un honnête divertissement a mi chemin entre Blade et Matrix.
    Publiée le 27 février 2010
    Beaucoups moins interressants que le premier, le film est tout de même pas mal et nous montre une autre façade de la mythologie Underworld et un point que peu de film de Vampire aborde à savoir: les origines des créatures. A part ce point là, il est vrai que le film est trés décevant par raport au premier qui était génial. Dommage....
    Publiée le 10 décembre 2010
    Dans la lignée du premier Underworld, ce deuxième du nom est un bon divertissement bien qu'il soit légèrement un ton en-dessous de son prédécesseur. On passe tout de même un bon moment en reprenant les ingrédients qui avaient fait le succès du premier. Le scénario reste toutefois assez prévisible d'autant plus qu'en ayant vu le un on devine facilement ce qu'il se passera sans être surpris, dommage. Pour le reste (acteurs, bande son...) ceux qui ont aimé le un aimeront le deux.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Présentée il y a un mois et demi lors de la cérémonie d’ouverture de la 13ème Edition du Festival du Film Fantastique de Gérardmer, FANTASTIC’ARTS 2006, la suite des aventures de la plus sexy des vampires modernes a rencontré un accueil favorable.

Petite précision pas inutile, le public était plutôt jeune, et semblait connaître dans les moindres détails le précédent volet de la course effrénée de Selene. Un public donc en quête de son quota de déflagrations en tout genre, empoignades musclées et autres tirs d’armes semi-automatiques. Sur ce point, rien à redire. Pas plus les spectateurs que les protagonistes n’ont eu le temps de souffler, entraînés par une succession ininterrompue de scènes choc, les oreilles accaparées par le fracas assourdissant de tirs nourris.
    Selene reprend du service, et par la même occasion son interprète, l’athlétique Kate Beckinsale. Aussi énergique que dans le premier film (le réalisateur Len Wiseman est toujours aux commandes), Selene se retrouve souvent entre deux feux, plus que jamais objet de toutes les attentions. A l’occasion, elle sait cependant se muer en une impitoyable chasseresse. Associée à Michael, un lycan hybride puisque soumis aux mêmes besoins vitaux que les vampires, elle va devoir puiser au plus profond de sa mémoire afin de faire face à une menace qui plane sur ses semblables ainsi que sur le reste de l’Humanité. Le film s’ouvre sur les images désormais familières de combats entre deux ethnies. Les affrontements entre lycans et vampires ont permis d’exploiter au mieux le budget de cette série B de luxe, en affichant des effets spéciaux de qualité, mais pas exceptionnels.
    La réunion entre deux frères aux pouvoirs complémentaires est le thème central du film. Comme bien souvent, pour faire l’inventaire des conséquences qu’aurait cette « réunion », les explications sont biscornues. Ce n’est là qu’un détail, car, rappelons-nous, on est dans le vaste bestiaire du Fantastique, alors pourquoi vouloir à tout prix expliquer ce qui n’en a guère besoin. La technologie High Tech qui est à l’honneur à l’écran ne jure pas au milieu de décors et de costumes gothiques. On pensera furtivement à Van Helsing pour l’aspect visuel du film, à Blade pour son histoire. Les deux clans belligérants n’ont de cesse de s’entretuer, lorsque soudain les Humains viennent se positionner entre eux, à la fois arbitres et victimes en puissance. Original.
    Au-delà d’une histoire inutilement compliquée, les amateurs apprécieront certains passages obligés. Qu’il s’agisse de la super-créature maléfique issue du passé, présumée omnipotente, de l’histoire d’amour nécessairement contrariée, ou encore des entités hybrides, l’histoire n’a pas rechigné à faire abondamment appel aux thèmes modernes qui entourent le mythe du vampire. L’évocation d’une espèce en devenir, censée représenter le futur de toutes ces salles bêtes, ainsi que le thème de l’Elu sont également de la partie, histoire de parachever un descriptif déjà bien fourni.
    Néanmoins on pourra regretter que les créatures qui habitent la pellicule tutoient d’un peu trop près la caricature, de par leur caractère invincible. Bien sûr, cette invincibilité est bien arrangeante, lorsqu’il est question de justifier la débauche de violence qui s’exprime dans les salles obscures. Un peu plus de subtilité eût été la bienvenue, à l’image de l’épilogue, qui nous fait assister à la naissance d’un jour nouveau, porteur d’un immense espoir, où les vampires ne subiront plus la tyrannie de la lumière du jour. Mais il est vrai que ce n’était peut-être pas là la préoccupation première du public auquel se destinait.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 22 août 2013
    dans la même ligné que le premier opus, effets spéciaux rien à dire, efficace et scénario plutôt bon.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Deuxième volet de la saga, il y a de l'action et Scott Speedman joue l'hybride (un mélange de vampire et de Lycan) et ce n'est pas le meilleur de la saga.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Suite tu premier Underworld qui est plutôt bien. L'interprétation des acteurs superbe et les effets spéciaux sont magnifiques.Et le scénario est un peu cousu de fil blanc, dommage.
    Publiée le 26 avril 2011
    une suite comme il se doit ,rien à dire,si se n'est à quand le prochain ?
    Publiée le 15 août 2010
    bon ok .....je ne verrais surement pas le troisième vu que e n'est pas une suite...un peu de mieux que le premier mais que d'incohérence dans le scenario........dommage, l'idée était bonne
    Publiée le 4 juin 2012
    Underworld 2, suite direct du premier opus du même nom, est incontestablement moins bon. Un scénario plus grossier qui perd de sa profondeur, même si les effets numériques sont beaucoup plus soignés et que le film ne manque vraiment pas de punch. Seul peut-être la scène d'introduction mettra en évidence un aspect mythologique plus séduisants, notamment incarné par le personnage de Marcus. On appréciera que le casting soit toujours le même et une B.O dans la même lignée que le premier. Kate Beckinsale est géniale mais Scott Speedman n'est pas assez présent. On passe tout de même un bon moment avec un film reprenant les ingrédients qui avaient fait le succès du premier.
    Shadow
    Shadow

Publiée le 4 novembre 2013
    j'ai été surpris par cette suite. le premier était un petit film sympa de vampires et de loups garou mais celui-ci prend de l'envergure. on a plaisir a suivre l'histoire. vraiment un bon film. reste la médiocrité des acteurs et de leurs dialogues qui ne volent pas haut.
    LauraLuna1107
    LauraLuna1107

Publiée le 19 février 2023
    Une suite dans la lignée du premier qui a fait évoluer l’univers, avec un rythme plus rapide.
    Les personnages sont plus développé mais, reste cliché surtout avec une romance entre les deux personnages principaux.
    Publiée le 26 février 2012
    Une suite qui était d'ores-et-déjà annoncée par le premier opus, et qui lui est d'autant plus fidèle. On retrouve les personnages, sans ellipse narrative aucune et l'histoire suit son chemin, avec peut-être plus d'entrain que dans le premier volet de la saga. La scène d'introduction est probablement la meilleure du film, dont elle met tout de suite en évidence un aspect mythologique des plus séduisants, notamment incarné dans le personnage de Marcus. Si ce n'est cette nouveauté agréable, Underworld reste fidèle à lui-même sur tous les plans. Autrement dit : les amateurs de l'épisode original seront séduits tandis que les autres n'ont qu'à passer leur chemin.