g0urAngA
Publiée le 5 février 2013
Je me permets de défendre ce film où j'ai pris un pied d'enfer !!! Les trucages et les créatures ont considérablements évolués et le résultat est bien sympatique. Je ne comprends pas tout ces avis négatifs, car pour tout amateurs de fantastique, ce n'est pas si souvent qu'on a un film de vampires et de loup garou aussi fun. Beaucoup moin sérieu que le 1er, donc beaucoup mieu !!!
Ce deuxième opus va dans le même sens que le précédent sans fausse note mais sans grande surprise non plus. On ne s'ennuie pas mais on l'oubliera assez rapidement !
Suite directe au premier volet de la saga Underworld, ce second opus intitulé Evolution est décidément bien sympathique : Len Wiseman nous offre là un divertissement fantastique encore plus intéressant et débridé que son ainé, bien qu’il subsiste encore des éléments trop simplistes. En tout cas, l’ensemble se révèle dynamique, prenant et surtout prolifique en terme d’explorations mythologiques, l’univers d’Underworld s’étoffant énormément comme le souligne d’entrée de jeu une scène d’introduction assez emballante ; l’intérêt premier du long-métrage est alors naturellement le développement apporté autour du personnage de Marcus (qui se fend d’une entrée en scène savoureusement sanguinolente) et sa famille d’immortels, tandis que l’on retrouve Selene et son comparse Michael en guise de figures de proue. Concernant ces deux-ci l’intérêt est plus nuancé, l’hybride et son interprète Scott Speedman assurant le minimum syndical ; le personnage de la charmante Kate Beckinsale quant à lui est toujours aussi plaisant à suivre, et apparait comme moins fade cette fois-ci, notamment de par quelques révélations somme toutes bienvenues. Autrement les personnages secondaires font une nouvelle fois office de point faible, et côté forme pure le long-métrage est assez convaincant (bien qu’en terme d’effets spéciaux et de scènes d’action le côté too much soit palpable). Bref Underworld 2 – Evolution est fun, ni plus ni moins, et suffisamment sérieux côté scénario et intrigue pour ne pas (trop) paraitre ridicule ; rien d’extraordinaire bien entendu, mais on tient là un visionnage emballant et sans prise de tête, soit une suite réussi !
Que dire à propos de cette suite ? Plus de gore et d'action. Le scénario passe un peu au second plan. Mais niveau action, c'est du lourd et on en a pour notre argent. Le film reprend les mêmes ingrédients du premier film, avec un scénario qui se suit facilement même s'il faut de temps à autre se concentrer afin de bien cerner tous les événements qu'il raconte. L'enjeu est différente de celle du premier. Dans le premier Underworld, Selene était en quête de vérité et devait déjouer une conspiration. Ici, c'est rien que moins que "empêcher la destruction de l'humanité". Ça va pas loin certes, mais c'est géré avec efficacité. Marcus est un méchant convaincant, dangereux et impressionnant. Et le combat final correspond largement à nos attentes. Bref, cette suite est plus que satisfaisante pour ceux qui ont apprécié le premier film. À vrai dire, je crois qu'elle surpasse même ce dernier.
Même si le plaisir de retrouver la troublante Selene est intacte, ce deuxième volet est scénaristiquement un cran en dessous du premier.Plus musclé, moins subtil, mais toujours haletant.
Bon film. Effets spéciaux réussis. Kate Beckinsale est toujours aussi géniale dans le rôle de "Selene", autant dans les scènes d'action que dans le jeu d'actrice et la beauté. Elle forme un joli couple de Ciné avec Scott Speedman, qui joue "Michael", lui, est convaincant dans son personnage d'hybride, il est charmant en humain et naturel dans son interprétation, prêt à tout, pour défendre "Selene", au péril de sa vie. Bonne réalisation de la part de Len Wiseman (Mari à la ville de Kate Beckinsale). Des réponses efficaces à nos interrogations du premier volet de la Saga "Underworld". De l'action, une histoire d'amour, du suspense, de bonnes intrigues, un bon scénario, des transformations spectaculaires et impressionnantes, de bonnes musiques, un bon rythme soutenu et sans lenteurs: Un vrai plaisir, tout simplement.
Un peu moins bien que le premier, mais reste très fun, gothique et gore. Kate parfaite dans ce rôle qui lui va si bien. Les origines des 2 clans sont bien racontées et bien mise en scène.
Le 2ème volet est tout aussi bien que le premier volet (qui est quand même plus "attachant" et "marquant" car il proposait un concept assez nouveau contrairement à cette suite). Les effets-spéciaux sont encore plus incroyables, il y a encore plus d'action et les décors sont une fois de plus irréprochables. De plus, les acteurs sont aussi convaincants... et Kate Beckinsale est toujours aussi magnifique. Un super film qui mélange une fois de plus plusieurs genres !
La sulfureuse Kate Beckinsale est de retour dans son costume de cuir, pour nous faire vivre de nouvelles aventures, malheureusement moins convaincantes que les précédentes. L'opposant cette fois-ci à un adversaire encore plus puissant, Sélène aura fort à faire dans ce métrage, en luttant également contre ses propres démons. Un film assez inégal, proposant autant de scènes intéressantes que d'autres que les producteurs auraient du nous épargner.
Comme le premier : toujours ambitieux, toujours pas à la hauteur pour les mêmes raisons et toujours un divertissement sympathique. Cette suite tient donc bien la route par rapport à son prédécesseur, elle est parfois même supérieure.
Après le succès planétaire de underworld , la splendide selene (Kate Beckinsale ) est de retour dans ce deuxième opus pour un nouveau combat contre ses ennemis mortels. On y retrouve tous les ingrédients du premier episode : effets spéciaux spectaculaires ,univers visuel extrêmement soigné et uns canaris sans temps mort pour une suite encore plus mordantes et des scènes d'action plus jouissifs les unes que les autres .
Une suite directe plus bourrine et sanguinolente que l'épisode précédent et qui travaille beaucoup plus sur les origines du conflit opposant nos amis vampires à nos amis lycans. Len Wiseman succède à lui-même pour un opus moins convaincant scénaristiquement parlant mais tout aussi bon niveau spectacle et ambiance noire. De nouveaux personnages bien exploités apparaissent et le rythme est toujours aussi soutenu permettant ainsi au spectateur de ne jamais s'ennuyer. L'histoire est simple, parfois un peu grosse, mais elle se suit globalement très bien et ne contient pas de grosses fautes de développement. Kate Beckinsale est toujours au top et les effets spéciaux restent bien maîtrisés. Une saga qui maintient le cap en proposant un spectacle efficace et pas prise de tête, et cela même si elle perd un peu en subtilité.
un très bon film d'action et avec beaucoup de suspence. Kate Beckinsale et Scott Speedman sont très investis dans leur rôle et se donnent à fond pour chaque scène. Si vous aimez le sang et l'angoisse vous serez servis!!!!!! Un bon film à voir pour tous les accros de films fantastiques et de vampires.