dougray
Publiée le 18 janvier 2012
Une suite qui donne trop dans la surenchère gore au dépens de l'histoire (les 2 frères vampire et lycan ne valent pas la lutte des clans du 1er). Rien de très original là dedans (si ce n'est la plastique parfaite de Kate Beckinsale) mais rien de deshonorant non plus. Si le 3e film (déjà prévu) se fait, y a intérêt à travailler le scénario.
Il y a du mieux par rapport au 1er : le rythme est plus soutenu et les scènes d'action sont davantage travaillées. De plus, la transformation des diverses bestioles vaut le coup d'oeil, très bon point aux effets spéciaux. Mais la saga "Underworld" conserve une sacré épine dans le pied : les deux héros sont toujours aussi peu sympathiques et charismatiques (les interprètes y sont pour beaucoup).
« Underworld 2 » est un peu plus gore que le premier opus et surtout ça flingue plus juste comparé au premier ! Marcus est le méchant de service et succède à Viktor. Et tout comme le premier volet, on ne s’attarde pas trop sur la profondeur des personnages. Et la pauvre Selene n’est toujours pas comprise mais reste toujours sexy. Quant à Michael, il me paraît toujours dépassé par les évènements. Je crois qu’il est le personnage le plus survolé de cette saga. Enfin que penser du père des deux lascars : Marcus et William ? Le type a passé des siècles à balayer le désordre laissé derrière eux sans compter le désordre des deux communautés afin que les humains ne s’interrogent pas trop ; je me demande comment il faisait du temps où il n’y avait pas les nouvelles technologies ! Personnage encore peu travaillé au point que le réalisateur s’en débarrasse assez rapidement ! On ne peut pas dire que Len Wiseman s’embarrasse de psychologie.
Après un bon premier volet, on nous a servi une suite sans queue ni tête comme c'est souvent le cas, hélas. A vouloir trop en faire dans le spectaculaire, ils en ont oublié de soigner le scénario, et même les hectolitres de sang n'arrivent pas à masquer ses lacunes. Kate Beckinsale est toujours aussi sublime et sauve le film de la catastrophe.
Film d'action solidement fait aux effets spéciaux plutôt soignés, on peut surtout lui reprocher un scénario très simpliste qui ne réserve que peu de surprises. Une première suite bien inférieure au premier opus.
Une suite qui joue la surenchère par rapport à l'original. Et qui se place dans la continuité (le 2 se passe vraiment à la seconde près après le 1). Donc il faut voir tout ça comme un ensemble. Pas mieux, ni moins bien que le 1. L'ambiance est toujours aussi sympa. Les scènes d'actions plus bourrines, plus maitrisées, plus spectaculaires. On est pas là pour voir du bon jeu d'acteur. La seule qui sort du lot est Kate Beckinsale (elle mérite de plus grands rôles, bon sang!). Ne cherchez pas non plus un scénar super original. Mais le spectacle est divertissant.. Non, vraiment.... un bon divertissement....comme le premier.
PS : par contre, piquer le monologue final de Terminator 2 était assez culoté quand même... :)
Underworld 2 – evolution est une agréable surprise. Je n’avais pas accroché au premier film mais je dois avouer que celui-ci m’a convaincu. La mise en scène de Len Wiseman est toujours aussi irréprochable mais à la différence du précédent film je suis entrée dans l’ambiance. Le scénario est travaillé, les acteurs comme Kate Beckinsale, Scott Speedman ou encore Tony Curran sont convaincants, il y a un bon dynamisme… Bref on ne s’ennui pas, c’est un film divertissant. 12 / 20.
Une suite légèrement meilleure, mais qui souffre toujours de gros problèmes qui nuisent fortement au rendu final. Traqués par les lycans et les vampires, Selene et l'hybride Michael n'ont pas d'autre choix que fuir. Ils sont tous les deux décidés à trouver les origines de la guerre, tandis qu'un ancien immortel s'éveille de son sommeil pour libérer un ancien mal... La réalisation s'est amélioré: la profondeur de champ est nettement meilleure, les prises de vues mieux aérées, la mise en scène est par contre moins efficace, les mouvements moins brouillons et le cadrage parfois pas très propre. Le scénario est moins palpitant est passionnant que le premier film; même s'il y a moins de temps morts, on ne ressent pas vraiment d'identification pour les personnages et la narration n'est pas très efficace. Il y a quelques bonnes scènes, mais il n'y a pas mal d'incohérences et beaucoup de clichés dont on se passerait volontiers. La plupart des acteurs sont bons, comme John Mann (L'effet papillon 2) ou ceux du précédent volet, Michael Sheen et Sophia Myles. Les personnages sont moins intéressants, plus plats et vides. Les dialogues sont assez bons. La photographie a changé ni en bien ou mal, les lumières sont assez réussis comme les couleurs. Le montage est assez vif mais parfois pas très lisible. Les décors sont bons, les costumes assez réussis, les effets spéciaux bien meilleurs et la musique pas très marquante. "Underworld 2 -Évolution" est un film pas extra surtout réservé aux fans du genre.
On ne peut pas parler du deuxième sans parler du premier, une suite plutôt cohérente, mais qui justement ne rajoute rien d'original, des combats sympathiques, l'histoire tient la route mais sans être exceptionnel .
Si vous avez aimez le premier opus, vous aimerez sans doute le second. Pour ma part j'ai apprécié modérement le premier (plus d'un visionnage je commencais à m'embêter...), le second me fait ainsi le même effet. Une fois ca va... Certains apprécieront plus que moi, vous avez de l'action, de l'amour et du sang. Mais l'ambiance me gêne. Question de goût.
Bienvenue dans "Underworld 2 - Evolution", un film qui surpasse son prédécesseur en scènes gores, et qui est encore plus gothique que ce dernier, cela ne va pas en son avantage. Un scénario qui frise le ridicule, qui se veut suite du premier mais tout part dans tous les sens, on n'a pas deux secondes de répit entre chaque scène. Elles s’enchaînent, toutes plus gores les unes que les autres avec un vampire qui ne cherche qu'à boire du sang ou à en faire gicler. Ce fameux vampire est hideux au possible, à l'image du film. Les seuls rayons de lumières ne servent qu'à brûler les personnages. Nous avons toujours Kate Beckinsale sur l'écran, dont la beauté n'est malheureusement pas suffisante pour éclairer ce film. Au niveau des scènes d'action, on ne peut pas se plaindre, il n'y a que ça, on pourra quand même souligner leur efficacité. En conclusion, les fans de films gores, sombres, moches et idiots sont servis grâce à ce "Underworld 2 - Evolution", qui réussit à réunir avec brio toutes ces catégories.
La guerre continue dans cette suite du réussi Underworld ! Len Wiseman reprend les commandes de sa saga et offre à ce deuxième épisode les mêmes qualités que le premier : son rythme, son style, son ambiance et son héroïne sexy ! Mais l'effet de surprise du premier opus étant passé, le scénario encore plus limité que celui de ce dernier, il est difficile de ne pas détourner le regard quelques instants lors de scènes franchement longuettes !
à part des effets spéciaux très bien réalisés, alliant images de synthèse et animatronics, des personnages un peu plus charismatiques que dans le premier film, et des scènes d'action dans tous les sens, le film déçoit néanmoins par un manque de volonté, ou d'ambition mal exploitée. Un actionner bien fun, sympathique sans plus.