Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 décembre 2013
    Parfois l'Histoire s'inspire de la vèritè, parfois du mensonge...La guerre entre les vampires et les Lycans font rage depuis des siècles! Dans "Underworld" premier du nom, Kate Beckinsale fut un soldat royal dans cette bataille mais elle a ètè trahi! Et aujourd'hui ceux de son espèce sont contre elle! Pourtant, elle seule dètient la clè pour notre avenir! D'où un "Underworld : Evolution", suite sans surprise et sans originalitè, mais qui ravira les inconditionnels du genre! Beckinsale est une redoutable guerrière vampire, aucun doute là dessus! Dans cette seconde mouture, Selene est une Lara Croft dècapèe à la sauce Wiseman! Elle casse du mèchant, tire sur tout ce qui bouge et donne son sang quand son Jules est en manque! Les images sont sombres à souhait, le sang gicle de partout, les effets spèciaux sont du même tonneau que le premier mais certaines scènes d'action valent le dètour (la chute de l’hèlicoptère). Un manque de clartè mêlant plusieurs intrigues et mèlangeant les èpoques font de cette suite un produit commercial basique, sans plus...
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 3 juin 2013
    Une suite du même niveau que le premier, avec tout de même plus d'action, de sang. L'histoire est interessante et se détache du simple film de vampire vs loup garous, tout en restant dans la continuité du premier, ce qui est positif. En revanche, on reste sur un scénario sans grande originalité. On retrouve des combats avec des effets spéciaux réussis dans l'ensemble, l'univers sombre, violent... Des acteurs sans plus. Bref, un film fantastique violent qui se laisse regarder.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 30 avril 2013
    Suite directe au premier volet de la saga Underworld, ce second opus intitulé Evolution est décidément bien sympathique : Len Wiseman nous offre là un divertissement fantastique encore plus intéressant et débridé que son ainé, bien qu’il subsiste encore des éléments trop simplistes. En tout cas, l’ensemble se révèle dynamique, prenant et surtout prolifique en terme d’explorations mythologiques, l’univers d’Underworld s’étoffant énormément comme le souligne d’entrée de jeu une scène d’introduction assez emballante ; l’intérêt premier du long-métrage est alors naturellement le développement apporté autour du personnage de Marcus (qui se fend d’une entrée en scène savoureusement sanguinolente) et sa famille d’immortels, tandis que l’on retrouve Selene et son comparse Michael en guise de figures de proue. Concernant ces deux-ci l’intérêt est plus nuancé, l’hybride et son interprète Scott Speedman assurant le minimum syndical ; le personnage de la charmante Kate Beckinsale quant à lui est toujours aussi plaisant à suivre, et apparait comme moins fade cette fois-ci, notamment de par quelques révélations somme toutes bienvenues. Autrement les personnages secondaires font une nouvelle fois office de point faible, et côté forme pure le long-métrage est assez convaincant (bien qu’en terme d’effets spéciaux et de scènes d’action le côté too much soit palpable). Bref Underworld 2 – Evolution est fun, ni plus ni moins, et suffisamment sérieux côté scénario et intrigue pour ne pas (trop) paraitre ridicule ; rien d’extraordinaire bien entendu, mais on tient là un visionnage emballant et sans prise de tête, soit une suite réussi !
    Publiée le 28 avril 2013
    On m’a beaucoup incité sur le fait est que cette suite surclassait le premier : « j’me suis dit ok, donc ça peut être intéressant à voir, donner une nouvelle chance à la production de se racheter » – et bien non, mauvaise pioche, c’est suite est encore plus pourrie. Tout ce qui était pourris dans le premier volet a été surclassé dans cette suite, c’est-à-dire la ridiculité, le "too much", etc… Affligeant.
    Publiée le 27 avril 2013
    Et voilà, la franchise plonge dans le nanar dès le 2è épisode. Je ne sais pas quelle(s) drogue(s) les scénaristes avaient prises, mais c'est d'la bonne ... De l'intro inutile au final qu'on voit arriver dès les 1ères minutes du film, tout ce qu'on gardera, c'est la BO envoûtante. Beurk.
    Publiée le 8 avril 2013
    Une suite aussi bonne que son prédécesseur, on en apprend plus sur la mythologie des films et Lara Croft euuuh Selene, pardon ;), assure toujours côté action. On retrouve l'ambiance du premier et on ne s'ennuie pas. Côté musique, Marco Beltrami s'en sort bien, et on retrouve avec plaisir le magnifique morceau "Eternity and a Day" de Paul Haslinger, présent sur la bande originale d'Underworld 1. Sinon toujours de très bons effets spéciaux. Petit bémol: le loup-garou William ressemble vraiment trop au grand méchant loup des Trois Petits Cochons, c'est dommage ^^.
    Publiée le 4 mars 2013
    Ce 2 eme volet est tout aussi musclé que ceux d'après. Il y'a pas mal de baston assez sanglantes. Les personnages sont plus attardés ( pas mentalement ) que dans le premier. Le début est assez inattendu. J'ai bien aimer le combat dans le château et le combat final, je ne me souviens plus du nom mais je parle de celui qui a des ailes. Après je ne vois pas trop ce que je pourrais ajouter de plus !
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 13 février 2013
    Suite directe du premier, accentuant les scènes d'actions et surtout... augmentant la dose d'hémoglobine. Bon divertissement dans l'ensemble mais je regrette que trop de personnages meurent, du coup, on reste toujours sur les mêmes. L'ambiance gothique et oppressante du premier opus est toujours là et la bande son est excellente !
    Publiée le 11 janvier 2013
    Suite tu premier Underworld qui est plutôt bien. L'interprétation des acteurs superbe et les effets spéciaux sont magnifiques.Et le scénario est un peu cousu de fil blanc, dommage.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 14 mai 2019
    Il faut reconnaître que la série « Underworld » révolutionne les films de vampires et de loups-garous en les accommodant au passage à la sauce « Matrix ». On retrouve dans ce deuxième épisode, l’héroïne très sexy dans ses vêtements de cuir moulants, les acrobaties impressionnantes et les armes sophistiquées (exit donc l’ail et les balles d’argent) qui caractérisent la série. J’aime bien l’esthétique clipesque de la réalisation et l’approche résolument moderne du mythe malgré une intrigue un peu confuse (l'histoire de clans assez complexe).
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 20 décembre 2012
    Underworld 2 a un scénario alambiqué, plus d'incohérences, des effets visuels moins probants et plus de longueurs que le premier opus. Mais c'est un bon divertissement. En effet, on est toujours accroché par l'action, l'histoire complexe (un peu embrouillée) et des comédiens impliqués malgré leur manque d'expressivité.
    A réserver aux amateurs d'action.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Surclassant le premier dans la pénibilité ! A éviter !
    Publiée le 25 novembre 2012
    Un deuxième volet bien meilleur que le premier. L'histoire est plus intéressante et on accroche dès le début. Les effets visuels sont toujours de bonne qualité et les scènes d'action sont à la hauteur. Kate Beckinsale assure une nouvelle fois dans le rôle de Selene et Scott Speedman est même plus convaincant que dans le 1er opus ! En résumé, un film très correct qui se laisse voir.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Le premier était déjà bof mais celui-ci est carrément bof-bof (admirez la richesse de mon vocabulaire). Le scénario est encore plus aberrant (oui c'est possible), avec ces histoires d'hybrides et les secrets ancestraux à la mords-moi-le-noeud incompréhensibles (mais, en toute honnêteté, est-ce-qu'on veut vraiment comprendre?). Les scènes d'action sont toujours là, mais parfois très brouillonnes et les effets spéciaux ne sont pas forcément du meilleur effet (c'est pas du Marvel mais avec 50 000 0000$ on pouvait attendre un peu mieux).
    Publiée le 5 novembre 2012
    Après avoir été plutôt diverti par le premier opus, j'ai décidé de me lancer dans le visionnage du second, ne m'attendant qu'à un simple divertissement, et c'est ce que j'ai obtenu. Malgré le succès du film précédent, il semblerait que le budget pour les effets spéciaux d'Underworld 2 n'ait pas été augmenté... Dommage, ça gâche totalement l'ambiance quand le réalisateur tente d'imposer une ambiance sombre (c'est-à-dire du début jusqu'à la fin). Evidemment, ça rend l'antagoniste principal ridicule dans la première partie du film. Comme la dernière fois, la prestation de Kate Beckinsale est assez irréprochable et au-dessus des autres acteurs. Cette fois, Beckinsale se dénude, ce qui n'était peut-être pas nécessaire sur le plan scénaristique, mais tout de même pas désagréable. La fin du film aurait pu suffir de fin satisfaisante aux films Underworld, dommage que la saga ait continué avec d'autres réalisateurs, et sans Kate Beckinsale pour le troisième film, que je regarderai probablement par curiosité malsaine. Underworld 2 est au même niveau que le premier, et c'est déjà pas mal.