Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Régis B
    Régis B

Publiée le 11 février 2011
    Moyen, compliqué. Histoire sans queue ni tete. A oublier.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Une très belle actrice, une belle ambiance mais le problème c'est que... je n'ai rien compris au film. Peut-être fallait-il voir le 1er pour comprendre le deuxième.
    Publiée le 3 octobre 2010
    Pareil, j'ai bien aimé. Ce deuxième épisode égale largement le premier !
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 12 février 2012
    De meilleurs effets spéciaux que le précédent mais un scénario beaucoup plus fragile et prévisible. C'est dommage d'en arriver là, la licence Underworld méritait mieux comme suite !
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un second opus intéressant qui arrive à garder une cohérence. L'univers est toujours aussi plaisant.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 4 octobre 2011
    Plus désolant que le premier opus, "Underworld 2 - evolution" est une suite pathétique sans âme qui incite, malgré son genre, à un sommeil des plus rapide. Histoire redondante, acteurs affreusement ennuyeux et combats pitoresques, il ne semble n'y avoir aucune limite à la médiocrité de la réalisation et de l'écriture du scénario pour ce long-métrage.
    La redondance imposée par les coups de feu répétés sans cesse ne fait que provoquer une exaspération intense et un dégoût sans nom. Bien entendu, la belle Kate Beckinsale rattrape autant qu'elle le peut, c'est à dire pas beaucoup, ce tas de défauts qui font de "Underworld 2 - evolution" un nanar du fantastique aux effets spéciaux miteux et à l'action gratuite et peu construite.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Présentée il y a un mois et demi lors de la cérémonie d’ouverture de la 13ème Edition du Festival du Film Fantastique de Gérardmer, FANTASTIC’ARTS 2006, la suite des aventures de la plus sexy des vampires modernes a rencontré un accueil favorable.

Petite précision pas inutile, le public était plutôt jeune, et semblait connaître dans les moindres détails le précédent volet de la course effrénée de Selene. Un public donc en quête de son quota de déflagrations en tout genre, empoignades musclées et autres tirs d’armes semi-automatiques. Sur ce point, rien à redire. Pas plus les spectateurs que les protagonistes n’ont eu le temps de souffler, entraînés par une succession ininterrompue de scènes choc, les oreilles accaparées par le fracas assourdissant de tirs nourris.
    Selene reprend du service, et par la même occasion son interprète, l’athlétique Kate Beckinsale. Aussi énergique que dans le premier film (le réalisateur Len Wiseman est toujours aux commandes), Selene se retrouve souvent entre deux feux, plus que jamais objet de toutes les attentions. A l’occasion, elle sait cependant se muer en une impitoyable chasseresse. Associée à Michael, un lycan hybride puisque soumis aux mêmes besoins vitaux que les vampires, elle va devoir puiser au plus profond de sa mémoire afin de faire face à une menace qui plane sur ses semblables ainsi que sur le reste de l’Humanité. Le film s’ouvre sur les images désormais familières de combats entre deux ethnies. Les affrontements entre lycans et vampires ont permis d’exploiter au mieux le budget de cette série B de luxe, en affichant des effets spéciaux de qualité, mais pas exceptionnels.
    La réunion entre deux frères aux pouvoirs complémentaires est le thème central du film. Comme bien souvent, pour faire l’inventaire des conséquences qu’aurait cette « réunion », les explications sont biscornues. Ce n’est là qu’un détail, car, rappelons-nous, on est dans le vaste bestiaire du Fantastique, alors pourquoi vouloir à tout prix expliquer ce qui n’en a guère besoin. La technologie High Tech qui est à l’honneur à l’écran ne jure pas au milieu de décors et de costumes gothiques. On pensera furtivement à Van Helsing pour l’aspect visuel du film, à Blade pour son histoire. Les deux clans belligérants n’ont de cesse de s’entretuer, lorsque soudain les Humains viennent se positionner entre eux, à la fois arbitres et victimes en puissance. Original.
    Au-delà d’une histoire inutilement compliquée, les amateurs apprécieront certains passages obligés. Qu’il s’agisse de la super-créature maléfique issue du passé, présumée omnipotente, de l’histoire d’amour nécessairement contrariée, ou encore des entités hybrides, l’histoire n’a pas rechigné à faire abondamment appel aux thèmes modernes qui entourent le mythe du vampire. L’évocation d’une espèce en devenir, censée représenter le futur de toutes ces salles bêtes, ainsi que le thème de l’Elu sont également de la partie, histoire de parachever un descriptif déjà bien fourni.
    Néanmoins on pourra regretter que les créatures qui habitent la pellicule tutoient d’un peu trop près la caricature, de par leur caractère invincible. Bien sûr, cette invincibilité est bien arrangeante, lorsqu’il est question de justifier la débauche de violence qui s’exprime dans les salles obscures. Un peu plus de subtilité eût été la bienvenue, à l’image de l’épilogue, qui nous fait assister à la naissance d’un jour nouveau, porteur d’un immense espoir, où les vampires ne subiront plus la tyrannie de la lumière du jour. Mais il est vrai que ce n’était peut-être pas là la préoccupation première du public auquel se destinait.
    Publiée le 29 août 2010
    La suite du meilleur film entre vampire et lycans créé à ce jour.
    Publiée le 16 août 2010
    Un film ni mauvais ni spécialement bon, scénario pas très original et des effets un peu trop présent. Il aurait mérité d'être plus fondé sur l'histoire.
    Publiée le 15 août 2010
    bon ok .....je ne verrais surement pas le troisième vu que e n'est pas une suite...un peu de mieux que le premier mais que d'incohérence dans le scenario........dommage, l'idée était bonne
    Publiée le 13 août 2010
    Voir ou revoir le 1er episode est fortement conseillé avant de se lancer sur cette suite sinon c'est un peu difficille a suivre... Coté film j'ai préféré l'ambiance et le scenario du 3em episode. Sinon les mechantes bestioles sont superbement créé et l'ambiance est assez gothique. ça se laisse regarder... Divertissant
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 12 août 2010
    Un très bon film d'action avec l'histoire des vampires et loup-garous, les acteurs sont très bons, un scénario génial, bravo !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 août 2010
    Ce deuxième épisode pousse encore plus loin l'histoire avec toutes les surprises que le scénario (dès son origine) gardait en secret. Interprétation toujours exemplaire.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
    Une suite ratée !!! Cela ressemble à Lara Croft version vampires et loup-garous !!!
    Publiée le 2 avril 2011
    Je me serais bien arrete au premier volet, ce second n'est pas mauvais mais assez lnog, parfois ennuyeux, & l'histoire pas assez prenante!