elisa2102
Publiée le 4 février 2011
Cet excellent biopic est particulier, car son but est de redonner du courage à ceux qui se reconnaissent en Will Smith dans le film, qui ont des difficultés à avancer dans leur vie professionnelle et ont besoin de force. Qu'on sache que ce film est tiré d'une histoire vraie nous aide à y croire. J'ai regardé ce film au moment où j'en avais besoin, il est très émouvant (surtout à la fin). Ce film peut etre un soutien, un moyen de vouloir s'en sortir, pour beaucoup de monde. Et il nous rappelle aussi, à travers cette relation père-fils, que le plus important c'est de rester auprès de ses proches.
Film magistral c'est le mot qui définit parfaitement ce chef d'œuvre ! Le duo père et fils est très émouvant, le scénario est parfait, les images sont magnifiques !! Quoi dire d'autre...
Film vraiment émouvant, tout est dans le titre et dans l'affiche. Will Smith est vraiment convainquant, les personnages attachants. Comme disait Talleyrand (enfin Sacha Guitry dans le diable boiteux), quand on a raison on écrit pas 50 pages. Regardez-le, il en vaut vraiment le coup.
Quelle belle histoire!Et tirée d'une histoire vrai en plus!Après ce film on voit d'un autre oeil nos petits tracas quotidiens.Une belle leçon de courage et de ténacité.Et bravo à Will Smith,sans doute son meilleur rôle.
Un Will Smith a l'interpretation impeccable qui nous emois toute la durée du film...Son fils, jeune acteur qui en deviendra surement un grand, joue a merveille lui aussi ! Un film qui comporte une histoire touchante et qui laisse entrevoir les dures etapes a franchir pour trouver le "bonheur". Donc voila,"A la recherche du bonheur" merite d'être vu au moins une fois !
Un film touchant qui fera monter les larmes à plus d'une personne. Will Smith et sont fils Jaden Smith sont excellents et il s'agit sans nul doute l'une des meilleures interprétation de Will Smith. Une perle.
Un beau film, Will Smith y confirme tout son talent, belle musique ; on apprécie aussi le message du film, une véritable leçon de vie, de courage, de mérite...mais qu'il est dur à regarder ! Sur les 2h de film, il n'y a que 3 minutes de bonheur (j'ai chronométré !), et en plus les 3 dernières minutes du film. Du coup pendant tout le film, on se demande si le réalisateur ne s'est pas trompé de titre, à savoir "à la recherche du malheur", tellement le personnage principal se prend de "coups". Le réalisateur aurait dû mettre un peu plus de scènes de véritable bonheur (à savoir quand tout commence à mieux tourner pour le personnage principal) pour redonner plus d'espoir au spectateur et ainsi donner plus de poids au message du film.
C'est vraiment un film terriblement émouvant. Il n'y a pas une minute ou le sentiment de tristesse nous quitte, on s'écroule même en larme à la fin... Enfin pour moi, petite chose sensible que je suis !! :) Mais dans toute la tristesse qui se dégage de se film, un espoir vraiment intense est en nous. On à vraiment peur pour eux, peur que sa empire encore plus. Ce film est génial et dégage beaucoup d'émotion. Je le recommande vivement !... Mais avec une boite de mouchoir à vos côtés ;)