À la recherche du bonheur
    26390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la recherche du bonheur ?

Victor Alejandro
    Victor Alejandro

Publiée le 24 avril 2011
    Très très bon film! Poignant, émouvant, une leçon de vie!!! superbe Will Smith.
    Publiée le 18 octobre 2012
    On oscille entre une enième ôde américain à la persévérance, et une mise en exergue de l'horreur de l'ultralibéralisme. Inspiré d'une histoire vraie, l'ensemble est assez naïf, et passe trop vite (à mon goût) sur la vraie problématique qui est : comment survivre en tant qu'esclave moderne ?
    Publiée le 16 avril 2011
    Un rôle sur mesure pour Will Smith qui est toujours aussi bon. La particularité de ce film vient de la présence de son fils qui lui donne le change. Que dire sur la complicité évidente entre eux. De plus Jaden est un parfait petit poupon adorable qui est aussi à l'aise que son père.
    Le seul reproche de ce film est le thème vu et revu, et que même s'il s'agit d'une histoire vraie on sait à l'avance ce qu'il va se passer.
    Publiée le 8 mai 2011
    Un film poignant de Gabriele Muccino. Will smith nous dévoile enfin tout l'ampleur de son talent à travers le meilleur rôle de sa carrière, il aurait dû gagner une récompense, il dégage énormément de justesse et d'émotion dans son jeu. L'histoire vraie de Chris Gardner est passionnante et bouleversante. Certains vont critiquer le côté "American way of life" mais si ce film restranscrit au mieux la vie de cet homme, même romancée, cela reste un parcours d'exception porteur de messages forts.
    Publiée le 12 avril 2011
    Will et Jaden Smith, père et fils, tous deux collent à merveille. On ne peut ressortir indemne.
    Publiée le 28 mars 2011
    Le rôle de père va parfaitement à Will Smith : logique puisque c'est son fils qui joue dans ce film. Il nous montre bien combien l'amour d'un père peut importer, et l'emporter sur tout dans une vie.
    Publiée le 27 mars 2011
    ce film est touchant, différent des autres films de will smith on le découvre dans un rôle vraiment tendre.
    Publiée le 13 mars 2011
    quelle claque ce film ma profondement toucher,will smith au top de sa forme . une bonne morale de vie qui fait reflechir. bravo c'est du grand art
    Publiée le 7 mars 2011
    J'ai bien aimé ce film triste, avec Will Smith, ce n'est pas un rôle dans lequel on a l'habitude de le voir.
    Publiée le 1 mars 2011
    Un chef d oeuvre selon moi, une vraie lecon de vie, emouvant à souhait, on se met vraiment à la place de ce qu'a pu vivre le personnage principal(histoire vraie),,,j ai adoré(comme toujours) will smith ds son role
    bigyann
    bigyann

Publiée le 28 février 2011
    A la recherche du bonheur ou comment « travailler plus pour gagner plus. » Très didactique, Will Smith parvient néanmoins à attendrir et à rendre son personnage attachant dans ce film idéologiquement sarkozyste, malgré il faut le dire, le ridicule du propos.
    Publiée le 31 août 2012
    Un film magnifique
    Adaptation de la vie de Chris Gardner.
    Le film est bien monter et on espère que Gardner va trouvé une solution à tous ses problèmes.
    Le duo Smith et super, et Will Smith lui est génial.
    Plus je vois de films avec Will Smith plus je me dis qu il est comme un bon vin, il est meilleur avec le temps.

Vraiment je recommande ce film.
    A voir, à louer.
    Publiée le 15 février 2011
    Biopic émouvant, Will Smith ici est hors du commun. Ce film vous tiendra en haleine de bout en bout, montrant que le hard work paye!
    Tom D
    Tom D

Publiée le 10 février 2011
    Merveilleux filme, très juste et réaliste qui montre les difficultés que peux avoir un père avec son fils.
    Bonne interprétation de Will Smith et Jaden !
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 7 février 2011
    Un portrait larmoyant,optimiste, raconté avec dignité et de tendresse. Un success-story notable où Will Smith en tant qu'acteurs de film d'action dans le genre s'en sort très bien.