Publiée le 30 mai 2011
Ce film nous raconte l'histoire de Chris Gardner, l'histoire de sa vie, de galère en galère à travers une succession de chapitres. Ce film nous montre comment il essaie de s'en sortir, tout en s'occupant de son fils, à la recherche du bonheur. Tout simplement bouleversant, émouvant. Will Smith trouve ici un rôle qui lui va à merveille. On y découvre également son fils, dans la vie et dans le film, Jaden Smith. Sur fond de drame, à la recherche du bonheur apporte une touche d'espoir et un message : "ne laisse jamais personne te dire que tu ne peux pas faire quelque chose". N'oublions pas la très belle BO, vecteur d'émotions. Un émerveillement, qui a le défaut d'être un peu long.
Une belle petite comédie dramatique. C'est émouvant à souhait. Will Smith et son fils nous livrent des interprétations incroyablement parfaites. Le scénario est d'une rare beauté. Il est envoutant et magnifiquement triste. J'ai eu la larme à l’œil du début à la fin. Je recommande fortement cette magnifique œuvre. Une perle du genre !
Un de premiers fils où je voyais Will Smith incarnait ce type de rôle, plus sérieux que les bad boys ou que les men in black... Cela est loin d'être déplaisant puisqu'il le joue à merveille. D'autres part, l'histoire prenante et triste de ce film est loin d'être inintéressante et pourrait inculquer à certains que la persévérance (et par conséquent, la volonté) finit toujours par payer!
Cette illustration typique de l'American Dream reste dans les esprits principalement du fait des interprétations impeccables de Will Smith et son fils. L'alchimie dégagée par leur complicité est le principal moteur du film
film est vraiment très touchant, car on découvre un homme complètement fauché qui se bat pour subvenir aux besoins de son fils.
Avec tout ce qui lui arrive il va faire preuve de courage pour remonter la pente malgré tout ce qui pourrait le décourager il n'a plus d'argent, plus de maison, sa femme la quitté et la cerise sur le gateau pour décrocher son futur job il doit déjà faire ses preuves et participer à un stage non rémunérer, en plus il n'y aura qu'un stagiaire qui sera retenue sur la trentaine qu'ils sont.
Will Smith est magistrale c'est son meilleur rôle, pourtant je ne suis pas fan de lui mais j'avoue qu'il est excellent et la complicité qu'il a avec son fils est touchante.
Bon film sur l'amour que porte un père à son fils. Et sur la dur réalité de notre société qui ne laisse pas de place au faibles. Will Smith porte se film grace à son interprétation magistral. Mais le probléme est que même si s'est plein de bon sentiments cela reste trop plat et lisse. Dommage car ce film aurait pû être une grande et belle oeuvre.
Un film simple en apparence, mais magnifique, une vrai leçon de vie! Will Smith et excellent comme d'habitude et son fils en fait de même! Un de mes films préférés!
Un beau film touchant illustrant à la fois une société de l'argent et intransigeante, mais aussi d'espoir dans l'adversité. Peut être un peu trop melo-dramatique, quelques longueurs et qui met aussi en avant le nécessité de l'argent pour être heureux même si les bonheurs simples sont portés par le duo Will Smith et son fils qui donne du relief a cette relation pere-fils passionnée.
Une belle histoire, une belle leçon de vie! Touchant et émouvant, on se laisse prendre par le jeu des acteurs!!! C'est à voir, le film ne s'explique pas! Will Smith est troublant en homme déchiré!!!
Très beau film : humain, émouvant et poignant ! C'est l'un des plus grands rôles de Will SMITH. On entre très facilement en empathie avec le personnage. Belle complicité entre un père et son fils. C'est une très belle leçon de vie. A voir absolument !
Quel bonheur de voir un tel film ! C'est une bonne claque, une bonne leçon de vie, will smith avec son fils sa fonctionne très bien, il dégage une telle émotion ce film c'est surprenant.