Publiée le 25 juin 2012
A la recherche du bonheur.... une pure merveille. Comment ne pas être toucher d'abord par son histoire? Un père de famille qui se retrouve abandonner par sa femme qui part à New York faire sa vie et le laisse seul avec son fils sans un sou. Vue la pub qui a eu pour ce film, je ne m'attendais pas à ce que se film soit tourner de cette façon ( je m'attendais à l'histoire soit tourner plus tôt dans une autre manière ) mais ont reste très ému par la tournure des évènements. Puis comment ne pas être toucher par l'interprétation de ses deux acteurs, Will Smith et Jaden Smith ( un bon duo père/fils! ^^ ) bref un très bon moment à passer et surtout un film très humain qui montre que même dans la misère, il ne faut pas baisser les bras!
"A la recherche de bonheur" est une comédie dramatique mené haut la main par le brillant Will Smith. Le film raconte l'histoire de Chris Gardner, parti de presque rien pour arriver au sommet. Le fils de Chris Gardner, Christopher, est joué par Jaden Smith, le fils de Will Smith, cela donne un côté commercial au film, mais il est vrai que le jeune Smith joue vraiment plutôt bien. L'histoire est vraiment triste car on sent le poids du monde entier qui pèse sur ce pauvre homme qui ne renonce pas. La musique fait aussi son effet, tout est mis en oeuvre pour provoquer l'émotion chez le spectateur, sa marche et cela fait de "A la recherche du bonheur" un bon film, parfois un peu tire-larme, mais souvent touchant, et avec une mise en scène réussi de bout en bout.
J'ai beaucoup aime ce film qui montre la durete de la vie quand on a plus rien d autre que son fils. C est un film d espoir, Will Smith joue tres bien et son fils apporte le cote fragile et sensible du film
Un super film. Vraiment émouvant. On pleure de tristesse puis de joie et de bonheur pour se père et son fils. Will Smith est parfait en père qui se (dé)bat pour son fils et pour son bonheur, et Jaden Smith parfait en gamin qui comprend ce qu'il lui arrive, à lui, mais aussi à son père. Un scénario géniale donc, et une réalisation sympathique, digne d'une comédie dramatique. Très bon.
Superbe film qui décrit un vrai combat et des valeurs que l'on a tendance à oublier (la droiture, l'amour, le don de soi, l'effort). De plus, les personnages sont très touchants. Un film qui donne envie d'y croire, d'autant plus que cela est tiré d'une histoire vraie!
Un bon film mais qui est un peu long et ennuyant. Le fait de nous montrer qui si on veut, on peut n'est pas original, mais ce qui touche le plus, c'est qu'il est tiré d'une histoire vraie! Là, ça change tout! On y voit de bons acteurs, mais comme dit avant ça reste un peu long...
Pas mal ce film nous offre un vrai concentré d'espoir et cette histoire touche encore plus quant on pense qu'elle est vrai.Bon film a voir si on a le cafard.
Ce film est juste un exemple de motivation et de persévérance. L'histoire que nous conte ici Will Smith est une très belle histoire, et elle l'est d'autant plus lorsque l'on voit la façon dont elle est jouée. Une superbe relation père-fils au travers de difficultés de la vie, un exemple de persévérance dans le travail pour arriver à redresser la barre et s'en sortir. Superbe film, a voir absolument.
Histoire vraiment touchante, il ne faut pas longtemps pour se mettre dedans et pour s'attacher aux personnages. La complicité entre Will Smith et son fils est incroyable et rend le film encore plus agréable à regarder! Le film est génial de tous les points de vue! Will Smith nous montre ici qu'il reste l'un des meilleurs acteurs de sa génération.
Un film Magnifique surement le meilleur film de Will Smith sa donne vraiment une belle leçon de vie sa nous motive presque à faire mieux dans la vraie vie, j'ai aimais la belle mélodie du film le petit rejeton sous le nom de film Christopher joue vraiment bien son rôle. Il fait partie de me film favoris sans hésité à voir et à revoir Un Chef D’œuvre 5/5