Publiée le 29 septembre 2006
Tout simplement magnifique, à tous points de vue, graphismes, musiques, ambiance générale , ... Quant au scénario, il est simple, mais il ne gâche pas du tout le film, loin de là. Un manga à voir absolument !
Chiant comme la mort (je me suis même endormi pendant 10 minutes...). Aucun scénario, personnages sans le moindre intérêt, et le mélange 2D / 3D qui ne fonctionne pas du tout! Si les décors et les véhicules en 3D sont magnifiques, les dessins en 2D sont dignes des premiers épisodes de GOLDORAK (voir les mouvements de lèvres, du genre je parle la bouche fermée...) Vivement que j'aille voir SHREK!!!
ce film n'est pas vraiment bon, pas vraiment mauvais... le scenario est bateau, les dialogues sont bateaux, les graphismes ne sont pas si impressionants... on en retient surtout une ambiance très bonne, tres... zen mais ca me rappelle trop Ghost in the Shell, en moins bon donc, bof
Le récit repose sur des ressorts dramatiques qui ont déjà fait leurs preuves (le triangle amoureux), voir même les beaux jours du cinéma de S.F., la lutte des classes (Metropolis) l’écologie (Soleil vert)… Mais là où « Wonderful days » surprend et innove le plus, c’est au niveau du graphisme et de la réalisation, le réalisateur repousse un peu plus loin les limites de ce qu’il est possible de faire dans ce domaine, aussi bien dans les scènes d’actions, que dans les moments intimistes. Pourtant toute cette virtuosité technique reste constamment au service du rêve et de la poésie, c’est de là que le film tire toute sa force et son émotion. Les « Star wars episode 01 », « Matrix revolution » (qui n’a de révolutionnaire que le titre) et autres « Menace fantôme » prennent un vilain coup de vieux…
Un film à na pas rater... pour l'image ahurissante de fluidité et de détails. Le scénario est cependant tout à fait effacé et on se prend d'un ras-le-bol de lire les sous-titres car ce sont autant de secondes perdues pour admirer le graphisme. Enfin, comme le tout est traité avec un style un peu tappe-à-l'oeil, on risque d'oublier ce film assez rapidement.
Si Wonderful Days était un jeu vidéo, j'irais l'acheter tout de suite (surtout si c'est un jeu de course), quelle superbe démo de promotion!!! Oui mais ce jeu n'existe pas :o( . En tant que manga par contre c'est un gros flop. Faire des belles images est une chose, avoir un scénario et savoir le raconter en est une autre... Je n'ai jamais vu de film avec autant de plans complaisant inutiles(regardez comme je sais bien animer une moto...). ON S'EN FOUT!!! On veut vibrer, avoir peur, être mis en haleine, etc...
Quelle beauté graphique venant de ce studio coréen, superbe. Par contre cet anim' souffre d'un scénario qui n'est pas à la hauteur des "litres de sueur" qui ont dû être versé sur les cellulos ;-) et c'est bien dommage. Un film d'animation qui vaut tout de même le détour d'être vu, si vous trouvez un multiplex qui le projète.
Wonderful Days est un chef-d'oeuvre de l'animation moderne. C'est un savoureux mélange d'images de synthèse, de maquettes, et de dessins, qui donne au film une esthétique superbe. Le seul point noir provient du scénario assez peu intéressant qui introduit des personnages peu attachants. Wonderful Days en reste néanmoins une oeuvre à voir ne serait-ce uniquement pour la prousesse visuelle.
Réalisation incroyable, qd le film a commencé j'étais vraiment éblouis ! Ce film mérite vraiment d'etre vu car il n'a que des qualités et des films comme ça on a voit pas beaucoup.
Un bon film d'animation !! Du travail magnifique: la 3d est superbe. Meme si le scenario n'est pas ce qu'il existe de mieux dans le domaine de la science fiction, et même si il y a quelque fois des longueurs et baisses de rythme, ce film reste agréable, melant action, lyrisme (la fin !!!) et émotion. Un régal pour les yeux, une incontestable réussite artistique si l'on est pas hermétique à ce genre d'univers bien sur !! Vivement d'autres films de cette qualité. Celui-ci enterre facilement le décevant "immortel : ad vitam" de Bilal. Une bonne surprise !!
Moi qui ne suis pas fan de manga, je peux vous dire que ce film est un petit chef d'oeuvre qui mériterait qu'on parle de lui. Des musiques prenantes, tres belles, des images de synthese superbement bien reussies avec de superbes paysages. L'histoire est pas mal.
Que dire à part que c'est un très beau film ! Les personnages sont attachants, les décors mélangeants 2D et 3D sont superbes et la reflexion nous interroge sur les grands problèmes de notre socièté. Il a fallu 5ans à KIM Moon-Saeng pour réaliser ce film mais qui est une très belle prouesse !!!!
Il est des critiques dont on se passe de commentaires. Wonderfull days fait parti de ces films qu'on peut résumer à quelques mots : - sublime - magique - féérique Allez le voir, c'est tout ce qu'on peut dire de cette perle.