fandecaoch
1 056 abonnés
Publiée le 23 mars 2014
Chérie, j'ai rétréci les gosses : La nostalgie vient des le générique avec ce divertissement familiale qui prouve que on avait de l’idée a l’époque. Car, le scénario est très original et bourré de bonne idée au niveau visuel. La réalisation est judicieuse et les effets spéciaux sont très réussit pour l’époque. C’est vraiment très bien fait car ils ont bien estimés la taille des décors, des personnages… Parce que, le scenario, c’est un génie un peu maladroit : Wayne Szalinski qui a inventer une machine à rétrécir et ses enfants et ceux du voisin vont par inadvertance être rétrécie. Et c’est la que commence l’aventure et le danger car être réduit a une taille d’une fourmi, faire attention aux pieds, au chien et plein d’autres choses. Donc voila, une aventure remplit d’humour et de suspense. Le concept est simple et marche à merveille. Et puis, les personnages sont assez attachants et fou-fou, c’est sympa de les suives. Je conseil cette comédie a tout le monde car c’est distrayant et on passe un bon moment avec la famille Szalinski.
Malgré son côté consensuel, cette version moderne et familiale de « L’homme qui rétrécit » est plutôt bien foutue. Elle réserve son lot d’action. En effet, le jardin familial est devenu une jungle impénétrable pleine de dangers. L’insignifiant prend ici des proportions effrayantes. Le film doit beaucoup à ses effets spéciaux et à l’acteur Rick Moranis dans un rôle qui lui va comme un gant.
Un beau souvenir d'enfance, comme souvent avec ces comédies excentriques US des années 80. Quelques scènes cultes au compteur, comme par exemple le gamin qui nage dans le bol de céréales ou encore le rodéo sur la fourmi rouge. "Chérie j'ai rétréci les gosses" est le divertissement familial par excellence, il demeure toujours aussi efficace aujourd'hui. Vraiment dommage qu'on ne voie plus la bonne bouille de Rick Moranis depuis plus de quinze ans, ce serait un plaisir de revoir cet acteur.
Un bon divertissement familial. Cette version de l homme qui rétrécit à la sauce Disney est plutôt réussie. Pas mal de bonnes idées comme la scène du cookie, du balai et de la tondeuse... Le film a de plus gardé son charme même s il à plus de 20 ans aujourd'hui et s il s adresse avant tout aux enfants.
Une bonne fiction qui mérite d'être vu par les plus jeunes, ceux qui sont nés à l'époque du Disney tout numérique. De bons souvenirs pour les anciens. Un classique. -------Avril 2013------. ----Août 2019----
"Cherie j'ai retreci les gosses " un excellent divertissement familiale . L'histoire est assez originale . C'est l'histoire d'un inventeur nommer waynes szalinski ( Rick moranis ) qui a inventer une machine capable de rétrécir les objets . Il rétrécit malencontreusement ses enfants et ceux des voisins avant de les jeter accidentellement a la poubelle situer a l'autre bout du jardin . Nos quatre gosses intrépides vont devoir retourner jusqu'a la maison en traversant le jardin qui leur donnera l'impression de traverser la forêt amazonienne . leur périple pour retourner jusqu'à la maison ne sera pas de tout repos et ils vont vivre une serie de péripéthies incroyable ... " Cherie j'ai rétréci les gosses " est un superbe divertissement familiale qui connu un grand succès a sa sortie ( plus de 4 millions d'entrées en France ) . Le casting est très bon avec nottament Rick moranis qui incarne à merveille le farfelu et excentrique inventeur Wayne szalinski qui va accidentellement rétrécir ses enfants avant de les jeter à la poubelle situer à l'autre bout du jardin . Les gosses vont alors vivre une aventure incroyable remplit de péripéties à la fois drôle et spectaculaire quand ils vont décider de traverser le jardin alors qu'ils ne mesure que quelques milimetres et que l'herbe est dix fois plus grande qu'eux , les bestioles dix fois plus grosses qu'eux et les humains devenu des géants qui peuvent les écraser à tout moment . Ils vont alors être confronter à un monde devenu gigantesque et dangereux pour eux ou ils vont devoir affronter tout les dangers . Un film remplit de superbes décors et effets spéciaux qui donnent vie a cette univers devenu gigantesque pour nos héros rétrécit . Un film superbement mis en scène par Joe jonhston ( jumanji , jurassic park 3 ) . Un film qui allie à merveille humour , action , rebondissement et suspense . Un film remplit de scènes mémorable a la fois drôle et spectaculairespoiler: ( le gosse rétrécit qui tombe dans le bol de cereral que son père est en train de manger , les gosses agrippés a une abeille en train de voler , les gosses qui se font aspirer par la tondeuse ... ) . La musique est excellente et colle à merveille à l'ambiance du film . Un excellent divertissement pour toute la famille a consommer sans modération . Ce film sera suivi de deux autres suites très sympathique également (" Cherie j'ai agrandit le bébé " et " cherie nous avons été retrecis " ) . Un film culte .
Ça c'est du souvenir d'enfance. Une idée originale et passionnante quand on est petit. On aurait aimé vivre cette aventure entre gamins dans le gazon de son jardin. C'est frais, c'était mignon pour l'époque, et ça reste culte dans le genre comédie.