Comédie atypique, Chérie J'Ai Rétréci Les Gosses est un bon film familial. L'histoire nous fait suivre comment des enfants vont se retrouvés rétrécis et nous fait vivre une aventure singulière. C'est plaisant à regarder car cette situation cocasse donne lieu à des scènes drôles et surprenantes. Car oui, voir le monde quand on fait six millimètres est une expérience intéressante. Les perspectives changent radicalement et tout cela est très bien exploité ici. Malheureusement presque toutes les scènes se passent au même endroit et le film manque cruellement de décors plus variés. Le jardin est un environnement sympa à explorer mais on a envie d'en voir plus car à la longue le cadre se répète. Malgré ça l'originalité du scénario prend le dessus, surtout que l'humour proposé est plaisant. C'est clairement pour tout public même si les personnages adultes entretiennent des relations pas très agréables avec leurs enfants. Et c'est le cas pour les deux familles qu'on suit. Autant les enfants sont appréciables, autant les adultes ont des attitudes étranges envers leur progéniture ce qui ne les rends pas très sympathiques. Le casting lui est bon, on retiendra surtout le sourire de Marcia Strassman. En tout cas le groupe d'enfants est réussi et on prend plaisir à suivre leurs péripéties. Mais celle qui crève l'écran c'est "mimi" la fourmis qu'on oubliera pas de sitôt. Il faut dire que les effets-spéciaux sont par moments déconcertants notamment lors du combat qui est digne d'un film de série b. Mais c'est marrant et convenable globalement, puis ça a un certain charme. La réalisation elle est plutôt bonne et avec des idées. Reste une b.o. correcte accompagnant bien l'action à défaut d'être mémorable ainsi qu'une fin prévisible mais satisfaisante. Au final, Chérie J'Ai Rétréci Les Gosses est un film à voir peu importe votre taille.
Retour en 1989 et donc en pleine enfance pour moi quand j’ai découvert Chérie, j’ai rétréci les gosses. A cette époque, le film vendait du rêve avec ces héros réduits à la taille d’un insecte ; l’entourage prend une tout autre dimension. On n’aura jamais vécu une telle aventure simplement en traversant un jardin où traînent jouets, gâteaux et même des scorpions. Évidemment, cette comédie n’est pas épargnée par le temps qui passe, ce qui donne des effets spéciaux qui prêtent à sourire quand on les voit aujourd’hui. Un divertissement qui garde toutefois son charme ; on aimerait bien se balader à dos de fourmi ou encore prendre un bain de lait dans un bol de céréales. Les spectateurs nostalgiques s’y replongeront avec plaisir et ça pourrait aussi plaire aux plus petits !
Un film que j'ai plaisir à regarder car il me rappel de bons souvenirs; mais soyons honnête ce n'est pas un chef d'oeuvre, même si les effets spéciaux sont pas mal pour l'époque. Un film familial, rien de plus.
Un classique de Disney. Un des films qui m'a fait rêver dans les années 90, comme les Goonies par exemple. Je n'ai toujours pas compris comment on avait pas encore eu le droit à un remake (c'est à la mode à Hollywood!), car le film n'a pas si mal vieilli que ça mais a surtout un potentiel énorme! Et puis, il y a Rick Moranis!!!
Bonne ambiance, acteurs sympathiques, une grande époque du cinéma familial avec ce film à regarder en famille. Très divertissant, drôle, la famille Szalinski est délirante, Rick Moranis est au top, incontournable !
ah chérie j'ai rétréci les gosses un film qui a marquer mon enfance , qui sent bon les année 90 la ou l'on pouvais encore voir des film familiaux tous public excellent de Disney (rasta rocket, Turner et Hooch, 4 basset pour un danois , mon ami Joe, George de la jungle etc ) fils que l'on pouvais revoir sans arrêt sans jamais ce laser tellement on adorer cela , chérie j'ai rétréci les gosses en fait partie au point que enfant ma cassée vidéo ne fonctionner plus tellement je l'ai visionner. Rire , film tous public, aventure , de bon gags des comédien ainsi que des enfants plutôt bon le tous bien diriger avec la réalisation de Joe Johnston qui deviendra plus tard le réal de Jumanji ou Captain America . Des effet spéciaux excellent pour l'époque nous somme en 1989 donc c'est un travaille délicat de pouvoir faire ce genre d'effet sans les technologie du 21e siècle qui n'exister pas à cette période.
résumer : dernière invention de Szalinski est une machine capable de miniaturiser la matière qu'il garde dans son grenier, à l'écart de sa femme Diane et de leurs deux enfants, Amy et Nick.
Un jour, une balle de baseball lancée par Ron, le fils cadet des Thompson, déclenche l'appareil. Alors qu'Amy, Nick, Ron et son grand frère Russ Jr. tentent de récupérer la balle perdue au grenier, la machine les réduit à la taille d'une tête d'épingle
Je l'ai diffusé pour des enfants dans un centre aéré et ils étaient à fond dedans. Certes les effets spéciaux dont complètement dépassés mais l'histoire est géniale et le scenario est totalement maitrisé . Le casting est parfait, les personnages sont très attachants, il n' y a pas grand chose à jeter dans ce film, on se demande bien comment ils on fait pour perdre la recette de ce genre de divertissement familial, il y a bien longtemps que je n'ai pas retrouvé cette magie dans une production Disney.
A cause de leur père, inventeur farfelu, quatre gamins se retrouvent miniaturisés. Dans leur jardin, une flaque d'eau devient un lac, une abeille, un monstre effrayant et la tondeuse à gazon, une machine infernale. Le réalisateur a utilisé des décors gigantesques plutôt que des trucages optiques. Et son film y gagne un vrai charme de série B.
Une comédie très réussie. Le principe de départ est astucieux, le scénario est solide et ne souffre pas de temps mort.Ce qui est surtout réussi c'est le surdimentionnement des objets. On est dans un monde fantastique, presque surréaliste. Il y a aussi un côté Alice aux pays des merveilles . Les enfants doivent se défendre sans cesse, contre des maxi objets. Beaucoup d'aventure, beaucoup de gags. Un très bon moment de cinéma.
Dans la fin des années 80, "Disney" produisait des petites perles subversives comme "Qui Veut la Peau de Roger Rabbit ?" ou encore "Chérie, J'ai Rétréci les Gosses". Grosse Comédie Américaine atypique, le film de "Joe Johnston" nous propose de suivre l'histoire de 4 gamins rétrécis par accident par l'invention du frapadingue mais sympathique inventeur et père de famille "Wayne Szalinski" (Campé par l'impayable "Rick Moranis"). Rapidement les gamins vont se retrouver livré à eux même dans le jardin de la maison familiale qui prend alors des allures de jungle impénétrable et menaçante. Appuyé par d'excellents effets spéciaux notamment en animatroniques (Du moins pour l'époque) et une composition totalement délirante de "Rick Moranis", "Chérie, J'ai Rétréci les Gosses" enchaine les facéties improbables et diablement jouissives. Des insectes géants particulièrement véloces, l'arrosage automatique qui déclenche un véritable raz de marée, un simple cube de "Lego" qui devient un véritable hôtel, un bol de lait qui se transforme en piscine géante mortelle, les idées ne manquent pas dans ce "Poc-Corn Movie" familiale parfaitement calibré et qui s'avère au final l'unes des meilleurs productions "Live" de "Disney" vu à ce jour !
Une comédie bon enfant qui fait sourire de temps à autre, sans plus, l’idée originale du concept à l’esprit inventif est dérivé de « l’homme qui rétrécit », un vieux chef-d’œuvre. L’intrigue des gosses miniaturisés accidentellement par l’appareil de dématérialisation de papa scientifique, un scénario moyen qui ne se creuse pas les méninges.