Chérie, j'ai rétréci les gosses
    3,1
    16888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chérie, j'ai rétréci les gosses ?

buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 14 février 2011
    Une comédie familiale cultissime de Joe Johnston,qui a du régaler beaucoup de cinéphiles étant plus jeunes,dont moi.Rick Moranis est irrésistible,l'histoire est très drole et inventive,la mise en scène est bonne et les effets-spéciaux sont très bons.
    Publiée le 18 mars 2008
    Avec une idée de départ excellente, ce film nous fait voyager grâce à ses rebondissements et ses acteurs, dans une histoire comique et trépidante.

Un film divertissant
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 février 2013
    une comédie à destination d'enfants en bas âge.
    PLV : pour aider les enfants à s'endormir.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 20 décembre 2011
    Une comédie américaine loufoque, très rigolote, qui n'a pas perdu une ride. L'acteur principal possède un charisme inégal.
    hablast
    hablast

Publiée le 20 août 2010
    Film délirant et vraiment original. A recommander
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Un film incontournable pour la génération 90, qui est toujours appréciable à regarder de nos jours.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 9 août 2007
    Très bon souvenir d'enfance ; dommage que la série télévisée ne soit pas à la hauteur et tue un peu ce souvenir :oS
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 27 novembre 2014
    Un mignon divertissement Disney pour gamin! Facile et sympathique, le long métrage fait son travail, divertir et émerveiller les enfants!
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 décembre 2012
    Encore un film qui a bercé mon enfance mais qui malheureusement ne s'avère pas être une grande comédie.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 24 février 2008
    Un classique du monde du cinema américain, qui as fait naitre même une série, qui est néanmoins réservée aux plus jeunes, à la famille ! L'aventure est tout de même prenante, et même si on devine la fin, on est interessé par le scénario unique à cette époque.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 27 février 2014
    Un film fantastique inventif, drôle et rythmé pour rendre l’ensemble très divertissant.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 5 avril 2014
    Revolutionnaire pour l'époque ! Il a un peu mal vieilli, principalement les effets spéciaux. Mais ca reste un film magique pour les enfants !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 décembre 2011
    "Chérie,j'ai rétréci les gosses"(1989)est un classique de notre enfance.Mais il ne supporte pas une vision au XXIème siècle.La faute à des effets visuels complètement dépassés,qui atteignent des sommets du kitsch,et ne rendent pas justice au genre du fantastique familial qu'il honore.Ces FX oscillent entre animatronic et décors géants.Un inventeur incompris expérimente un rayon rétréciseur d'objets.ce sont ses enfants et ceux du voisin qui en font l'amère expérience,se retrouvant à l'état de lilliputiens.Dès lors,traverser le jardin devient une aventure infernale,entre tondeuses à gazon,papillons et scorpions.Les 4 enfants jouent tous comme des patates,dont l'un est bizarrement maquillé...On est plus attaché à la fourmi Mimi,c'est dire!Quant aux gags,ils sont enfantins,guère originaux,hormis ceux du voisin abruti et borné.Joe Johnston porte en étendard sa vision ultra-familiale,avec des interprétations exagérées,une morale bien pensante et des rebondissements attendus.Mais je peux concevoir qu'il plaise encore aux plus jeunes d'entre nous.
    Publiée le 15 mai 2011
    Comme tous les vieux films disney , celui ci est très sympa . L'intrigue reste néanmoins prévisible .
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 avril 2010
    Petite production disney très populaire en son temps, chérie j'ai rétréci les gosses est une oeuvre familiale qui remplit parfaitement sa fonction de divertissement grand publique.