C'est le film typique de notre enfance, qui n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais accompli très bien sa mission. Je le revois avec plaisir à chaque fois !
Un excelent divertissement familliale .une histoire originale ( un inventeur rétrécit maloncontreusement ses enfants et ceux des voisins avant de les jeter à la poubelle situer à l'autre bout du jardin.Nos quatre gosses intrépides vont devoir retourner jusqu'a la maison en traversant le jardin qui leur donnera l'impression de traverser la foret amazonienne ).De tres bons acteurs dont rick moranis qui incarne le farfelu et excentrique inventeur wayne szalinsky .De superbes décors et effets spéciaux qui donnent vie à cette univers devenu gigantesque pour nos héros rétrécit . Un film superbement mis en scène par joe jonston ( jumanji , jurassic park 3 ). un film remplit de scènes mémorable à la fois spectaculaire et drole ( le gosse rétrécit qui tombe dans le bol de céréal que son père est en train de manger , les gosses agrippés à une abeille en train de voler , les gosses qui se font aspirer par la tondeuse ...) .un excelent divertissement pour toute la famille à consommer sans modération .
Un des classiques de mon enfance ! Beaucoup d'atouts: Effets spéciaux franchement sympas pour l'époque, on se marre pas mal, ambiance des années 80, la troupe d'acteurs et notamment les gosses sont tous habités et motivés, notamment le père de famille Moranis en scientifique lunaire. Malheureusement en plus de 20 ans le tout s'est écorné faisant un peu kitsch et le ton paraît sirupeux... Pas grave, c'est un bon petit film sans prétention à redécouvrir une fois tous les cinq ans. Sympathique.
Film sublime, je l'ai re-re-re-re-re-re-re-regarder étant petit et j'ai acheter les coffret de la trilogie, j'ai regarder le 1er volet (le mieux pour moi) hier soir et j'ai toujours jamais autant rie devant un film aussi bien fait pour l'époque, bravo Disney je le dit encore Chapeau Bas
Acteurs vraiment génial surtout Rick Moranis dans la peau de Wayne Szalinsky l'inventeur fou qui réveille ses voisins un samedi matin lol
Un film qui commence à prendre de l'âge mais sa ne fais rien car la magie est toujours présente. Un film qui pour certain comme moi évoque l'insouciance de la jeunesse et c'est en particulier cela qui fait la force de cette production classique.
Une prouesse pour l'époque, les effets paressent moins bon aujourd'hui, mais le film n'est plus tout jeune non plus. Un bon divertissement qui garde toute son originalité, à voir et revoir pour les nostalgiques.
ça fait peur. Ce n'est pas un film pour enfants; plutôt un film d'horreur. Ou plutôt , ça aurait très bien pu être traité comme un film d'horreur. Imaginez l'angoisse des parents, le cauchemar des enfants. L'épouse attendrie qui dit : "Je t'aime" à son mari endormi qui a fait disparaître ses enfants !
Une comédie familiale sympathique avec une idée de départ intéressante. Certes, les effets spéciaux ont mal vieillis et le scénario est un peu tiré par les cheveux mais on passe tout de même un bon moment.