Shocker
    Votre avis sur Shocker ?

mx13
    mx13

Publiée le 9 mars 2019
    On n’y croit pas une seconde à ce très mauvais film d’horreur. Un mauvais mélange entre science fiction, paranormal et enquête policière. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 février 2010
    Des scènes de plus en plus grotesques s'enchainent pour finir par un final totalement ridicule. Un des rares navet de Wes Craven en panne total d'imagination pour le coup, seul Mitch Pileggi alias Skinner dans « X-Files » s'en tire à bon compte. Le reste est à oublier.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 septembre 2018
    Flottant entre le slasher de base et quelques envolèes oniriques, "Shocker" est avant tout une oeuvre vigoureuse, macabre, corrosive, bref, mèchante! Wes Craven invente ici avec le personnage de Pinker, alias Mitch Pileggi, un être totalement malèfique dont les pouvoirs vont au-delà de la mort! L'âme meurtrière de ce tueur fou passe en effet de corps en corps quand elle ne se dèplace pas à travers les ondes de tèlèvision! Rythmant ses images par des tubes hard-rock, Craven mêle ici à la terreur la plus sanglante un humour noir ravageur! Le film a vieilli mais un vrai film choc, violent et hystèrique pour l'èpoque, agrèable à regarder si on aime les tueurs psychopathes qui rèparent les tèlèvisions et tuent ceux qui les zyeutent de trop près! Joli succès aux Etats-Unis en tout cas...
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 17 février 2011
    On retrouve pas mal de points communs avec "Les Griffes de la Nuit" déjà orchestré par "Wes Craven". Tout d'abord les variations entre les rêves et la réalité ainsi que l'humour grinçant du tueur (Qui réapparait via la magie noire après une mort expéditive). Au final rien de neuf sous le soleil, mais un divertissement délirant qui se laisse regarder avec plaisirs malgré certaines incohérences flagrantes !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 31 mai 2021
    Un film choc décevant de Wes Craven sur le joueur de football universitaire Jonathan Parker (Peter Berg) qui après avoir reçu un coup sur la tête est témoin d'un meurtre en cours. Il en parle à son père flic et très vite ils parviennent à capturer le tueur en série Horace Pinker. Après être mort sur la chaise électrique le tueur parvient à faire entrer son esprit dans le corps d'autres personnes par le biais de l'électricité ce qui est déjà peu crédible. Berg et Murphy livrent tous deux de bonnes performances et leur relation est certainement le meilleur aspect de l'histoire ce qui contribue à vous divertir quelque peu. Pileggi vole facilement la vedette dans le rôle de l'immonde tueur en série et il est vraiment dommage que le film entier ne soit pas basé sur lui. Une fois que le saut dans l'esprit se produit l'acteur sort de son rôle et le film devient plat. Shocker est doté d'une belle musique et de quelques idées intéressantes mais elles ne se concrétisent malheureusement jamais...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 septembre 2015
    Film faisant partie de la filmographie d'un des grands maitre de l'horreur, Wes Craven, ce film m'a un peu déçu car venant justement d'un tel réalisateur, je m'attendais à un peu mieux. Le scénario est très original, ça change de tout les slasher habituels de cette époque et il est assez bien rythmé, ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas. Il y a également des choses reprises ou alors clins d’œil à "Les Griffes de la Nuit" comme par exemple spoiler: le lit qui se transforme en piscine, la télé, les maquillages etc.
    qui sont plutôt sympas. Le film ne fait pas spécialement, même pas du tout peur et il n'est pas non plus gore, c'est donc plus un thriller ou fantastique qu'un film d'horreur, ce qui est un peu dommage. Les acteurs sont dans l’ensemble bons surtout Mitch Pileggi qui interprète très bien son rôle de tueur en série et en plus de ça, en VF, il est doublé par Richard Darbois, voix qui colle parfaitement bien au personnage. "Shocker" est donc un film sympa qui est à voir surtout pour ceux qui adore Wes Craven.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Du bon, très bon Wes Craven avec un Mitch Pilleggi saisissant de réalisme... Vous ne regarderez plus X-Files comme avant.
    Un scénario original, de scènes humoritisques irresistibles (notamment dans la scène finale), bref une reussite.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 20 juin 2007
    Vraiment enormissime! Wes Craven nous crée un tueur en série vraiment génial qui a de la gueule et qui reste bien violent dans ses façons de faire. Craven nous offre de bonnes scènes gores et un film au rythme diabolique accompagné d'une bande son génialissime digne des années 80 avec du Megadeth and cie! Même si le côté fantastique de la deuxième partie deboussole le téléspectateur au vu de la première partie bien différente, mais c'est tout aussi jouissif et les effets spéciaux des années 90 toujours aussi attachant! GENIAL! (c'est là qu'on se dit que le témoin du mal a bien pompé sur ce film!)
    vince113
    vince113

Publiée le 5 mai 2010
    Une série Z même pas drôle. Honteux de la part du créateur de Freddy...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 octobre 2006
    Un bon film avec le charme des années 80. Wes craven faisait bien son boulot et mitch pillegi ( le "skinner" de x-files ) est drôle en tueur fou. Les effets speciaux ont pris un coup de vieux comme tous film des années 80 . On passe un agréable moment
    Publiée le 13 octobre 2011
    "Shocker" est un étrange slasher fantastique qui commence comme un film d'horreur et se termine dans un véritable délire que je vous laisse le plaisir (?) de découvrir... Au programme, nous avons un tueur sanguinaire adepte de magie noire, un jeune homme qui possède une sorte de pouvoir en rapport avec ses rêves, des course-poursuites nocturnes sur les toits des immeubles, des combats, des meurtres, du bizarre... En clair, "Shocker" est un film culte de la série B !
    Par contre, les effets spéciaux ont beaucoup vieilli, ce qui n'empêche pas de s'assoir et d'apprécier le divertissement. Wes Craven, lui, a bien dû s'amuser en tout cas.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 12 novembre 2023
    Wes Craven nous livre un nanar d'anthologie et énorme mais très en dessous de sa saga horrifique Freddy.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 18 septembre 2011
    Ah Shocker un des films d'horreur avec lequel j'ai grandi! Bien sur pour etre objectif à l'heure actuelle on y trouve pas mal d'incohérences surtout dans sa 2eme partie qui vire au fantastique alors que la 1ere était basée sur l'horreur pure! Mais on sent que Wes Craven s'est amusé avec son film tantot par des meurtes très sanglants tantot par des courses poursuites dans les chaines de tv sur fond d'histoire d'amour bidon! Malgré ca l'ambiance est très années 80 la bande son rock excellente et les acteurs assurent surtout Mich Pileggi dans le role d'Horace Pinker assez sadique! Le tout servi par des effets spéciaux correctes pour l'époque! Que demander de plus, un très bon divertissement.
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 27 juillet 2014
    Une nullité sans nom, franchement je comprends pas du tout ce qui est arrivé à Wes Craven sur ce coup mais alors c'est le mystère total. Ce film est un pur navet, le scénar' est ridicule, les dialogues sont à se pisser dessus, je ne comprends vraiment pas ce qui est arrivé, Wes Craven est pourtant un réalisateur que j'adore, The Last House on the Left est mon film d'horreur préféré entre autres, mais là on peut vraiment pas le défendre c'est grotesque. Peter Berg est encore pire comme acteur que comme réalisateur, d'ailleurs tout le monde joue comme une patate à part peut être celle qui joue la meuf, mais sinon la distribution est à chier. Bref, ce film ne s'accorde pas vraiment avec le reste de la filmo de Wes Craven (en terme de qualité, sinon on retrouve les même thèmes), il est bourré de clichés
    c'est genre la torture quoi.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 24 juin 2011
    le nom de wes craven associé à ce film ? pas possible ... une histoire médiocre et incohérente, un tueur qui tantôt résiste à la chaise électrique, tantôt se transmet de corps en corps et le tout avec une jambe cassé ! une centaine de tir avec pistolet n'atteignant pas la cible, un tueur mené par une télécommande et détruit par un collier bidon, une fin totalement débile avec les 2 persos qui passent de chaine en chaine ... peutêtre le pire film de wes craven ...