Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
    2,7
    1821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants ?

Publiée le 19 février 2008
    Ce film analyse très bien les contradictions de la vie à deux, les difficultés sournoises d'une vie de couple réussie en apparence. On ne peut s'empêcher d'essayer de se mettre à leur place.
    Publiée le 11 février 2008
    Un film qui laisse un goût d'inachevé. Les personnages nous sont pourtant sympathiques, mais en réalité, il ne se passe rien, on a beau attendre jusqu'au bout. Alors, on peut dire que c'est un morceau de vie, dans lequel quelques répliques font mouche, néanmoins cela reste très(trop)léger comme scénario de film.
    Le voir ou ne pas le voir, finalement, c'est du pareil au même. Dommage,...
    pinly
    pinly

Publiée le 5 février 2008
    Très bon film, sympathique !
    L'histoire est emouvante, et les acteurs bouleversants. Apparition de Johnny Depp, ce qui rajoute un petit plus au film !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 29 mai 2009
    Pas mal. Le scénario est nul, tout comme le jeu de Chabat. La mise en scène est plutôt moyenne mais c'est bien filmé. Par contre, Charlotte Gainsbourg joue très bien et est très naturelle. L'ambiance du film est particulièrement originale. A voir si on a le temps.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Yvan Attal se revele comme un excellent réalisateur. Trés beau film, touchant et drole, trés réaliste, émouvant. Le casting est super. J'ai adoré Emmanuelle Seigner dans ce role, elle est trop drôle ! J'ai Vraiment passé un super moment. A conseiller !!!!
    Publiée le 7 décembre 2007
    Ce film qui tourne autour des crises de copains engoncés dans leurs couples eux-même enrobés dans l'embourgeoisement. Mais bon ce n'est pas nouveau et le film ne renouvelle pas le genre. Comme une coupe de champagne c'est léger, trop léger peut-être. Malgré toute l'habileté de la mise en scène et du montage (bande-son pas trop mal au passage), on finit par se désintéresser des problèmes conjugaux et existentiels de ces gens. A la longue ça en devient un petit peu trop ch****^^. Et la touche finale du film est un peut ridicule.
    C'est du cinéma français vaguement déprimé et dangereuseuement déprimant pour tout spectateur qui n'est pas au niveau social des personnages.
    A voir quand même si on aime les acteurs : Yvan Attal, Charlotte Gainsbourg, Alain Chabat, Mathilde Seigner, Johny Depp (toute petite particpation de sa part). Mais vous l'oublierez vite.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Plutôt marrant (Chabat est excellent), traîte du sujet, faut-il se marier et se limiter à une seule femme dans sa vie... Charlotte Gainsbourg joue vraiment bien. J'ai cependant trouvé le film un peu long.
    Publiée le 18 juin 2007
    A voir pour quelques jolis plans, Charlotte Gainsbourg, une certaine atmosphère et la superbe B.O. Sinon, le scénario est mauvais et rempli de clichés, Chabat en-dessous de tout, et la mise en scène souvent trop artificille. Quelques moments agréables malgré tout.
    Publiée le 23 mai 2007
    La vie, la vraie avec tout cet amour qu'on ne sait pas toujours comment et à qui donner...
    Avec en guest-star un inconnu plus beau que nature : quelle belle surprise !
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Après le sympathique mais imparfait "Ma femme est une actrice" qui révélait Yvan Attal réalisateur, on attendait son 2nd film avec curiosité. On retrouve les recettes qui ont fait le succès de sa 1ere réalisation, à savoir une mise en scène épurée qui colle au plus près des acteurs, un ton très parisien avec ces appartements typiques et ses soirées en ville et un scénario qui s'intéresse davantage à la psychologie des personnages qu'à l'intrigue ou au rythme. C'est d'ailleurs la force du film : il permet à ses acteurs de s'exprimer. On retrouve ainsi, outre Yvan Attal, l'incontournable muse Charlotte Gainsbourg, un Alain Chabat plus sérieux qu'à l'accoutumée, une Emmanuelle Seigner épatante de fraicheur, le très rare Alain Cohen en improbable séducteur, Claude Berri et Anouk Aimé en illustres parents sansoublier l'hallucinant cameo (qu'on croyait impossible pour une production française) de la mégastar Johnny Depp (ses scènes sont cependant d'une lenteur effarante). Mais Yvan Attal est cohérent et reproduit les défauts de son 1er film. On a ainsi droit à une multitude de baisses de rythme, à de nombreuses séquences assez nombrilistes, à d'autres scènes qui fleurent parfois la philosophie de comptoir et les grandes théories sur la vie... Et puis, le scénario reste au final des plus prévisibles avec une réflexion assez lourdingue sur la crise de la quarantaine avec ses hommes victime du démon de midi ou de la monotonie du couple, ses femmes névrosées qui cherchent une porte de sortie même temporaire, ses séducteurs patentés qui font le constat de la solitude... Mais surtout, preuve que le talent du réalisateur reste un brin surévalué, on oublie assez vite le film alors qu'il se veut universel.
    criston
    criston

Publiée le 10 avril 2007
    Une bonne comedie Française avec un bon casting et des excellents acteurs qui jouent bien leurs rôles. il y'a des moments drôle mais aussi des moments qui sont moins marrants.Le scenario est bien construit et interessant.Il y'a une bonne musique le début est bien mais par contre je trouve que la fin est un peu mole.Bref une bonne comedie Française que je vous conseille vivement et à voir en famille.
    Publiée le 1 décembre 2006
    Le film français dans toute sa splendeur.Gris terne triste sans saveur.Il ne se passe rien on tourne en rond,on croirait voir une chronique sociale realisée par un etudiant en sociologie de premiere année.Personne n'est credible,et ce n'est meme pas drole.Il ne faut pas s'etonner que le cinema français s'exporte mal.C'est deja nul en VO alors doublé...
    Publiée le 26 novembre 2006
    C'est un bon film avec lequel on passe un bon moment. Il y des scènes vraiment très drôles, mais il manque un petit quelque chose à ce film à mon goût.
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 6 novembre 2006
    Excellente comédie dramatique qui prouve que même les français peuvent faire des choses bien. Alain Chabat est excellent, de même que les autres acteurs. Mais mention spéciale à ohnny Depp qui a un tout petit rôle mais qui joue en français ! La fin est émouvante, bref très bon film que je conseille.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Ce film se situe dans la lignée de "Ma femme est une actrice". On y retrouve des acteurs de grande qualité, très touchants dans leur rôle. Je suis particulièrement fan de Charlotte Gainsbourg, qui amène sa fraîcheur incroyable à ce film portant sur une histoire somme toute assez banale.
    J'ai beaucoup aimé ce film qui apporte un éclairage particulier à plusieurs hitoires d'amour plutôt classiques.