Bridget Jones : l'âge de raison
    2,8
    20617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bridget Jones : l'âge de raison ?

Publiée le 25 février 2014
    Il ne faut pas le comparer avec le premier c'est la suite ça ne veut donc pas l'égaler.
    C'est plein de charme et d'humour bien british.L'actrice est taillé pour le rôle, que vous ayez vous le premier ou non,si vous êtes friands de comédies anglais a la love actually regardez!!On passe un très bon moment!
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 26 avril 2014
    Moins bien que le premier, mais on rigole quand même et on retrouve avec plaisir les personnages pour de nouvelles scènes décalées et loufoques. A voir pour passer un bon moment sans se prendre la tête.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 24 octobre 2013
    Une suite du même genre que le premier, avec le même genre de gags. Rien de bien nouveau donc, mais ça se regarde.
    lole27140
    lole27140

Publiée le 23 mars 2019
    Un suite qui ne vaut pas l original. La ou le 1 er apportait de la fraîcheur et faisait mouche à chaque réplique celui ci veut lourd et réédite les même gags et situation avec une actrice qui en fait peu trop!!!! Reste un petit film sympa mais pas exceptionnel
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 16 octobre 2013
    Bridget Jones revient. Bridget 2. Il fallait s’y attendre, après le tabac fait par le 1. Est-ce que la magie fonctionne toujours ? Oui, mais moins. Je disais que ce qui arrive à Bridget, ce « n’est pas sérieux ». Et bien le réalisateur a choisit de me prendre au mot, et de faire du film comique sentimental précédent, un film comique tout court. Il ne cherche même pas une intrigue, et ne se voile même pas la face derrière un scénario type, il refait le même film, avec quelques plans gag, des dialogues soignés, des répliques écrites sur mesure, et le dépaysement en plus. Voilà ce que j’appelle user le filon jusqu’à la garde. Heureusement, il y a toujours le trio magique qui est la pour nous faire rire, qui s’amusent à nous amuser, et c’est assez amusant, le cabotinage divertissant et superficiel comme on l’aime quand on n’a pas envie de réfléchir. Le cinéma divertissant et superficiel dans toute sa splendeur. Regardez la splendeur, oubliez le reste.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Personnellement j'ai préféré ce deuxième épisode, dont les gags sont légèrement plus drôles et les personnages un peu plus travaillés. Mais globalement c'est toujours aussi moyen... Le scénario "à rebondissements" est très léger, la bande son est certes composée de morceaux connus mais ce sont les mêmes que dans presque toutes les comédies romantiques, et Renée Zellweger n'a pas vraiment progressé...
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 2 juin 2013
    Bridget Jones après 2 échecs amoureux cherche de nouveau le grand amour. Dans la ligne directe du précédent, le film arrive à être aussi drôle que le premier. Les acteurs reprennent leurs rôles respectifs avec panache. L'ironie, l'auto-dérision et le sens du ridicule sont toujours aussi présents. Les situations embarrassantes sont vraiment réussies. Tout le le charme du cinéma anglais et de son humour.
    Publiée le 17 avril 2013
    Parce que quand un concept marche, ce serait bête de ne pas essayer de faire un maximum d'argent avec, on a eu droit à un second roman (et un second film) des aventures amoureuses de Bridget Jones. On prend donc les mêmes et on recommence. Sauf que la sauce prend nettement moins bien: et oui, mêmes personnages et intrigue reposant sur les mêmes mécanismes que le premier film, ça donne un sentiment de déjà vu et le charme opère donc moins bien. On passe cependant un bon moment grâce à quelques bonnes scènes mais ce film n'égale pas le premier volet.
    Publiée le 20 mars 2013
    deuxième volet de notre célibataire anglaise préférée...

toujours plaisant à regarder, mais n'arrive pas au niveau du premier...
    une comédie anglaise sans prétention avec le meilleur passage du premier répété (ben oui, ça avait si bien fonctionné) : spoiler: la bagarre pas du tout cinématographique des deux hommes ! lol
    Publiée le 16 mars 2013
    Bridget Jones 2, c'est Bridget Jones 1 en moins bien et en déjà vu : bis repetita des gags et des situations. L'ensemble est très honorablement divertissant grâce à l'abattage de Zellwegger, mais sent sérieusement le réchauffé. Cette culotte de cheval, c'est le costume de clown de Renée Zellwegger. Dès qu'elle l'enfile, son potentiel burlesque s'affirme sans nuire à son charme. Pour le reste, mieux vaut oublier ce second épisode qui commence par répéter à l'identique les gags et les situations du premier avant de se perdre dans une douteuse quête de sens. L'héroïne préférée des célibataires urbaines revient, mais dans une suite qui n'est que le décalque délavé du premier round. En gros, il s'agit de faire repasser les amateurs à la caisse. Tant qu'il y aura des clients...
    Marco67
    Marco67

Publiée le 24 février 2013
    Suite du même niveau que le premier Bridget Jones, avec la même simplicité un peu naïve et sans prétention ; une comédie romantique américano-européenne divertissante.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 février 2013
    Toujours difficile de faire une suite sans rien de nouveau à raconter.
    On prend les mêmes et on recommence.
    Aucune surprise, aucune fraicheur, une Zellweger grossie et un Grant trop lisse et classique.
    Bref, rester sur le premier.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 janvier 2013
    Il aurait été dommage qu’on ne profite pas à fond du succès de Bridget Jones ; on rempile donc pour les nouvelles mésaventures de celle qui fut la plus célèbre des célibataires. Zellweger, Firth & Grant sont toujours présents et si auparavant la belle blonde se posait des questions sur son célibat, c’est désormais sa vie de couple qui la tracasse. Pas certain que le sujet passionne davantage la gente masculine. Si les fans les plus assidus pourront se satisfaire de la revoir, il faut quand même avouer que ce Bridget Jones : L’âge de raison est bien poussif ; l’illustration parfaite étant cette séquence de la prison thaïlandaise. On dit qu’une suite déçoit souvent et là on ne pourra pas dire le contraire !
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 décembre 2012
    Pas mieux que le premier opus, voire pire, décidément pas terrible.
    jfby
    jfby

Publiée le 28 octobre 2012
    Ou comment dénaturer quelque chose de frais et drôle avec une suite qui n'a pas grand intérêt et frisant sans arrêt avec le n'importe quoi. Toute la fraîcheur du premier disparaît ici. Renée Zellweger a toujours l'air constipé (ou en tout elle manque singulièrement de naturel). Colin Firth a déjà été bien meilleur, et Hugh Grant fait du Hugh Grant. Par contre c'est sympa de voir James Callis dans autre chose que Battlestar Galactica.