Bridget Jones : l'âge de raison
    2,8
    20648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bridget Jones : l'âge de raison ?

globi C.
    globi C.

Publiée le 30 août 2016
    Une prolongation à l'identique du premier volet, c'est amusant par moments mais on finit par trouver le temps long. Il n'y pas de nouveauté et le film n'a pas d'enjeu.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 9 février 2016
    Je n'arrive pas à adhérer à ce genre d'histoire naïve, remplie de préjugés et de stéréotypes. Dommage car la prestation de Renée Zellweger, qui joue le personnage de Bridget Jones, est excellente.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 2 janvier 2016
    Comment résister à cette moue boudeuse, pétillante et pleine de détermination ?! Bridget Jones œuvre chaque jour à l’amélioration de son équilibre. Que ce soit sa vie sentimentale ou son aspect physique, chaque détail compte. Sans oublier de glisser au passage et à son insu, une savoureuse boulette, ou un échec critique en place publique. Oui, ce personnage est réellement attachant, autant par sa franchise que par sa retenue, mais avant tout pour les ondes positives qu’elle dégage. Voici donc le deuxième couvert non réchauffé de la célèbre romance british et son inséparable triangle amoureux. Je précise « non réchauffé » car on prend autant de plaisir à regarder celui-là que son prédécesseur. Même si certains gags ont un goût de déjà vu, riches en références cul-cul la praline et en substances frelatés, les aventures de la blonde sulfureuse restent un vrai délice d’interprétation et d’écriture. Et qu’en serait-il sans un épique combat de coq entre Colin Firth et Hugh Grant ; les indécrottables prétendants rivaux !? Entre méprises sentimentales et gaffes à grande échelle, le rire est garantit. On peut dire dans le cas présent que l’humour potache peut être bien autre chose que ridicule : distrayant. Un âge de raison où la quête du grand amour est un enjeu éprouvant. Sympathique et touchant. 3,5/5
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 1 janvier 2016
    Une suite tout aussi mièvre et lourde que le premier opus. Une comédie romantique qui n'offre absolument aucune nouveauté au genre ni aucune originalité dans sa mise en scène. Les acteurs, Renee Zellweger en tête, cabotinent de façon insupportable, un scénario prévisible, complètement décousu et bouffi de clichés. Un film vraiment pas glorieux un peu sauvé par sa bonne bande originale rock.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 14 août 2015
    Avec ce second volet, on ne peut que constater que Bridget Jones a perdu sa naïveté en cours de route. Toujours aussi pimpante sauf qu'à la place de la jeune femme spontanée qu'on avait laissée à la fin du premier film, on se retrouve avec une nana plutôt bébète, une espèce d'idiote à laquelle il est difficile de s'identifier et dont les aventures deviennent par conséquent inintéressantes. Surtout que Beeban Kibron n'a pas manqué de reprendre, accentuer, voire torturer certains des points positifs du premier et de transformer l'humour franchouillard mêlé de classe à l'anglaise si plaisant en blagasse bien trop grosse pour être digeste. Qu'une saga évolue, c'est bien normal, mais là la gentille Bridget semble avoir perdu son âme en chemin - et ses amateurs aussi, du coup.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 31 mai 2015
    Suite du premier volet assez décevante. La fraîcheur et le dynamisme du premier film ne sont plus au rendez-vous et les personnages aussi bien féminins que masculins perdent en saveur. Une déception.
    Publiée le 13 mai 2015
    Cette suite, vraiment, n'était pas indispensable. Bridget Jones, si amusante (avec ses gaffes et ses maladresses), pétillante et plantureuse dans le premier opus, n'est plus, dans ce second volet, que l'ombre d'elle-même : boursouflée, godiche et exaspérante. C'est au point où l'on se demande ce que ses deux prétendants (qui, soit en dit en passant, n'ont plus l'air aussi jeunes ni fringants) peuvent bien lui trouver... On n'y croit plus du tout. Et ce n'est pas la suite de l'intrigue qui va nous faire changer d'avis. Car, dans la seconde partie du film, l'histoire atteint un niveau de romantisme et surtout de crédibilité proche de zéro. spoiler: De la déclaration d'amour improbable de Rebecca, sa rivale, en passant par la (case) prison en Thaïlande (où règne une joyeuse ambiance sur fond de Madonna)
    , tout sonne faux et devient ridicule. On a bien compris l'intérêt de cette suite : un simple prétexte pour reproduire, sur pellicule recyclée, les scènes qui avaient jadis fait mouche et nous resservir, sans le moindre scrupule, un plat éventé. Indigne de notre Bridget (inter)nationale, de ses très bons acteurs, de nous.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 30 janvier 2015
    Trois ans après, elle revient ! Toujours adapté de Helen Fielding, la suite des aventures de Bridget Jones nous fait retrouver la même équipe (ou presque) que le premier volet : Renée Zellweger reprend encore du poids si ce n'est même plus, Colin Firth, Gemma Jones, Jim Broadbent et même Hugh Grant sont là pour faire vivre cette séquelle désormais dirigée par Beeban Kidron (Extravagances, Au cœur de la tourmente...). Et si le premier film était une surprise originale et décalée, cette suite ne change pas la donne et propose quasiment la même chose... Le Journal s'intéressait au célibat chez les trentenaires, L'Âge de raison se penchera sur l'inverse, soit la vie de couple avec ses doutes, ses différences et ses disputes. Le long-métrage est donc une suite logique qui propose d'autres thématiques tout en restant dans le même univers anglais peuplé de personnages décalés et de situations cocasses exagérées. C'est d'ailleurs probablement le seul point négatif du film : son humour. Reprenant des gags du précédent film pour en faire des échos parfois amusants parfois lourds, les nouvelles péripéties de Bridget Jones sont comme dans toutes les suites : encore plus folles et par conséquent encore plus improbables. Là où le premier mettait notre pauvre héroïne dans des situations plus inconfortables qu'autre chose, en faisant une constante victime dont on se moquait avec empathie, Bridget est ici un véritable clown dont on attend la prochaine inévitable bourde. Le point faible est donc maintenant le trop-plein de séquences souvent poussées à l'extrême comme spoiler: cette chorégraphie en prison thaïlandaise sur du Madonna, rigolote mais dispensable,
    contrastant parfois maladroitement avec les sujets sérieux que le film aborde. Pour le reste, on peut naturellement compter sur les quiproquos par dizaines, les malaises communicatifs et les grimaces de Renée Zellweger qui nous refait sa bouille potelée à la perfection.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 1 octobre 2017
    " Bridget Jones 2 , l'âge de raison " 2e opus de la trilogie " Bridget Jones " .

Bridget Jones ( Renée Zellweger) a enfin trouver un petit ami en la personne de mark Darcy ( Colin Firth) . Mais bridget est très angoisser que son bonheur ne dure pas . Elle a peur que mark se laisse séduire par une collègue a lui tres séduisante nommer Rebecca ajouter à cela qu'elle accumule les bourdes et les maladresses qui peuvent mettre en péril son couple ...

Cette suite du " journal de bridget Jones " s'avère bien sympathique . Une suite logique ou on voit cette fois la vie de couple de bridget Jones qui n'ai pas facile a mener à cause de cette dernière qui accumule les bourdes qui mettent son couple en peril . Elle va tenter tant bien que mal de sauver son couple en peril et sa va être amusant .
    Renee zellweger est toujours aussi hilarante et déjanter dans le role de bridget Jones .
    Une suite bien amusante avec toujour son lot de scènes et de répliques hilarantes même si c'est un peu exagérer et surréaliste par moment . Mais sa fonctionne toujour .

Une suite dans la lignée du précédent sympathique et amusante .
    Publiée le 30 novembre 2014
    un bon deuxieme opus de Bridget Jones mais de loin meilleur que le premier. spoiler: Si l'aventure avec Cleaver aurai durer plus longtemps, le film aurai été plus attractif
    Plume231
    Plume231

Publiée le 21 novembre 2014
    Suite des aventures de notre célibataire trentenaire qui va peut-être ne plus le rester longtemps, avec son gros côté gaffeur qui ne va pas manquer de réapparaître souvent provoquant bien sûr quelques beaux éclats de rire.
    Bon on est toujours en chemin balisé et même plus qu'avant puisque les chemins balisés avaient déjà été balisé par le premier volet donc on est absolument pas en terrain inconnu.
    Donc c'est les neurones en mode off et les zygomatiques prêts à réagir qu'on regarde sans déplaisir ce film hyper-prévisible qu'on ne peut tout de même pas s'empêcher de trouver drôle.
    Tiens au passage, il y a toute ma playlist dans la BO (sauf Madonna, j'aime pas Madonna désolé...!!!), même "I'm Not In Love" de 10cc, la plus belle chanson d'amour de tous les temps...génial...
    Plaisir coupable 2, le retour...
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 19 novembre 2014
    En gros, c'est la même chose mais en moins bien, je dis bien "en gros" pour ne pas dire "en grosse", puisque Bridget a pris pas mal de kilos, pour accentuer son côté anti-héroïne probablement (j'espère ne pas être trop mauvaise langue). Autre problème, elle en fait 10 fois plus que dans le premier épisode, et ça en devient très fatigant toutes ces mimiques limite racoleuses... Le scénario, la mise en scène, tout cela n'a guère d'intérêt, voilà quoi... Heureusement il n'y a (toujours) pas eu de 3, et c'est peut-être ça, finalement, l'âge de raison...
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 11 juillet 2014
    Ca reste toujours sympa et il y a toujours des morceaux intéressants dans la bo, mais il manque toujours plus de finesse alors qu'il y a toujours plus de chichis. Bref un côté sympa mais un scenario trop juste et un peu trop de lourdeurs.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 27 mars 2014
    La suite de "Le Journal de Bridget Jones", sorti en 2001. On retrouve la sympathique Renée Zellweger pour la suite des aventures de la naïve mais non moins touchante Bridget Jones. Ca se regarde plutôt bien, on retrouve des personnages qui avaient participé au succès du premier volet, les situations comiques s'enchaînent, toujours avec une Bridget aussi franche et embarrassée, bref on passe un moment qui est loin d'être ennuyeux. Le seul problème (et de taille), c'est que les scénaristes se reposent sur les acquis du premier volet et nous n'avons pas grand-chose de nouveau à nous mettre sur la dent. Le film en devient un peu trop pauvre de sens à la fin, dommage, et ça commence furieusement à sentir le réchauffé pour Bridget. Attention au prochain épisode !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 mars 2014
    A part quelques bonnes scènes, une suite assez décevante et inutile des aventures de Bridget.