Publiée le 29 septembre 2006
Un festival de lourdeur! je connais Bridget pour avoir lu les bouquins et vu le premier film, qui n'était pas mal ! Mais alors là ! Des gags ridicules, des phrases tout à fait prévisibles, un dialogue pauvre et pathétique... De plus, les kilos en trop de Bridget la rendent ridicule et grotesque. Il n'y a plus la légèreté du premier, ni son innocence... Malheureusement, vouloir en faire plus, c'est bien, mais là, ça fait trop d'un coup ! Bouhhhh !
En dépit d'un humour plutôt convenu à certains moments, ce film est agréable à regarder. Parce qu'il est drôle de voir Bridget sujette à un mauvais concours de circonstances, parce qu'il est facile de se projeter dans la peau de cette héroïne aussi imparfaite et touchante, parce que Colin Firth et Hugh Grant ne sont pas particulièrement repoussants, parce que les problèmes relationnels sont tout à fait justes et actuels, ce film, je le redis, est agréable.
Non et non ! Ca suffit les suites sans âmes ! Si vous avez aimé le premier, évitez le second ! Colin Firth et Hugh Grant sont vissés dans leurs rôles sans aucune évolution à l'horizon, René Zellweger, que par ailleurs j'aime beaucoup, se gâche dans ce film au scénario linéaire et quelconque. Si vous voulez une comédie romantique réussie, allez voir Love actually, qui bénéficie d'un scénario digne de ce nom et d'une distribution époustouflante.
Entre caricature et débilité, ce film napporte rien de nouveau. Au contraire, il devient un simple catalogue de situations mis bouts à bouts sans sens ni cohérence intelligente. Vraiment dommage Alors oui, ça se regarde. Oui, on prend goût à la personnalité de Bridget Jones. Mais, finalement au regard du livre et du premier film, on est déçu par tant de médiocrité. On a à faire à du gâchis de personnages, avec cette impression amère de voir un film fait « à la va vite ».
Excellent! On a retrouvé notre Bridget avec ses situations cocasses et irrésistibles mais tellement réelles!! Seul bémol: le scenario ne respecte pas le livre à la lettre ce qui déstabilise les fans avertis!! Mais MERCI Bridget, tu nous donne de l'espoir!!!
mon Dieu.... Qu'il faut faire preuve de patience pour supporter les attitudes horripilantes de ce personnage d'une adolescnete de trente ans. Quelle patience il faut pour supporter ces gags répétitifs et déjà vu un millier de fois... Aucune originalité !
Aussi déjanté que le premier épisode et toujours aussi drôle, ce nouveau volet des aventures de Bridget Jones a tout ce qu'on peut attendre d'une bonne comédie made in England. Renée Zellwegger est toujours aussi excellente, Hugh Grant s'en sort très bien et puis Jacinda Barrett est mignonne à souhait... Alors certes, c'est pas du grand cinéma et c'est pas la comédie de l'année mais on passe sans conteste un bon moment devant le film et on rit beaucoup !
On dirait un épisode rallongé (et raté) de « sex and the city », sauf quen lieux et place de la charmante Sarah Jessica Parker, on doit se farcir les aventures rocambolesques dune Renée Zellweger avec 20 kilos de trop (pourquoi ?) ça donne : Bridget Jones au Ski, Bridget Jones en Thaïlande, Bridget Jones en prison... Dans cette bauge, surnagent quelques gags tout de même. Dommage, le premier était plutôt sympathique et restait crédible.
Toujours aussi touchante notre Bridget. Un film fait sur la meme trame que le premier ou les femmes se reconnaitront dans l'héroine. Mais meme si c'est une bonne comédie l'histoire commence à s'essoufler. Un bon moment quand meme à passer entre copines .....
Si vous avez aperçu à quoi ressemble la réalisatrice de ce navet sans nom à la TV, alors vous comprendrez que les gens ayant l'air peu malin réalisent des films vulgaires de niveau zero qui ne font rire que les personnes de la même espèce. Intellos s'abstenir.
Comment ne peut-on pas aimer ce film ? je partais d'une idée négative car on connais le phénomène des suites mais là, j'ai effectivement préféré le numéro 2, les acteurs sont bons, le scénario très sympa, et on rigole beaucoup ! Là encore, tout ce qu'il faut pour passer un bon dimanche !!!
Excellent film, l'actrice vedette est succulente à souhait, on en redemande. A voir absolument si on veux passer un très bon moment. Mon coup de coeur de la semaine
C'est frais, drôle, pertinent... Toutes les filles se reconnaissent dans au moins une des situations. Pourquoi s'en passer ? L'eau de rose, de temps en temps ça fait du bien.
Vraiment, je suis déçue! Autant dire que j'avais adoré le premier, bien que le roman soit légèrement meilleur à mon gout mais le second... Rien à voir avec le livre! Et dire que la romancière est co-scénariste! Rien que le livre, déjà, sentait le produit marqueting, visiblement écrit après la sortie du film, et jonché de péripéties plus idiotes les unes que les autres. Le roman était décevant mais le film est bien pire! les seuls passages drôles du livre sont massacrés ( le ski, la Thaïlande) où sont oubliés ( le trou dans la mur..). Daniel Cleaver, n'apparaissant que dans deux chapitre très courts du livre ( saoul il tente de coucher avec Bridget qui l'envoie balader) se retrouve en premier plan pour nous faire oublier les bassesses du scénario. on nous rejoue le un en moins bien ( la maxi culotte, le combat Daniel-Mark, le gros plan télé des fesses de l'héroïne) et on ajoute à ça une Renée Zelwegger enorme qui en fait trop. Non vraiment, le un était décidement meilleur, bien que celui-ci s'appécie sur le moment.A louper sans regrets!