En sortant de la projection de "Bridget Jones 2", je suis doublement inquiet: sont-ce les ans qui m'insensibilisent aux délices de soi-disant comédie romantique, ou bien les réalisateurs actuels feraient-ils fabriquer leurs films par un ordinateur ayant le mot dollars comme mot de passe? Je sais que souvent les resucées de succès ont un étrange goût de navet, mais en ce cas, le metteur en scène a réuni les lieux communs les plus convenus et les gags les moins inédits pour attirer un public bon enfant, fasciné encore par la gentille réussite de la version n°1. C'est quasiment de l'abus de position dominante que d'asservir de bons acteurs comme Hugh Grant qui m'a semblé égaré par son rôle, ou Colin Firth dont la dignité est pathétique. Quant à Renée Zellweger, il faut qu'elle comprenne que grimacer n'est pas jouer, même dans les situations grotesques et stupides que la production lui a mitonnée.
Un peu déçue, je ne sais pas pas trop pourquoi; peut-etre qq gags aux allures de deja vu, bref un je ne sais quoi qui manque, n'empeche: on passe 1h30 de bonne rigolade et on se vide la tete, c'est finalement le principal. Les acteurs sont bons mais qq situations pas super credibles (on a tous envie de se poiler et d'aller chanter Madonna dans une prison Thaie...) mais qq scènes sont vraiment geniales. Il manque qd meme le qq chose qui rendait le 1er volet si touchant et Bridget si humaine. Par contre, est-ce que c'est moi ou Renee Zelwegger a vraaaaiment beaucoup plus grossi que pr le 1er?!
Aussi bon que le premier sinon mieux, Bridget Jones 2 est une succession de situations aussi farfelues les unes que les autres et de rebondissements pour le moins inattendus ! Renee Zellwegger est absolument hilarante et incarne à merveille cette célibataire névrosée qu'est Bridget. Hugh Grant est une magnifique tête à claque et Colin Firth est charismatique au possible ! Le scénario est vraiment très bon, on ne s'ennuie pas une seule seconde, bref les déboires sentimentaux de ces anglais de classe moyenne ne laisseront personne indifférents !
Mieux vaut attendre la sortie en DVD...à part quelques scenes marrantes le scenario est tres décevant. La premiere partie, avant l'arrivee de Hugh Grant est pas mal, apres le film n'a ni queue ni tete. Et franchement j'ai beaucoup de mal a croire a l'amour qu'il y aurait entre Darcy et Jones...
Etant une fan du premier, je me suis ruée sur le deuxième en espérant qu'il soit aussi bien et mon désir s'est réalisé. En effet,je suis ressortie enchantée par ce film le trio d'acteurs ( Zellweger, Grant et Firth) marche toujours aussi bien. Je le conseille à tout le monde (vous ne ressortirez pas déçu de la salle, croyez moi!!)
Même si certains gags font un peu redondants, même si c'est moins crédible, même si tout ce que vous voulez, Bridget Jones et la fone de personnages qui l'entourrent sont toujours irrésistibles! L'intrigue du roman a été remaniée, mais à l'arrivée le résultat s'avère aussi drôle et fondant. La scène du ski est un grand moment d'anthologie, la partie Thaïlandaise complètement dingue et on ne parle même pas du coming out final de je ne vous dirai pas qui ... Tout ça pour dire que la petite Bridget et ses commentaires bien sentis ne déçoivent pas, rendent toujours aussi heureux et sonnent toujours juste, surtout grâce au comédiens, et biensûr à Renée Zellweger, incroyablement drôle et tellement vraie en anglaise gaffeuse de laquelle on se sent si proche, malgré quelques cascades surréalistes... Un vrai régal, courrez y !!!
La déception est à la hauteur de l'attente. L'histoire, très éloignée du roman, à un goût de déjà vu, en bien mieux, dans le 1er BRIDGET. Il n'y a que la BO du film qui est à la hauteur, et elle comble les grands vides du scénario. Le summum de la bétise est atteint lors des scènes se situant en Thaïlande, ou l'on s'ennuie ferme devant les déboires de BRIDGET. La pauvre R. ZELLWEGGER (encore plus forte que dans le 1er film de la série), fait ce qu'elle peut pour sauver le film du naufrage. Encore un film du dimanche soir pour TF1.
MISE A JOUR DU 16/10/2016 : j'ai été trop dur lorsque j'ai vu le film au cinéma il y a bien longtemps maintenant. Vraisemblablement déçu par le coté convenu et déjà vu de ce 2ème opus... par rapport à la réussite du 1er "BRIDGET. Cependant, j'ai souvent souri et parfois été presque ému devant cette trentenaire paumée, magnifiquement interprétée par R. ZELLWEGGER. Le film a vraiment bien vieilli!!!!!
Cette suite toujours aussi hilarante que le premier . Même si cette suite est moins expérimentée que le premier elle garde toujours l'énergie en soit. A voir comme un bon divertissement comique !!!
Après le très bon premier volet assez fidèle au livre en plus, jattendais forcément cette suite. Oh non, quel ratage ! La trame du film est absolument analogue au premier : même première séquence, même bagarre finale, mêmes gags (insulte de Bridget envers Cleaver au boulot p.ex.). Effrayant. Bridget est devenue caricaturale (en plus dêtre plus que dodue par rapport au premier volet) et non plus attachante comme dans le premier. Le scénario, très éloigné du livre, est grotesque voire racoleur (cf. la jeune « rivale »). Et puis il y a des faux-raccords en veux-tu, en-voilà (Cleaver avec des cheveux trempés puis humides en 2 sec. ; Bridget avec un sac à la main puis sans sac en 3 sec.). ça sent trop le film fait à la va-vite pour faire rentrer du fric dans les caisses. Et ce nest pas quelques éclats de rire et le charme de Firth et Grant qui mempêcheront de penser que cest minable !
Un semblant moins bien que le premier opus, Bridget Jones réussira quand même sans trop de difficultés à nous faire passer un très bon moment en sa compagnie. Les blagues présentes dans le film ne sont pas forcément du premier goût mais au moins ça fait sourire. Les comédies anglaises n'ont pas encore finis de nous faire rire !!
Bridget fête Noël, Bridget à la plage, Bridget au ski, Bridget en prison et on attend maintenant Bridget chasse le daim et Bridget contre Godzilla. Ce film, qui reste plaisant et sympathique, est construit comme un assemblage de scènes où Renée Z force tellement le trait que la vraisemblance n'est plus au rendez-vous. On sourit néanmoins à ce film pétrit de bonnes intentions et on ne peut s'empêcher d'éprouver de la tendresse pour le personnage et ses innénarrables aventures. Mention spéciale à Hugh Grant, dont le style so british et so cynique est toujours aussi épatant (en V.O.)