Itaelle
Publiée le 26 octobre 2009
Après le succès commercial de ses premières aventures, la maladroite Bridget Jones se devait de faire un second passage dans nos salles obscures. Alors que le premier épisode était plutôt plaisant en dépit de ses nombreuses faiblesses, ce second opus démarre de manière bien molle avec un scénario qui se repose sur ses acquis et qui instaure un faux rythme dans une amourette peu réjouissante entre une héroïne qui commence à nous fatiguer avec sa narration ultra-niaise en fond sonore et un Colin Firth aussi antipathique que son personnage et dont on se demande bien pourquoi il attire toutes les convoitises. On est d'autant plus déçu que Hugh Grant, seule grosse satisfaction de la franchise, est bien moins présent que dans le précédant long-métrage. Les gags sentent pour la plupart le réchauffé même si certains parviennent à percer au gré d'une intrigue malheureusement sans fond ni légitimité qui patine sérieusement dans une épilogue qui en fait, en revanche, beaucoup trop du côté de la bande son. Une toute petite étoile, mais vraiment toute petite, pour cette suite décevante.
Déjà que le premier était loin d'être un bon film, là on touche vraiment le fond... Si le précédent avait une mauvaise histoire (mais une histoire quand même), ici c'est juste de l'ennui profond pendant 1 h 40 et c'est toujours pas drôle, de vieux gags réchauffés encore et encore. La réalisation est horriblement fade, aucune construction ou intérêt artistique. Comme dit précédemment, le scénario est d'une nullité absolue, impossible de s’intéresser à ce film. Si les acteurs étaient plus ou moins passables dans le premier, cette fois-ci ils sont désastreux et il n'y en a pas un pour rattraper l'autre. Les dialogues sont insipides et fades. La photographie est très moche, toujours les mêmes tons de lumière. Le montage est classique, c'est l'une des rares choses qui n'est pas totalement mauvaise. Les décors sont désespérément vides, les costumes sont ringards et la bande originale niaise. Briget Jones: l'âge de raison est une mauvaise suite d'un premier film qui est déjà assez médiocre.
Well, le premier était sympa, le second est une rallonge pas toujours très créative. L'histoire a du mal à évoluer et à prendre d'autres directions pour la rendre originale. La virée en Thaïlande est ridicule... et ne parlons pas de la pseudo maîtresse qui se révèle être une lesbienne... Heureusement que les acteurs jouent tous très bien, mais ça ne suffit pas toujours.
Cette suite toujours aussi hilarante que le premier . Même si cette suite est moins expérimentée que le premier elle garde toujours l'énergie en soit. A voir comme un bon divertissement comique !!!
Bridget Jones 2 est une bonne comédie romantique, avec malgré tout un niveau bien inférieur au premier film. Renée Zellweger est toujours excellente en Bridget, tandis que Colin Firth et Hugh Grant reprennent leurs rôles avec maîtrise. Certaines scènes sont trop faibles au niveau du scénario, en particulier le passage en prison, trop long et complètement inutile. Un divertissement malgré tout agréable.
Un suite qui ne vaut pas l original. La ou le 1 er apportait de la fraîcheur et faisait mouche à chaque réplique celui ci veut lourd et réédite les même gags et situation avec une actrice qui en fait peu trop!!!! Reste un petit film sympa mais pas exceptionnel
Mauvaise suite qui ne raconte strictement rien et qui n’est là que pour surfer sur le succès du premier ! Tout est en dessous moi qui m’étais attaché à la Bridget du 1 j’ai retrouvé un personnage limite agaçant par moment !
Quand on a aimé le premier volet on est obligé d'aller voir le second car on a hate de savoir ce que'elle est devenue cette touchante et charmante Bridget. Malheureusement on est vite décu par le manque d'humour et de rythme de cet opus qui ne restera pas dans les annales. Dommage
Ou comment dénaturer quelque chose de frais et drôle avec une suite qui n'a pas grand intérêt et frisant sans arrêt avec le n'importe quoi. Toute la fraîcheur du premier disparaît ici. Renée Zellweger a toujours l'air constipé (ou en tout elle manque singulièrement de naturel). Colin Firth a déjà été bien meilleur, et Hugh Grant fait du Hugh Grant. Par contre c'est sympa de voir James Callis dans autre chose que Battlestar Galactica.
Moins bien que le premier. Le film commence sur d'assez bonnes bases, il tombe ensuite dans le gnangnan. Les gags sont presque tous construits sur le même modèle, au bout d'un moment on en a un peu marre. Mention spéciale à Hugh Grant et son personnage qui tirent le film vers le haut.
deuxième volet de notre célibataire anglaise préférée...
toujours plaisant à regarder, mais n'arrive pas au niveau du premier... une comédie anglaise sans prétention avec le meilleur passage du premier répété (ben oui, ça avait si bien fonctionné) : spoiler: la bagarre pas du tout cinématographique des deux hommes ! lol
On dirait un épisode rallongé (et raté) de « sex and the city », sauf quen lieux et place de la charmante Sarah Jessica Parker, on doit se farcir les aventures rocambolesques dune Renée Zellweger avec 20 kilos de trop (pourquoi ?) ça donne : Bridget Jones au Ski, Bridget Jones en Thaïlande, Bridget Jones en prison... Dans cette bauge, surnagent quelques gags tout de même. Dommage, le premier était plutôt sympathique et restait crédible.