Publiée le 19 avril 2007
Je m'attendais encore à un navet français surtout avec Cornillac, et bien, j'ai bien aimé le film! Le titre ne donne pas trop envie mais comme on dit "les apparences sont trompeuses!". Le titre nous fais penserà un film romantique "gnangnan" et bien en faite c'est une comédie. De bonne blagues dans le film, mais il contient quelques longueurs, et il est assez prévisble, ce qui nous empêches pas de passé un bon moment! Bref, un titre peu accrocheur, mais le film ce révèle assez bien marrant, mais avec quelques longueurs, assez prévisble, mais l'humour et les acteurs (qui jouent très bien dans le film). Une assez bonne surprise vennant de ce film qui à un titre nul. Une bonne comédie française mais sans plus!
Une excellente comédie ,menée tambours battants par des comédiens hallucinats et une mise en scène rithmée!!Le scénario est original ,les situations amusantes et les dialogues savoureux.Bref ce film vous ravira et vous montrera l'interprétation au diapason de deux acteurs incroyables:Clovis Cornillac et Edouard Baer .Un très bon premier film! .
Comme souvent avec les films français, ça commence par un titre qui donne pas envie. Quant au scénario, il est léger, peu crédible, se permet des raccourcis faciles. Heureusement les acteurs sont bons. Cornillac surprend et le flegmatique, lymphatique, Edouard Baer confirme l'étendue de sa grande classe.
Une comédie française originale avec des acteurs qui méritent le détour. Quelques rares moments d'émotions affinent un peu plus l'ensemble. On ne s'ennuie pas sans tomber pour autant dans l'hilarité, mais on apprécie...
Sympathique petit film français. Les acteurs se débrouillent plutot bien, en particulier Edouard Baer, malgré quelques longueurs dans le scénario. Un bon moment de détente.
Une petite comédie française qui oppose, avec beaucoup dhumour, deux personnages vraiment différents lun de lautre. On ne peut sempêcher de sidentifié a ce personnage assez looser mais touchant dune certaine manière. La prestation d' Edouard Baer est assez convaincante ansi que les seconds rôles.
Baer fait toujours aussi bien ce qu'on lui demande de faire.Cornillac est excellent dans son rôle de star de foot fan de Bo-deu-lère.La touche sexy est assuré par Taglioni.Rythmé,on apprécie.Un film qui fait plaisir.
Cette comédie sur un écrivain tentant de produire une oeuvre personnelle s'avère très vite sympathique, et ce grâce à la prestation d'Edouard Baer. Même si Cornillac a un rôle lourd, les autres acteurs sont fort convenables pour passer une bonne soirée, et encadrent bien un récit au ton légèrement décalé qui ne laissera personne indifférent. Dommage que ce genre de film se fasse si rare.
Bon, autant être clair de suite, vous ne trouverez rien de bien original ici. Scénario : classique. Situations : classique. En plus, la fin est complètement absurde. Du concentré de formaté en bobine quoi. Pas indispensable.
Film tout juste sympathique qui se laisse regarder grâce aux talents respectifs de E.Baer et C.Cornillac mais dans l'ensemble j'ai vraiment eut du mal à accrocher.
Comédie bien enlevée, on ne voit pas le temps passer. j'ai bien aimé la voix off, et j'ai carrément adoré les deux personnages principaux, Raphaël et Muriel, tout simplement parfaits !
Avec beaucoup de finesse, cette comédie malicieuse agit avant tout par le charme d'un scénario diaboliquement bien écrit et servi au mieux par une équipe de comédiens en accord complet avec leur rôle. Le duo paradoxal formé par Edouard Baer et Clovis Cornillac donne notamment l'occasion de moments particulièrement savoureux !!! Et contrairement à ce que pourrait laisser croire le titre un peu navrant, il ne s'agit nullement, comme le cinéma français nous y a trop souvent habitué, d'une grossière pochade où la prétention le disputerait au cynisme, mais d'un film extrêmement spirituel et rempli de scènes pleines de fantaisie (la théorie de l'amour vue en flash-back médiéval, le picque-nic sur la plage, le sanglier pas mort...), dont l'incroyable prouesse se niche aussi dans ce personnage de Raphaël (Edouard Baer) chez qui la mauvaise fois et l'hypocrisie, tout en procurant une intense jouissance, parviennent presque à préserver sa touchante sympathie !
Première réalisation pour Laurent Tirard, ex-journaliste à Studio Magazine. Ayant été auparavant, lecteur de scénario pour les grandes majors Hollywoodienne, après ses années de journalisme il se lance dans la réalisation et « enfantera » de deux courts-métrages avant de franchir un nouveau cap, celui du long avec Mensonges et trahisons et plus si affinités ... (2004). Il y réalise ici une comédie à la fois tendre et légère, où un écrivain spécialisé dans les biographies traverse une mauvaise passe, au moment où il entame une nouvelle biographie sur un footballeur. En pleine crise existentielle, on le suit pas à pas, de ces débuts chaotiques (avec les femmes) à sa rupture sentimentale. Une mise en scène agrémentée par quelques flash-back et une narration tout à fait hilarante, on découvre de fil en aiguille une pléiade dacteurs tous très crédibles notamment le footballeur ringard aimant Baudelaire ou lécrivain raté. Avec dans les rôles respectifs : Clovis Cornillac & Edouard Baer, accompagnée par Alice Taglioni & Marie-Josée Croze (qui apparaît ici dans son tout premier film français).