Publiée le 19 avril 2007
Je m'attendais encore à un navet français surtout avec Cornillac, et bien, j'ai bien aimé le film! Le titre ne donne pas trop envie mais comme on dit "les apparences sont trompeuses!". Le titre nous fais penserà un film romantique "gnangnan" et bien en faite c'est une comédie. De bonne blagues dans le film, mais il contient quelques longueurs, et il est assez prévisble, ce qui nous empêches pas de passé un bon moment! Bref, un titre peu accrocheur, mais le film ce révèle assez bien marrant, mais avec quelques longueurs, assez prévisble, mais l'humour et les acteurs (qui jouent très bien dans le film). Une assez bonne surprise vennant de ce film qui à un titre nul. Une bonne comédie française mais sans plus!
J'ai beaucoup aimé ce film, enfin un bon film français comme je les aime. De bons acteurs, surtout Edouard Baer, très convaiquant dans son rôle d'ecrivain un peu paumé aussi bien dans sa vie professionnelle que personnelle. Un bon scénario, on ne s'ennuie pas une seule minute et une bonne morale.....ce qu'on cherche ailleurs on l'a souvent juste devant les yeux et c'est au moment ou on le perd qu'on se rend compte de la valeur qu'il ou elle avait vraiment....A voir absolument!!
Ce film avait du potentiel à la base, mais trop d'incohérence à mon goût. L'action, pour le peu que l'on en a, met trop de temps à venir. C'est dans les dernières minutes du film qu'il se passe enfin quelque chose malgré une fin bâclée. Les acteurs sont mauvais dans leurs rôle, ils manquent de motivation et de crédibilité. Le suspense n'est pas poignant, ce film n'a rien de transcendant.
Quand on nous sert régulièrement, venues d'outre Atlantique, des bouses préformatées, dont certaines avec une femme en guépière de cuir qu'il serait insultant de nommer ici. Quand ces même bouses entendent faire concurence à un film comme celui-ci. Quand on voit la pauvreté que peut atteindre le cinéma quelquefois, on se dit qu'il ne faut peut-être pas espérer, car après avoir subi nombre de navets et avoir vu à leur suite, "mensonges & trahison..." : on se dit que ça valait le coup d'attendre et de réaliser, enfin, pourquoi on aime le cinéma.
Un film qui se laisse bien regarder, avec un Edouard Baer comme d'habitude pleinement en phase avec son personnage. Dans le style un peu décalé en tant à la fois réfléchi et cynique, il n'a pas son pareil. Ici en écrivain en pleine crise existentielle, il se retrouve coincé entre deux amours. En revanche, Clovis Cornillac n'est pas au mieux dans son rôle de footballeur à la grosse tête. Au final, on passe une bonne soirée, avec des éclats de rire, mais il ne faut pas s'attendre à un chef-d’œuvre du cinéma français.
Bof Bof bof ce film... OK c'est sûr on a de très bon acteurs ! L'histoire est pas mal mais bon... le film est un peu lent et il n'y a pas finalement tant d'humour qu'on aurait pu espérer... Un peu déçue
Ce film est est juste hilarant et tendre. Edouard Baer est un excellent comédien tout comme le reste du casting. L'histoire est originale avec une très bonne narration. Avec des scènes qui resterons dans ma culture cinématographique (le sanglier, le test du supermarché ). Bref, un film à ne pas raté.
Très bonne surprise pour ce petit film frenchie que je ne connaissais pas. Simple mais efficace. Edouard Baer au top comme à son habitude, entouré de seconds rôles qui prennent du plaisir à être là et ça se ressent dans leur jeu, à revoir avec plaisir..
Excellent ! Un premier long-métrage très bien écrit par un journaliste... Champagne ! Le casting est à recommander, de la figuration aux premiers rôles. Il y a de l'humour, de la vie. Une délicatesse.
J'ai eu la chance de voir ce film avant sa sortie. Et c'est une grande réussite. Les dialogues sont soignés, le montage vif et la direction d'acteur est impeccable. On rit beaucoup sur des thèmes pas toujours faciles. Et cerise sur le gateau, Edouard Bauer est épatant. N'hésitez pas à aller le voir !
Petite comédie légère, avec une bonne petite morale. Très bon jeu d'acteur, Edouard Baer très crédible n'en fait pas trop pour une fois, et Marie-josé Croze joue parfaitement. Un bon film.