Silent Hill
    16457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Hill ?

Publiée le 9 juillet 2011
    Je dois bien le reconnaître, lorsque j'ai vu ce film pour la première fois, je n'ai pas du tout accroché ! Je le trouvais trop mou, trop plat. Mais je l'ai regardé une seconde fois. Et franchement, je me demande bien comment j'ai pu ne pas l'aimer ! Ce film a tout ce qu'il faut pour plaire aux amateurs du genre : de bons effets spéciaux dans l'ensemble, une excellente bande sonore, une ambiance glauque et opprssante, quelques passages assez angoissants et stressants, et puis les acteurs sont bons, sans oublier un scénario qui tient la route ! Bref, si vous appréciez ce genre de film n'hésitez surtout pas ; regardez Silent Hill !
    Publiée le 28 juin 2011
    Il y a cinq ans, j'avais trouvé 'Silent Hill' excellent, aujourd'hui que je l'ai revu, je le considère comme un bon film. Pourtant le début, du moins la première heure est excellente. On est là sur son fauteuil à se demander qu'est ce qu'il va bien pouvoir se passer. Je n'ai jamais joué au jeu vidéo, mais je pense que l'univers est assez respecté pour en avoir parlé avec des personnes ayant eu le privilège d'y jouer. Première bonne surprise du film, Sharon! Une petite fille superbe dans son rôle. Visage clair et sombre à la fois, elle incarne vraiment bien son rôle. Puis la ville perdue, l'alarme qui retentit et où tous les gens s'abritent pour éviter le danger. C'est là que petit à petit on comprend ce qu'il se passe réellement, ou plutôt à l'intérieur de cette ville fantôme?!? La dernière demi-heure que j'attendais patiemment, m'a un peu déçu. A quoi ça sert de faire un monstre aussi... tentaculaire... J'aurais préféré que l'on reste dans la folie religieuse et que ça finisse ainsi. Là c'est trés gore et puis je trouve ça abusé la fille maltraité qui arrive pour se venger avec ces milliards de ficelles. Le final est par contre bien, ça finit mal et j'aime ça dans ce genre d'histoire.
    Publiée le 13 juin 2011
    C'est classé dans les films d'horreur et c'est un des premiers que j'ai vu quand j'étais en cm2 et j'ai vraiment PAS eu peur alors si c'est ce que vous recherchez je vous le déconseille. Il paraît en plus qu'il est largement inférieur au jeu vidéo duquel il est tiré.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 16 mai 2017
    Si dans la 1ere heure , l’atmosphère glauque et oppressante du jeu video se retrouve assez bien retranscrite (bien aidé par les décors et la musique) la 2 nde est plus proche du grand n'importe quoi navigeant entre un scénario ultra religieux incompréhensible et des séquences gores drôles a défaut d’être utiles.Gans réalise un honnête boulot en effectuant un véritable copier collé du jeu ,angles de camera tordues compris avant de se lacher dans une dernière partie sanglante qui tranche radicalement.Malgré l'obscurité quasi permanente les effets speciaux restent convaincants ,en tout cas bien que le bestiaire pas effrayant pour un sou ( comme dans le jeu d'ailleurs).Sans être fulgurant le casting tient la route avec notamment la belle Mitchell assez crédible en "guerriere au foyer".SH est encore une fois la preuve qu'adapter des jeux vidéos a succès demeure un pari très delicat a relever.A noter la présence du sosie US de Borhinger en la personne du type qui joue le flic marrant non ?
    Publiée le 10 juin 2011
    N'ayant jamais joué à un seul "Silent Hill" de ma vie, je ne chercherai pas à critiquer le film de Christophe Gans à l'aune de cette franchise vidéoludique dont je me fiche et me contenterai de dire qu'après l'avoir vu une première fois à sa sortie, ledit film vieillit très bien et en met toujours plein la vue avec ses tableaux horrifiques très travaillés (l'attaque finale aux barbelés est de toute beauté, et Laurie Holden en jette trop dans son uniforme de flic (sa mort est vraiment atroce, au passage)).
    Publiée le 8 juin 2011
    Film que j'ai vu 3 fois et je m'en lasse pas !! Un très bon film d'épouvante pour ma part ! Avec quelques scène bien gore =p !!
    On bascule dans les abisses et c'est très effrayant !! C'est quelque chose qu'on ne connait pas,donc quand c'est traité au cinéma c'est toujours efficace !!
    Donc il vaut le détour.
    Publiée le 8 juin 2011
    Le jeu vidéo est terrifiant; le film l'est beaucoup moins. Pourtant, visuellement et esthétiquement, c'est vraiment beau. Les décors et l'ambiance sont ce qu'il y a de plus réussis, avec cette pluie de cendres criant de réalisme et cette ville abandonnée. Et Silent Hill démarre très très fort. Quand Sharon s'égare et que sa mère la recherche, c'est de la peur pure et dure parfaitement bien retranscrite et ça fout méchamment les boules. Jusqu'à là c'est réussie. Mais la suite flingue toute l'ambiance et perd tout suspense. C'est donc une petite déception.
    Publiée le 7 juin 2011
    Comment dire ... ? WOAW !
    Ce film est hallucinant, très bonne dose de suspens, on vous retourne la tête, bref c'est juste enorme !
    J'ai adoré ! A voir les amis !
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 5 septembre 2013
    N'ayant pas jouer au jeu vidéo, je ne peux pas dire si le film lui est fidèle, mais une chose est sûre : j'ai clairement adoré Silent Hill. Ce mélange fantastique/horreur, est parfaitement orchestré. Visuellement, le film est parfait avec des créatures plus que réalistes ainsi qu'une ambiance inquiétante et glauque. L'intrigue nous tient haleine d'un bout à l'autre du film, et les acteurs sont tous très crédibles, notamment l'actrice principale Radha Mitchell et la jeune Jodelle Ferland. Bien que le scénario ne soit pas extraordianire, on est plongé dans un lieu à la fois captivant et terrifiant qui fascine réellement. Vraiment sublime. Un film unique en son genre, qui est pour l'instant, d'après moi, la meilleure adaptation d'un jeu vidéo bien devant les Resident Evil. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il s'agit tout de même d'un excellent divertissement.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 12 février 2012
    " Silent Hill", c'est tout simplement la meilleure adaptation de jeu vidéo que j'ai pu voir. C'est une très grande réussite point de vue adaptation, et ça l'est également point de vue films d'horreur. Christophe Gans respecte tout. Décors d'acier, rouille, métal, respecté au détail. Monstres et personnages interprétés par des acteurs avec une certaine ressemblance et surtout talentueux. Le passage entre les trois mondes (réalité, Silent hill et portes de l'enfer), a été très bien mise en scène sans qu'une des dimension vienne parasiter l'autre. La bande son est tout aussi excellente. Les personnages sont extrêmement bien joués. Les effets spéciaux sont impeccables. L'histoire est totalement envoutante. Bref, une grande réussite. Un film beau, glauque et captivant à la fois.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 27 mai 2011
    Très bon film quand on le comprend, et c'est la le problème car il est assez dur à percevoir malheureusement... dommage
    Publiée le 20 octobre 2012
    Qui d'autre que le réalisateur du pacte des loups pour adapter Silent Hill a l'écran . le scenario ( basé sur le premier jeu ) est bien foutu , sauf peut-etre la fin. les plans de cameras sont bien et les 2 mondes parralleles sont epoustouflants.
    A voir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mai 2011
    Silent Hill est un bon film d’épouvante de Christophe Gans. La mise en scène est travaillée, l’ambiance créée nous permet une immersion complète et les effets spéciaux sont réussis. Le scénario nous tient en haleine tout le long avec un suspens au rendez-vous. A noter que les acteurs comme Radha Mitchell, le grand Sean Bean ou encore Laurie Holden sont convaincants dans leurs rôles.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Certainement la meilleure adaptation de jeu vidéo jusqu'à ce jour, et un excellent film d'horreur gore dans une ambiance fascinante mais effrayante.
    Publiée le 13 mai 2011
    tenebres, foi, prière, démon, enfer, sorcière, fantome, tout y est dans cet immense foutoir. confus ce film est mauvais, des effets spéciaux qui cachent une histoire abracadabrante. effets sonores, effets visuels tout y passe pour arriver a rien . on se demande meme ce que vient faire la police la dedans ???
    je n'ai pas compris grand chose et je me demande si il y avait quelque chose a comprendre.
    bof bof bof