Silent Hill
    16453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Hill ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 décembre 2012
    Christophe Gans nous avait promis de réaliser la réplique exacte du jeu vidéo Silent Hill, il s’est trompé ! Car durant tout le film, on assiste à un vrai jeu de piste, avec une Jodelle Ferland (la petite Sharon) qui s’amuse à jouer à cache-cache dans une petite ville du nom de Silent Hill (une bourgade aux allures de Tchernobyl). Le film qui se qualifiait d’épouvante / horreur, n’est qu’une supercherie, on ne frisonne pas une seconde ! ! Le pire dans tout cela, c’est quand le film dure deux heures, et qu’elles vous en paraissent trois, tellement le film est lent. Et ceux, malgré ces nombreuses qualités, du côté techniques et visuelles (avec des effets spéciaux vraiment très proche du jeu vidéo) et un scénario très bien travaillé.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beau ne jamais avoir joué au jeu vidéo Silent Hill, je dois dire que ce film est particulièrement réussit.
    Car le véritable challenge de Gans est que le monde de Silent Hill puisse prendre vie (façon de parler, hein !) et surtout que le spectateur croit en son existence.
    On a droit à une superbe photographie très léchée, qui colle parfaitement à cet univers maudit, des décors impressionnant avec toute une ville fantôme perdue dans le brouillard, allusions aux terribles secrets portés par cette ville et ses habitants; et une musique très particulière qui colle bien à l'atmosphère du film.
    Il y a d'excellent effets spéciaux, responsables des hideuses créatures qui peuplent ce monde.
    Le récit est très original et la mise en scène inspirée.
    Les acteurs jouent justes et nous font ressentir leurs émotions devant tant d'horreur, le mérite revenant à Radha Mitchell qui crève l'écran et me rappelle la prestation de Sigourney Weaver dans Aliens.
    Un film à voir, même sans être amateur de films d'horreur ou fan de jeu vidéos, pour tout cinéphile qui se respecte.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 14 avril 2007
    Très bons effets spéciaux, une ambiance assez sombre et plus ou moins effrayante (plutôt moins), mais une histoire pas vraiment prenante et des acteurs qui en font le minimum. L'idée du jeu vidéo n'est exploitée que visuellement et le scénario est un peu délaissé.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai film d'ambiance avec de très bonnes idées, mais à cause d'un passage assez maladroit vers la fin et certains effets spéciaux de synthèse de médiocre qualité ce n'est pas encore le chef d'œuvre que Christophe Gans semble capable de faire.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    Je n'ai jamais joué au jeu vidéo "Silent Hill", mais c'est à mon avis une adaptation assez fidèle qu'a réalisé Christophe Gans en 2006. En témoignent les monstres, les décors et surtout la façon de filmer. Mais c'est justement le problème majeur de ce "Silent Hill" : on s'attend à un film, pas à une cinématique de jeu vidéo! A certains moments, j'avais envie de prendre la manette de ma Playstation3 et de jouer! Le film a tout d'un jeu, même les performances des acteurs, vraiment moyennes...
    Je ne relève même pas la fin, incompréhensible et inexpliquée laissant malheureusement prévoir un deuxième opus ( prévu pour cette année... )

Après avoir vu "Hitman" ( Xavier Gens, 2007 ) et "Silent Hill", je me commence à me demander si les jeux vidéos sont vraiment faits pour êtres adaptés au cinéma... Les deux seules adaptations correctes de jeux vidéos sont pour moi Resident Evil ( Paul W.S. Anderson, 2002 ) et Lara Croft : Tomb Raider ( Simon West, 2001 )

En attendant Max Payne, Bioshock, Prince Of Persia et autres...
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 29 avril 2010
    Pas terrible... Hormis l'ambiance particulière et oppressante de Silent Hill ce film ne surprend pas vraiment : dialogues bâclés, acteurs peu concernés à part l'héroïne et scénario indigent. De plus c'est loin d'être effrayant.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 5 juillet 2010
    Mon dieu que c'est mauvais.... Je n'ai absolument pas vu un film d'horreur, rien n'est angoissant, on voit juste un assemblage de tous les clichés de films d'épouvante. Le jeu vidéo est stressant, ici rien ne l'est et c'est bien dommage. Le scénario est totalement incompréhensible et les acteurs pas convaincants. Passez votre chemin!
    Publiée le 24 mai 2008
    Enfin après des années d'attente, voila enfin un film tiré d'un jeu vidéo qui respecte l'originale. En lui même le film est bien, il est angoissant, les effets spéciaux sont impressionnent, surtout quand les ténèbres arrives, pars contre certain monstre passer bien dans le jeu, ce retrouve ridicule dans le film..(ex les infirmières). Et que dire de la fin qui n'a plus rien n'avoir avec le début, ça commencer en un film noir et lugubre, autant la fin et un festival de gore très limites, qui n'apporte pas grand chose, et la fin...bas j'ai rien compris.. donc avec tous c'est petit défaut le film devient beaucoup moins intéressent
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 22 mai 2012
    Un scénario qui tient la route les dix premières minutes puis c'est la fiesta du grand n'importe quoi.
    Radha Mitchell est aussi perdue que le spectateur dans se labyrinthe de scènes hétéroclites aussi pitoyables les unes que les autres. Un film d'horreur? NON. Un film puéril qui tourne vers Jasper, le gentil fantôme. Même pas peur pour les petits!!!! A voir que pour les amateurs de Radha Mitchell qui ne doit pas se souvenir de ce BIDULE.
    Publiée le 4 février 2008
    je met une etoile au film pour le realisateur que j'aime bien et pour l'esthetique de la photo pour le reste zero ce film ma écoeuré.J'aime certains type de film d'horreur genre Jeepers Creepers ou Alien mais la qu'est ce que c'est malsain,glauque,ignoble et écoeurant limite a faire vomir...ne regarder pas ce film il est vraiment trop malsain vous le regretterai et le pire c'est qu'il ne fait meme pas peur!!!!il est vilain tout simplement!!!on dirait un mauvais trip de Marilyn Manson et pourtant je l'aime bien ce chanteur c'est pour dire que c nul.!!!!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 14 décembre 2020
    Ça fait pas peur, c'est moche, ia pas de scénar’ ni d’histoire, pas d'acteurs qui en jette, on voit tellement rien que le réalisateur a dû avoir des ristournes sur les fond noirs, et même si ça reprend bien le jeu vidéo, ça ne rend pas la tension qu'on a en y jouant, la peur de l’obscurité et de l'effrayant inconnu dans la nuit. En gros ça ressemble à Alone in the dark, dommage pour Gans car il paraissait meilleur qu'un Boll, ben pas là.
    J'ai zappé avant la fin du film, pourtant j'aime pas faire ça. Juste je suis revenu pour les dernières minutes, et là il s'en tire mieux, mais ça relève pas le niveau de beaucoup, et quand je pense qu'une suite est évoquée... On n'apprend pas des erreurs passées, et encore une adaptation ratée.
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 7 décembre 2007
    Ce film et vraiment nul de chez nul,on ne comprend rien,tout et baclé,avec des scénes vraiment pathétiques,je pense surtout à celle ou l'on voit plusieurs personnages momifier,déambulé comme des robot!cette scéne et une pure copie du "thriller" de M.JACKSON!!!incroyable!!sa ne vole vraiment pas trés haut,A EVITER D'URGENCE!!!
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
    Silent Hill nous fait plonger dans un univers effrayant et unique en son genre.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Glauque, malsain, histoire ahurissante, mais absolument géniale !! Je n'ai jamais joué au jeu vidéo mais le film était vraiment excellent. Ce passage du silent hill d'outre tombe (la cendre qui tombe = génial), au silent hill de la colère d'Alessa, rempli de haine, de monstres les plus dégeux qu'ils soient. Cette histoire de secte vraiment bien trouvé, et comme quoi le fanatisme religieux poussé à l'extrème est équivalent au mal. Mention spéciale à Sean Bean.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Une film pour les fans du jeu vidéos, mais pas plus. N'ayant pas joué à ce jeu, j'ai pris très peu de plaisir, voir aucun. Un scénario pas très poussé, un film long où on a envie qu'il se passe enfin quelque chose d'intéressant, des monstres certes flippants mais sans goût, un film sans intérêt selon moi.