FeetLover
Publiée le 10 décembre 2012
Très bon film. Pas fan du genre, mais la, c'est du grand art : l'histoire tient la route, assez originale pour changer, et les acteurs sont tous très bon... mention spéciale à Laurie Holden, plus belle que jamais dans ce rôle (rah la voir déambulé comme ça dans sa tenue en cuir hum).
Musique, ambiance, effets spéciaux : tout est très bon, on se laisse prendre au jeu, et on en redemande... certains plans visuels sont sublimes (la nuit, vue du ciel sur la route) et certaines sont très très gores (le final avec la fanatique).
Christophe Gans a pris l’un des meilleurs jeux vidéo d’horreur, et l’a transforme à un très mauvais film. Au début l’histoire était très bonne, mais dés que ça prend le chemin du « bien contre le mal », elle devient très décevante. En tout cas, espérons un onimusha bien adapté que celui-ci.
Pour une fois qu'on respecte un jeu vidéo sans en faire un navet, c'est très plaisant. Le film est bon même si la peur qu'on devrait ressentir n'est pas aussi présente que dans le jeu. Ce qui est normal vu qu'ici nous ne sommes pas acteur mais spectateur !
Silent Hill..... j'ai adorer le jeux! surtout le 2, mais alors quand j'ai vue le film, de peur que vraiment ils le massacrent! et bien non grâce à GANS, la meilleure adaptation de Games, c'est pour SH, que dire, l'histoire est géniale, les femmes jouent merveilleusement bien, la bande son est respecté et est issue de SH2! pour moi c'est le meilleur! les effets spéciaux, sont génial, ce n'est pas un film d'horeur, il ne cherche pas a faire peur, juste à nous donner des angoisses, c'est malseint, ambigue, c'est du silent hill!!! bravo !!!!
Silent Hill est une bonne surprise. Un film d'horreur comme tel, on s'en satisferait plus souvent. Pour être honnête, je ne connais pas le jeu. Je jugera donc le film pour lui même et dire qu'il s'en tire plutôt bien serait un euphémisme. L'ambiance oppressante et le décor de la ville fantôme sont maniés avec intelligence, le film ne se perd pas dans des longueurs inutiles et très vite, angoisse, frayeur et consort viennent s’assoir à nos côtés. Le film, avant son twist final, ne tombe pas un gore exacerbé, ce qui est à son crédit aussi. Le scénario est véritablement intriguant et de cette force, le film tire sa principale faiblesse : le manque cruel de précision, les contours de la malédiction sont ésotériques, et les dialogues pour les dessiner bien trop évasifs. Néanmoins, Silent Hill est un film d'horreur qui ne se définit par un scénario 0 et des scènes dégelasses. Il est plus que ça, et pour le coup, c'est véritablement appréciable !
nul nul et encore nul, vraiment rien trouvé de bon dans ce film apar le fait qu'il nous maintient éveillé (un exploit) durant sa durée pourquoi ? bien parcque on pense que la fin nous révèlera pk la femme est dans une sorte de monde différent mais nan on en serra rien donc on capte rien à l'histoire est elle morte ou ailleur bas on c pas c'est super (nul)
Pour qualifier ce film, j'hésite entre les mots "grostesque", "ridicule" et "d'un ennui mortel" mais peut-être que je devrais les employer tous les 3 pour définir ce film d'une abyssale nullité.
Une histoire improbable, une démonstration de monstres farfelu qui rend ce film completement grotesque. J'ai vraiment du mal a comprendre les personnes qui mettent 4 étoiles.
Enfin une adaptation d'un jeu vidéo réussie. Il y a quelques maladresses dans le scénario mais l'histoire y est. Chriqtophe Gans a réussi ce que personne n'avait jamais réussi, retranscrire l'ambiance du jeu dans un film.
L'ambiance est assez pesante sans non plus être similaire à un film d'horreur, on s'approche du jeu même si les amateurs du jeu ne seront jamais satisfait.
Que dire de ce film?pas grand chose malheureusement,une longue successions de scènes qui ne rime pour certaines,à rien,un long moment d'ennuie,pendant deux heurs ont attend un denouement sans interêt!Grosse deception!
Pour moi Silent Hill aurait mérité mieux que cette chose vide de sens où les personnages s'enlisent dans un scénario abracadabrant et tout à fait confus, et où, le comble pour Silent Hill, en plus de ne pas frissonner une seule seconde, on a plutôt envie de jeter la télé par la fenêtre tellement les cris de Rose sont désagréables ("Shannonnnnn")... Je ne pas retrouvé l'ambiance du jeu, rien compris à l'histoire, pas eu peur, rien à sauver. Déception.