Oliver Twist
    3,2
    8884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oliver Twist ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 31 juillet 2009
    Rien de très personnel pour un film d'un auteur comme Polanski. Je n'ai pas accroché...
    wallel
    wallel

Publiée le 23 juillet 2009
    un excellent film. Roman Polanski a fait une très bonne adaptation. ce film montre le courage d'un orphelin contre la pauvreté et la malhonnêteté de certain. Il ne se laisse pas faire par les brigands et les voleurs qui l'entourent malgré son mode de vie misérable. J'insite tous les gens à aller voir ce magnifique film.!!!
    Publiée le 3 juillet 2009
    Très bien.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
    C'est impeccablement fait à tous les niveaux et d'une fidélité sans reproches à Dickens. La seule question est l’utilité d'un tel film : alternative à la lecture du roman ? Je ne vois pas d’autre raison...
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Adaptation réussie et émouvante.
    Publiée le 30 mars 2009
    Ce film m'a beaucoup plus, par sa simplicité et son ambiance, de sublime costumes et décors.
    Oliver Twist est très mature pour son âge, il a un courage tout simplement admirable, il veut se sortir de la misère par touts les moyens mais surtout par lui même, il est est honnête et courageux ; ce film m'a fait découvrir un jeune garçon adirable !
    cineccita
    cineccita

Publiée le 14 mars 2009
    Une adaptation magnifique du célèbre roman de Charles Dickens. On y trouve tous les ingrédients d'un grand film, tensions, rebondissements, émotions.....Ben Kingsley et le jeune Barney Clark sont impressionnants de justesse.
    2H de pur bonheur, une réussite totale.
    Publiée le 16 février 2009
    Une trés bonne adaptation du roman, mais le film manque de pronfondeur et d'intensité. Un peu trop long , Oliver twist version Polanski, reste un poil trop soporifique. On peu toutefois remarqué la remarquable qualité de jeu de Ben Kingsley...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 février 2009
    Adaptation èlègante du roman de Charles Dickens ou Roman Polanski a rèussit à reproduire avec beaucoup de soin l'univers de Londres du XIXe siècle et de sa population avec les pauvres, les riches, les voleurs et les prostituèes! Le cinèaste ne cherche aucun artifice d’une adaptation moderne, qui ferait d’Oliver un petit gars des banlieues et ses sèquences les plus èmouvantes, que ce soit l'enfant recueilli par une vieille fermière ou le travail à la chaîne, proviennent directement des zones sombres de sa mémoire! il est certain que derrière ce petit Oliver Twist , livrè à lui-même dans la faune londonienne se cache Polanski enfant! Le jeune Barney Clark (belle révélation) joue très juste et Ben Kingsley, en chef des voleurs, y est un surprenant et mèconnaissable Fagin! Cette saga riche en rebondissements dotè d'une rèalisation impeccable est une vèritable rèussite! Excellente B.O de Rachel Portman...
    Publiée le 18 mai 2009
    On s'ennuie une fois la première heure passée!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 janvier 2011
    Barney Clark incarne un Oliver Twist auquel on s'attache de suite, pauvre petit bonhomme qui subit de nombreuses méchancetés et injustices inutiles. Roman Polanski recrée à travers des décors et l'ambiance un superbe Londres victorien mais tout cela est bien sombre. Un beau film mais légèrement trop long et qui manque d'émotion.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Encore un chef-d'oeuvre de polanski, ce film émouvant raconte l'histoire d'un orphelin qui, tentant de fuire la misère dans laquelle il est né, va se retrouver tantôt chez les bourgeois, tantôt chez une bande de pickpokets.
    Le décors à été brillement réstaurer afin de recréer l'ambiance de l'époque et les paysages sont magnifiques, quelle mise en scène!
    Superbe.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 janvier 2009
    Une mise en scène un peu plate. Un jeu d'acteurs empesé, trop classique, un peu excéssif ..Manque d'imagination ou de créativité..
    Bien plat , très décevant pour du Polanski..
    pichnette13
    pichnette13

Publiée le 23 novembre 2008
    Pas mal, à voir une fois au moins pour ceux qui ne connaissent pas l'histoire d'Oliver Twist par Dickens -mieux vaut lire le livre tout de même car Polanski est assez decevant avec ce film.
    Publiée le 27 août 2008
    tout mignon ce film un bon divertissement