Oliver Twist
    3,2
    8884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oliver Twist ?

Publiée le 30 décembre 2012
    Un très bon film avec un excellent Ben Kingsley. Polansky nous emppporte dans son univers tiré du cèlébre roman de Charles Dickens. A voir et à revoir.
    Publiée le 22 décembre 2012
    La plus grand surprise dans le Oliver Twist de Roman Polanski, c'est qu'il n'y en a aucune. Dans le récit du plus cher conte de Dickens, le réalisateur raconte l'histoire familiale d'une bien-trop-familiale manière.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 5 décembre 2012
    C'est sûrement parce qu'il a dû trouver des points communs entre son enfance difficile (et plus tragique !!!) et celle d'Oliver Twist que Roman Polanski a fait son adaptation du déjà très adapté roman de Charles Dickens. Résultat, c'est conventionnel et il est impossible de reconnaître le style du cinéaste dans cette version qui se regarde sans ennui mais hésite constamment entre pittoresque victorien et réalisme noir. L'interprétation est loin de faire aussi l'unanimité ; le gamin n'arrive pas du tout à convaincre tout comme les acteurs qui jouent Nancy et Bill Sybes, qui sont bien partis en plus pour gagner un tournoi de fadeur. Seul véritable intérêt : Ben Kingsley qui incarne assez brillamment un Fagin très ambigu. De toutes les versions que j'ai vu, je préfère de loin pour l'instant celle très noire charbonneuse de David Lean.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Un beau rôle pour Ben Kingsley (Fagin) qui incarne à merveille ce vieux bandit, rendant bien la complexité du personnage. Même si le scénarione rend pas vraiment justice au roman, il tient en haleine le spectateur !
    Manu711
    Manu711

Publiée le 1 octobre 2012
    Un film solide et abouti de la part de Roman Polanski.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 21 septembre 2012
    Roman Polanski réalise ici une adaptation très fidèle - trop fidèle - du livre de Dickens. Le long métrage se contente de résumer d'une manière tristement réaliste, sans grande imagination ni interprétation les différentes étapes du voyage d'Oliver Twist. Très moyen pour un Polanski. 2,5/5
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 30 juillet 2012
    un très bon film, on sent évidemment la touche de Polanski. le casting est brillant, kingsley est énorme, et le petit Oliver aussi. Un bon moment
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 16 avril 2012
    Excellente adaptation de ce classique de la littérature anglaise.
    Ben Kingsley est grandiose dans un rôle qu'il rend ambiguë à la perfection.
    Un grand Polanski.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Trop de longueurs. Il aurait pu être beaucoup mieux.
    Publiée le 18 mars 2012
    Le meilleur film du réalisateur polonais à mon goût. Ben kingsley dans toute sa splendeur. Un film pour la famille à voir et à revoir.
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 24 décembre 2011
    Très bon film de Roman Polanski, l'histoire d'Oliver Twist est scrupuleusement respectée, les acteurs et décors sont parfaits.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un excellent film de Polanski. Certainement pas son meilleur, ni son plus personnel, mais un très bon film tout de même. Un scénario formidable de rebondissements et un film tout simplement passionant. La mise en scène du Londres du 19ème siècle est très efficace. A voir.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un film très bien réalisé avec une histoire bien ficelée. Chaque personnage se distingue avec sa propre identité. On est tout de suite plongé dans l'ambiance sombre du film, entre vol, trahison et déception. Un film digne d'intérêt !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 décembre 2011
    Un bon film sur Oliver twist.

Evidement je ne peux pas comparer ce film avec les plus anciens, mais il y a une bonne histoire, une bonne intrigue, une bonne musique, des décors très bien reconstituer et de bons acteurs.
    cris11
    cris11

Publiée le 16 décembre 2011
    Une très belle histoire pour un très beau film. Les jeunes acteurs sont très bon et la réalisation est belle. Un bon point aussi pour les décors du vieu Londres.