Sa mère ou moi !
    2,1
    2511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sa mère ou moi ! ?

Publiée le 7 janvier 2007
    ce film est plus que moyen, il n y a rien pour nous tenir en haleine. on a du mal a sourire .j'ai coupé rapidemment sans voir la fin quand je me suis cru en train de regarder santa barbara ou les feux de l amour.
    Publiée le 2 janvier 2007
    Bien que l'histoire est ultra-classique et remplie de clichés, ce film se révelle être une assez bonne surprise. On passe un assez bon moment en le regardant. Le film est dynamique et comprend pas mal de gags. Ce qui fait la qualité de ce film est surtout l'interprétation de Jane Fonda en belle-mère. C'est elle qui donne une âme au film. Bien qu'aimant bien Jennifer Lopez, je la trouve un peu fade à côté de Jane Fonda, et je ne parle même pas de Michael Vartan, qui est quasi-inexistant.
    78tard
    78tard

Publiée le 13 décembre 2006
    Film dans la moyenne du genre,malgré un casting consequant.Jane Fonda réalise une assez bonne performance dans son role de belle-mère infernal,J-Lo égale à elle même cad pas si mal que ça et qui mine de rien agrandit de plus en plus sa filmographie(filmographie qui est,je vous l'accorde pas remplit de chef d'oeuvre)et un Michael Vartan(un des espoirs de sa génération) plutot effacé.Sinon au niveau du scénario c'est la cuisine habituelle.J'ai pas été ému par l'histoire(un peu normal puisque le film est centré sur le clash belle-mère/belle-fille).Quelques scenes amusantes et une fin tres gnan-gnan.11/20
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 4 mai 2008
    Très bon film qui définit bien les réalités de la relation belle-mère/belle-fille , bien qu'heuresement ça ne se passe pas toujours comme ça , on retrouve l'exellente interprétation de Jane Fonda et également Jennifer Lopez qui forment des rivales très amusantes. On rit beaucoup. La fin est particulièrement bien faite (pas comme dans certains films où les fins sont vraiments catastrophiques). J'ajouerai juste : un vrai bonheur!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 novembre 2006
    Trés bonne comédie avec jennifer lopez !Je m'attendais pas à voir la plus belle femme du monde à ce mettre à la comédie mais le parie et réussi avec sa mére ou moi.
    Publiée le 13 novembre 2006
    Attention ne perdez pas une soirée pour voir cette comedie ratée! Je trouve que c'est lourd, pas marrant, les actices principales ne sont pas à la hauteur des situations pourtant bien cocasses, et ça , ça casse tout...Bref a eviter je vous conseille.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 14 août 2015
    Un beau casting pour une comédie bien réussie et plein d'originalité.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 21 décembre 2007
    Une comédie.. ? Non. Une histoire d'amour ? Non plus. Alors quoi ?
    Eh bien rien du tout, si ce n'est une vieille actrice octogénaire, "vieille, usée et fatiguée" qui sort de sa retraite bien méritée pour un dernier baroud d'honneur, un gendre parfait mais totalement translucide,
    Et la somptueuse J-Lo, qui est très belle dans toutes ces tenues colorée, limite défilé de mode contemporaine, mais qui ne laisse transparaître aucun talent d'actrice, aucune répartie, aucune émotion, que nada, amigo [je fais même de l'espagnol sans le savoir, comme M. Jourdain fait de la prose dans Le Bourgeois Gentilhomme !].
    Une mise en scène inexistante, rendant cette comédie pas drôle, poussive au possible, d'une longueur tuante. Vous pourrez même le regardez sans le son pour choisir votre prochain intérieur maison ou vos envies de tricot !
    Sinon, le film pourra faire rêver les pauvres, qui n'ont pas le luxe (c'est le mot) de se soucier de plaire à leur belles-mères et de se complaire dans l'oisiveté et l'abondance de leur vie facile de la réussite américaine tant vantée par le film.
    À réserver aux mamies en fin de vie (comme Fonda) et aux fans acharnés de Jennifer Lopez. Pour les autres passez votre chemin.
    Publiée le 21 octobre 2006
    Un manque d'originalité impressionnant!! C'est du vu, du revu et c'en est lassant... Plein de clichés en plus (la jeune mariée avec son meilleur ami gay, le jeune marié complétement Hors-sujet sur ce qui se passe, la belle-mère "sadique",...) Enfin bref... Je ne sais même pas pourquoi je met une étoile... Ah si! Parfois j'ai sourri! A passer...
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a quelques années, Jennifer Lopez, qui avait commencé une honorable carrière cinématographique (U-turn et Hors d'atteinte par exemple) décida de se réorienter vers la variétoche MTV et devint ainsi une star. Elle n'arrêta pas pour autant de tourner mais, certainement par souci de cohérence avec son grand oeuvre musical, décida de ne faire (pratiquement) que des comédies romantiques. On a ainsi pu la voir en sympathique jeune femme du peuple vivre de merveilleuses histoires d'amour avec de beaux et riches jeunes hommes envers et contre toutes les difficultés dans quelques savoureuses comédies copies carbones. Il est donc extrêmement étonnant de la voir aujourd'hui débarquer dans ce film comique et romantique, où, pour convoler avec un bel et riche jeune homme, elle devra surmonter les difficultés dues à sa condition de sympathique femme du peuple et affronter sa belle-mère tyrannique (toute ressemblance troublante avec de récents et énormes succès de la comédie romantique avec Ben Stiller et Robert De Niro ne pourraient être relevée que par des esprits chagrins). Que les fans de miss Lopez se rassurent : le potentiel de la situation ne sera jamais exploité (il ne manquerait plus qu'on vous inflige une comédie féroce comme La guerre des Rose) et rien d'original ne viendra troubler la comédie familiale dont vous connaissez déjà les rebondissements. Ah, si! Une touche d'audace de manquera pas de faire grincer les dents de bien des spectateurs moins ouverts que vous : rendez-vous compte, le meilleur ami du personnage incarné par Jennifer, un délicieux voisin sans-gène, est gay! On relèvera également une scène se moquant ouvertement de Britney Spears, ce qui est un peu l'hôpital qui se fout de la charité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est marrant car les personnages sont caricaturaux, se tapent dessus, se crèpent le chignons et on assiste à ça le sourire aux lèvres, on rit beaucoup à certains moments, cependant c'est pas non plus la comédie de l'année c'est juste un bon moment de détente. En + tout est bien qui finit bien donc c'est mignon comme tout.
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sans surprise, assez balourd, dans la lignée des précédents de Jenifer Lopez, ou ne compte que l'étalage du luxe hollywoodien.
    Pour amateur de bleuette à l'eau de rose.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Petite comédie parfaite pour la période estivale, ce nouvel opus du cinéaste de "La revanche d'une blonde", est assez marrant. Amateurs de crépage de chignons et de coups bas entre pétasses, ce film est pour vous. Commençant de manière assez catastrophique en nous plongeant dans tous les clichés les plus éculés de la comédie romantique à l'américaine, le film décolle vraiment à l'apparition de LA star du métrage, à savoir une Jane Fonda en pleine forme (qui ne tournait plus depuis 15 ans). Elle n'a pas de mal à voler la vedette à Jennifer Lopez, à peine passable. En tout cas, le rôle de harpie semble avoir été créé spécialement pour elle et on sent une véritable jubilation à jouer les méchantes acariatres. C'est bien simple : le film, c'est elle. Car la mise en scène est très fonctionnelle et ne présente aucun intérêt particulier si ce n'est de mettre en valeur ses actrices. Le happy end final est assez convenu et globalement assez mal amené. Reste de grands moments de pouffiasseries comme sauront les apprécier les amateurs de ce type d'humour.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une super comédie où les acteurs sont très bien, très drole. Jennifer Lopez comme à son habitude sait jouer son rôle sans faire la star. A voir pour se déconnecter
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pitoyable!Je sais, j'aurais pu faire l'impasse et m'abstenir d'aller le voir, mais voilà, c'était la fête du cinéma et ...Peut-on parler d'une déception?Non, car je n'en attendait rien, et avec raison.Le film est prévisible de bout en bout, aucune originalité.Les actrices s'efforcent de nous soutirer quelques rires mais sans succès.Je vous le déconseille fortement, vous l'aurez compris.Passez votre chemin, vite, vite, ...