Sa mère ou moi !
    2,1
    2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sa mère ou moi ! ?

Publiée le 7 juillet 2009
    une comédie sympa avec le delicieux trio et une mention speciale a jane fonda et un michael qu'on voit trop peu souvent dans ce genre de films .avec encore une comédie romantique à l'actif de jenifer lopez mais ça lui va si bien ! mëme si on aurait préféré à certains moments que cela aille plus loin encore , on ressort de ce film le sourire aux lèvres !
    Morcar
    Morcar

Publiée le 13 mai 2009
    Si dans un premier temps, Jane Fonda en fait trop et en est gavante, cet aspect de cette comédie gentillette s'estompe rapidement. Il n'empêche que le film utilise une recette maintes fois utilisée, donc sans aucune surprise, si bien que même le charme de Jennifer Lopez, qui n'hésite pourtant pas à casser son image en se mettant dans des situations assez embarassantes, n'arrive pas à remonter le film. Aussi vite vu, aussi vite oublié.
    Publiée le 10 avril 2009
    Film vraiment moyen a l'histoire banale tout comme son dénouement : banal .
    adhemar
    adhemar

Publiée le 2 mars 2009
    peut être le plus mauvais film de l'histoire du cinema
    Publiée le 26 février 2009
    Comédie romantique qui mérite un pti détour. Jane Fonda Jouant la belle mère détestable c'est que du bonheur !
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 11 février 2009
    Ce film est vraiment inutil au plus haut point. Le scénar de base avec des acteurs pitoyables. On a même l'impression que le type tourne dans une publicité pour un dentifrice. Les ellipses sont vraiment très mal faîtes : alors que l'on croit que quelques minutes se sont passées en fait on découvre qu'il s'agit d'un mois et ce à plusieurs reprises. Bref un beau ramassis de bêtises.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Comédie romantique à la Julia Roberts regardable... Ni très amusante, ni très originale... La belle-mère est insupportable; le film passe plus vite grâce à la présence de J. Lopez.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 11 février 2012
    Pas de scène chaude (aucune de chez aucune). Pas ou très peu de propos sexuels (très bon choix pour un film à voir en famille). Des blagues légères et une Jane Fonda excellente dans ses mimiques. Même Jenifer Lopez n'est pas mauvaise. Non, franchement, on s'attend à la lourde comédie américaine qui tombe dans les "je peux plus t'aimer" "enfin si je t'aime" "Oh, je peux pas t'aimer" mais on se rend vite compte que ce film est autre chose. Alors, j'ai vu que ce film était peu apprécié mais comment, moi qui combat depuis toujours les comédies niaises et sentimentales, comment ai-je pu aimer ce film ? Mais j'ai de nouveau regardé, et encore regardé. Mais flûte, c'est un bon film. Oui, bon d'accord, la happy end est lourde mais à part ça. Alors, il ne vaut pas quatre étoiles mais c'est pour dire d'équilibirer. Ah, ceux qui note négativement (toujours les mêmes) me remontent.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 16 novembre 2010
    Vraiment hilarant ! J'ai complètement adoré cette histoire avec cet personnages tellement déjantés ! Le scénario est très simple mais aussi très amusant ! Les acteurs assure y a rien a dire... Je ne m'en lasse pas, c'est un film à voir si c'est pas encore fait !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 septembre 2008
    Dans le genre comédie populaire sans idée ni saveur, ce "Sa mère ou moi!" a incontestablement une jolie place. Mis en scène par le très inégal Robert Luketic, l'oeuvre n'est en effet qu'une énième comédie américaine, qui ne semble chercher qu'à fonctionner sur les plates-bandes d'un thème à la mode : les relations conflictuelles belles-mères-belles-filles. Mais après tout, pourquoi pas si la comédie sait se faire drôle et agréable. Hélas, l'ensemble ne brille que par ses gags éculés ni drôles ni réjouissants, souvent à la limite du grossier et doté d'un scénario prévisible jusqu'au bout des ongles dont l'apothéose est le dénouement final, ni méchant mi réjouissant, seulement désespérement plat. Jennifer Lopez et Michael Vartan sont désespérement fades et plats, et le seul plaisir réellement procuré par le film est finalement celui formé par le duo Jane Fonda-Wanda Sykes, les seuls apparemment capables ici de démontrer un réel talent comique ici. Bref, voila une comédie qui, sans être insoutenable, ne présente pas de réel intérêt : a oublier donc.
    Publiée le 31 août 2008
    Une bonne surprise. N'ayant rien à faire, je me suis laissé embarquer par cet inédit diffusé durant l'été, me disant que j'allais vite arrêter pour jouer aux jeux-video ! Et bien non, je l'ai regardé jusqu'au bout et j'ai même rit. Humour, vacheries et hystéries sauvent ce film qui aurait pu être plan plan, comme sa fin. Car c'est là où le bas blesse : la fin tombe dans des bons sentiments, à l'inverse du reste du film. Et on n'y croit pas une seconde à ce happy end. Trop fleur bleu... Bien dommage, car sinon le film vaut le coup dêtre vu, même si le film n'est pas un chef d'oeuvre.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 1 septembre 2008
    On ne peut pas vraiment dire que ce film est médiocre, il s'agit en effet d'une sorte d'imposture pseudo-cinématographique, et pas de n'importe quel cinéma, de celui bas-de-gamme, éculé au possible. Je ne sais pas si tout le monde a vu les mêmes images défiler devant ses yeux que moi, mais deux étoiles, c'est très inquiétant. Car ici, les limites sont pulvérisées, et le spectateur devient objet... Pour ma part, c'est NON !
    VeraB
    VeraB

Publiée le 27 août 2008
    Un film sympa mais ce n'est pas une tuerie, on passe quand même un bon petit moment devant ^^
    moviejournalist
    moviejournalist

Publiée le 26 août 2008
    Charlotte, dite "Charlie" (Jennifer Lopez), secrétaire médicale mais également dog-sitter, pour arrondir ses fins de mois,est à la recherche de l'homme idéal. Kevin est un brillant chirurgien.
    Le jour où ils se croisent par hasard à la plage, c'est le coup de foudre.Pourtant, ils partent chacun de leur côté en s'étant à peine parlés.
    Lorsque Charlie le revoit à une soirée, elle sait que c'est peut-être la chance de sa vie. Kevin est sous le charme et lui propose un R.V.
    Le jour où Kevin présente Charlotte à sa mère, Viola, c'est le drame. Celle-ci va désormais devenir le pire cauchemar de Charlie et tt faire pour que son fils adoré renonce à l'épouser...
    L'amour tromphera t-il ?
    J'ai beaucoup aimé cette comédie américaine, que j'ai trouvée très drôle. Les acteurs sont crédibles et on passe un très bon moment.
    Publiée le 26 août 2008
    Une succession de scènes plus ou moins comiques forment un film gentillet mais sans surprise, qui devient même vite lassant tant la les répliques et les situations sont prévisibles. Les acteurs s'en tirent plutôt bien mais ca reste quand même une comédie américaine sans grand relief.