surfnblue
Publiée le 22 février 2011
film assez improbable ou le seul but est de réunir une actrice vieillissante et une chanteuse pulpeuse pour nous faire une comédie sans grand rebondissement et pas souvent amusante aussi.
Sa mère ou moi, et de mon coté c'est sans moi ! Casting bancal, Jennifer Lopez s'embourbe dans ce film avec une histoire somme toute classique mais surtout quasi insupportable de bonne famille. Une comédie assez récurrente.
Le seul point positif de ce film est Jane Fonda. Elle est drôle, fraîche et dynamique. Cependant on ne peut pas dire la même chose de Jennifer Lopez qui n'est pas du tout à sa hauteur. Le scénario n'a rien d'original et les répliques restent politiquement correct, là où avec le jeu de Jane Fonda, ils auraient dû lui donner des répliques plus croustillantes. La réalisation reste plate comme dans la plupart des comédies romantiques médiocres. Passez votre chemin sauf si vous avez envie de voir Jane Fonda dans un film parce qu'elle est le seul intérêt de ce film.
J'ai été étonné de voir des critiques à 4 ou 5 étoiles, a-t-on vu le même film ou les fans de J. Lo se sont donné le mot ? Car là franchement on voit un petit film US médiocre, ne cherchant le fric que grâce à son casting : une chanteuse cubaine bien connue, l'ancienne star US pro du fitness que tout les ricains connaissent bien et veulent revoir par nostalgie, et le bogoss d'une série bien connue. Non niveau casting c'est de là que vient mon étoile, marketingment parlant (si je puis dire) c'est très bien vu, pour le reste... Ben comédie assez bas de gamme, pas de scénario donc c'est chiant et prévisible au possible, les persos sont caricaturaux, prévisibles là aussi, mais surtout pas naturels... Enfin c'est vite chiant car trop vu et revu comme trame. J'ai donc l'impression qu'en une critique du genre de celle de Toi moi et Dupree on arrive à la même chose. Niveau divertissement c'est très moyen aussi, pas de musique significative... Bref pas la peine de voir le film sauf si vous êtes comme je l'ai écrit au début : fan d'un des 3 rôle principaux.
Ce film est horrible et ridicule, qui s'attaque à la relation belle-fille/belle-mère de la plus mauvaise façon, où l'animosité est physique et où la chère maman ne veut pas voir son fils partir (c'est le genre de personnage qui m'agace). Même la belle gueule de Michael Vartan ne me fera pas revoir ce film.
Sa mère ou moi est une comédie sympathique qui nous fait plutôt rire ,les personnage sont attachant et drôle en particulier deux qui m'on beau coup amuser :la mère, quand elle devient folle et la servante,quand la mère devint hystérique .L'histoire est un peu commune, enfin on a surement du l'entendre quelque par car ce genre est plutôt courant les parent ne veule pas accepter l’élue du coeur de leur progéniture .C'est assez marrant bien quelle ne rentre pas dans les meilleure elle est vraiment bien!!
19 / 20 Totalement le genre de comédie que j'adore ! Des répliques culte a mon gouts ! Un duo d'actrice éxplosives ! Jane fonda joue super bien elle est excellente en belle mere poufiasse ! J'ai rigolé du début a la fin ! Ce n'est pas vulgaire ! C'est la comédie idéale ! Je suis fan dece film j'ai du le voir une trentaine de fois en boucle ! Et oui en boucle ! Les gags ne sont pas lourds ! C'est juste EXCELLENT ! .
Bon la première demi-heure est à oublier. Les mièvreries typiques de la comédie romantique sont vraiment lourdes et tellement prévisibles. On s'ennuie. Mais l'arrivée de Mme Fonda rend le film plus intéressant et plus drôle. On aurait aimé encore plus de mordant et de cynisme. Ce film n'utilise pas toutes les possibilités qui lui sont offertes. Ce n'est pas un grand film mais on passe un moment agréable malgré tout. Jennifer Lopez n'a pas à rougir de sa prestation . Malheureusement, entre ces deux lionnes, notre frenchie Michael Vartan est complètement invisible.
Une comédie romantique faussement méchante,qui n'est pas loin d'être le pire de l'hypocrisie US. le sujet de départ est pourtant habilement dévié. Plutôt que de se concentrer sur l'amourette courue d'avançe de cette promeneuse de chiens(Jennifer Lopez,aussi lisse que son popotin est dodo) et de ce médecin au physique de mannequin(michael Vartan,l'archétype du bellâtre sans intérêt mais que les filles s'arrachent),Robert Luketic s'attache aux relations de la belle-mère et de la belle-fille. Les meilleures scènes proviennent logiquement du vaste numéro d'auto-dérision et de mesquinerie assumée de Jane Fonda,qui revient au cinéma après 15 ans d'absence,plus en forme que jamais. Lorsqu'elle fait tout pour faire capoter le mariage,"Sa mère et moi"(2004)peut devenir hilarant. Mais le film revient trop vite dans les sentiers battus du conformisme et ses nombreuses vulgarités ne servent en rien sa drôlerie. Naze.