gabdias
Publiée le 26 mars 2011
Sur le papier on avait de quoi faire un polar cinq étoiles : un casting de rêve et un réalisateur de première ligne mais le résultat final est décevant : une mise en scène tape à l'œil qui occulte le fond, des dialogues trop pompeux pour faire mouche, un délire onirique à la Matrix sans saveur, bref un film inintéressant.
Incompréhensible! C'est le mot juste pour résumer le film en toute simplicité... Je suis de nature à me creuser la tête afin d' essayer de trouver la fin des films dès les premières minutes... (Ce qui a parfois tendance à énerver mes semblables) aujourd'hui c'est chose aisé en principe... En principe seulement parce que lorsque l'on regarde Revolver, jusqu'à la fin et plus encore, on reste "con" on se dit merde j'ai rien bité (Et c'est Frustrant ^^) ce qui en fait tout l'intérêt! Bon on passera certaines scènes extrêmement mal fichus. Je vais pas trop m'étendre sur la film ça serait long, fastidieux à lire et ça me prendrai trop de temps!
dans un film il y a le fond et la forme . pour la forme je dis ok esthétiquement très beau avec une photographie magnifique à couper le souffle par moment . ce qui me dérange c 'est le fond , il n'y à rien à part des théories fumeuses de notre amis ritchie sur le hasard bref c 'est incompréhensible compliqué alors que ça ne devrait pas l'être , c 'est bien dommage tous ça car à mon humble avis .On aurait pu obtenir bon film
Malgré la densité du casting, cette distribution peine a nous accrocher. On s'ennuie ferme, la musique nous donne des nausées et on a l'impression de ne pas avancer dans l'intrigue. Dommage!
J'avais déja vu ce film une première fois il y a plusieurs mois. Il ne m'avait pas marqué puis j'ai fini par l'oublier.
Cependant, il n y a pas plus de quelques heures en cherchant sur mon disque dur, je suis retombé desssus. Je me souvenais que le son était médiocre mais l'image était bonne. Je me souvenais aussi que le "gas du transporteur" jouait dedans.
Je n'avais ni un bon ni un mauvais souvenir de ce film, alors je l'ai regardé une seconde fois.
Au fur et à mesure du film, je me souvenais de quelques scènes, de l'ambiance. Je me souvenais que j'avais regardé ce film l'année dernière dans ma chambre d'étudiant un week-end ou j'avais été bloqué par la neige. Je me souvenais aussi que je n'avais pas compris grand chose la première fois que je l'avais vu.
Peu a peu je me replonge dans l'intrigue et je me perds dans ce film. J'oublie toute notion du temps. Je ne sais plus si je suis vers le début ou vers la fin du film. Je cherche seulement à comprendre ce film à raisonner, même si mon cerveau est en ébullition je reste passif. Aucun signe de nervosité, d'impatience. Je suis absent comme absorbé, pareil à une séance d'hypnose.
Un peu plus loin dans le film, je commence à comprendre tout le sens du film, c'est éxactement au moment ou il joue au gold en haut d'un immeuble. Je m'imagine déjà me vanter devant mes copains "Hey as-tu vu Revoler ? As-tu compris ce film ?".
Mais le film continue, je crois avoir saisie toute la complexité de cette échiquier mais certains éléments perturbent ma logique comme l'arrivée de M. Green dans cette ascenseur en plein délire paranoïaque. A partir de ce moment, je deviens impatient, j'ai envie que ce film se termine et me donne raison. Tout doit concorder ! Qu'est-ce qui ne va pas ?
A la scène finale, j'ai l'impression de tout connaitre, je visualise déjà la fin sans l'avoir vu. C'est l'explosion dans ma tête. Comme une révélation.. Je ne pourrais pas décrire exactement ce qui c'est passé mais tout mon corps c'est mis à trembler, un long frissonnement agréable et à la fois dérangeant me parcourait de haut en bas.
Voila, si vous m'avez lu jusqu'ici je vous en remercie. J'ai eu énormément de mal à écrire ce commentaire, au fur et à mesure de l'écriture je sens que mon esprit rejoint peu à peu mon corps et retourne à la réalité.
Un film ne m'avait jamais fait autant d'effet, je voulais imprimer ce moment de pur folie par ce post anonyme. Je prendrais un plaisir à le relire même si j'espère ne jamais revivre cette sensation...
Je vais être différent de la critique et des notes de ce film. Ce film se repose sur un bon style et une bonne ambiance même si je n'ai presque rien compris au scénario, du moins à la chute du film. L'atmosphère sombre et pesante de Guy Ritchie est bien là. Les fans de Ritchie se feront surement plaisir, mais ne vous attendez à rien d’exceptionnel, du moins, clairement pas à la hauteur des précédentes réalisation.
Je pensais voir un film de gangsters avec de l'action, de l'humour, un scénar sympa comme Guy Ritchie avait fait pour Arnaques crimes et botaniques ou Snatch mais à la place c'est du n'importe quoi, un film long, ennuyeux, des acteurs sytéréotypés dans leur rôle, un scénar grandguignolesque qui n'abouti à rien et comble de l'horreur une fin ridicule, bref à éviter aussi pour la coupe de Jason Statham qui est risible.
?!? Rien compris. Un bordel sans nom. De plus, mal filmé, trop long et trop vite déroutant. Beaucoup de blabla pour rien. Le film qu’on attendait depuis Memento et Usual Suspects (phrase sur le dvd) ! La blague. En voulant faire trop compliqué, le film part à la dérive complète. Il n’y a vraiment pas d’éléments auxquels on peut réellement s’accrocher. On attend quoi au juste ? En somme, la fin…et les phrases philosophiques à la mort moelle nœud rabâché sans cesse. Ennuyeux et prétentieux.
Dur dur de noter un film pareil. On est constamment embrouillé pour finalement obtenir quelques réponses. Le divertissement, coutume chez Ritchie, est bien respecté. A voir au moins une fois !
Après avoir vu Arnaques crimes et botaniques, Snatch et Rock'n'Rolla, j'attendais à nouveau beaucoup de ce film de Guy Ritchie, les 3 premiers cités m'ayant énormément plus. Et bien quelle deception : le film ne semble se diriger nul part, Jason Statham est (trop) déroutant... Bref, fortement déconseillé si vous souhaitez penser que Guy Ritchie n'a fait que des bons films :)
C'est du Guy Ritchie, et ça se voit. En passant de la bande sonore -la musique de début nous ferait nous croire dans Snatch- au scénario, au principe des gangs qui finissent tous exterminés sauf le ptit malin du milieu, et bien sûr la présence de ce bon Jason Statham. Cependant, Ritchie a voulu rajouter un petit quelque chose à son film d'arnaque, un aspect plus mental, sans aller jusqu'à dire psychologique. Car si on sent planer tout au long du film l'ombre d'une seconde dimension teintée de délires skyzophréniques et autres visions corporelles que l'on se fait de soi-même, jamais on n'est totalement captivé ni envoûté par ce qui se trame. Ray Liotta -et Statham dans une moindre mesure- ont beau pousser, donner le maximum, rien à faire, on est pas à fond dedans. Un peu, mais pas à fond. Les quelques scènes de flinguerie sont comme toujours avec Ritchie une réussite, sobres et efficaces, pas d'artifice, que du plaisir. On est donc à une sorte de croisement entre Snatch/AC&B, Usual Suspects et n'importe-quel-film-de-Lynch, avec 2 ou 3 bons aspects de chaque, et 2 ou 3 défauts supplémentaires. C'est prometteur.
voilà un film qui fait réfléchir. chacun peut donner sa propre interprétation et celle ci change selon l'imagination du spectateur.ce genre de film est rarissime . ça change des films pour les gens simples d'esprit où il suffit de regarder l’écran et d'attendre une explosion ou un baiser de Ryan et jessica. il est clair qu'il y aura pas mal de monde qui ne vont rien comprendre et qui vont mal noter ce chef-d'oeuvre et c'est bien domage qu'il récolte une si mauvaise note à cause de ceux ci. Et c'est dommage pour ceux, qui, comme moi cherchent des films compliqués, qui font travailler notre imagination. ils risquent de rater ce film. Donc pour ceux qui n'ont rien compris éviter de voter. il est impossible Donc pour ceux qui n'ont rien compris évitez de voter. il est impossible d'aimer les maths si on fait des exercices du niveau terminal quand on a un niveau de sixième. contentez-vous de regarder Borat, Fast and Furious, inglorious bastards, un coup de foudre à quelque par et lola.