Revolver
    2,3
    3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revolver ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 3 avril 2013
    on se perd un oeu dans le scénario, à force de faire des films à la mise en scène bizarre, Guy Ritchie en oublie le spectateur, sinon un film sans plus !!!
    Acidus
    Acidus

Publiée le 24 mars 2013
    On se pose beaucoup de questions durant "Revolver". Le problème vient du fait que le réalisateur n'y répond jamais, à se demander si lui même connait les réponses. Guy Ritchie propose un film ambitieux, au scénario alambiqué mais pas toujours maitrisé voire même carrément brouillon et confus notamment sur la fin. Si ces défauts handicapent grandement ce long métrage, on retrouve les qualités stylistiques propres à Guy Ritchie. On passe un bon moment mais il est évident que le réalisateur britannique manquait de maturité pour un tel projet, rendant ce dernier un brin prétentieux. Loin d'être un de ses meilleurs films, "Revolver" mérite toutefois un minimum d'attention.
    Publiée le 19 mars 2013
    Un des films les plus pourris qu'il m'est été donné de voir.
    Du grand n'importe quoi du début à la fin, passez votre chemin...
    Publiée le 11 juin 2013
    Après le bien nommé "A la dérive", Ritchie a sans doute voulu compenser son précédent nanard en revenant à ses origines: arnaques, gangsters et compagnie.
    Le problème c'est qu'il en fait des tonnes: c'est pompeux, les acteurs sont à côté de la plaque, la réal' aussi et le scénario est une catastrophe.
    En voulant donner de la profondeur à son film, Guy Ritchie nous plonge dans le néant.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 2 mars 2013
    Voilà un film bien particulier , on voit le retour du duo Statham Ritchie et on se dit qu'on va avoir droit à un bon délire comme Snatch , puis après quelques minutes , on est persuadé d'avoir affaire à un film sur la mafia puis on se rend finalement compte que c'est beaucoup plus complexe que ça , il s'agit en fait d'un thriller psychologique extrêmement tortueux qui se cache au milieu d'un film de gangster . Pour ce qui est de la partie film de gangster , tout est parfait , les acteurs , à savoir statham et des grands habitués du genre comme Ray Liotta ou Vincent Pastore qui font tous des prestations très remarquables , les décors qui plongent très bien dans l'ambiance mafieuse sans oublier les très bonnes scènes d'actions qui parsèment le film . Pour ce qui est de l'aspect thriller psychologique , le scénario est en béton , sublimé par une ambiance oppressante et une musique grandiose et donne vraiment matière à une réflexion plus large une fois qu'on l'a compris , mais c'est là aussi le défaut du film , il est trop complexe , au point qu'avec un seul visionnage , il est tout simplement impossible de comprendre ce qu'il vient de se passer .
    Publiée le 28 février 2013
    Totalement incompréhensible!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 20 février 2013
    Bon film de Guy Ritchie mais qui s'essouffle rapidement , la fin est très moyenne , quelques longueurs mais le tout est remarquablement joué par Ray Liotta et Jason Statham
    A voir au moins une fois
    Publiée le 19 février 2013
    Vraiment excellent, à voir et a revoir, car les détails sont très subtils. Je ne dirais rien d'autre, sauf peut-être que si vous avez aimez arnaques crimes et botanique, rock'n'rolla ou encore snatch, qui restent dans la même lignée, vous êtes prévenus que revolver n'a rien à voir avec ces trois films...
    Publiée le 5 février 2013
    Un thriller psychologique qui n'a vraiment aucun sens. Les acteurs jouent d'une façon très médiocre même Jason Statham déçoit beaucoup. Bref, un film baclé et à éviter de toute urgence !!!
    Publiée le 23 janvier 2013
    Ce film peut être jugé incompréhensible c'est vrai, mais la prestation des acteurs est fantastique. Sans compter la musique qui est magnifique! L'histoire est un peu casse tête, difficile à comprendre mais le revoir plusieurs fois est un vrai délice : on repère plusieurs choses qui nous avaient échappé et changeons de point de vue, sur la fin en particulier : qui est vainqueur?
    Publiée le 20 janvier 2013
    Il n'y a strictement rien à assimiler de la part de ce film bien trop ficelé ! Mais il y'a aussi de la grande performance de la part des acteurs, ce qui empêche donc le néant total du résultat entier !
    Publiée le 19 décembre 2012
    peu commun, difficile à comprendre, mais qui prend un sens une fois le puzzle assemblé tant scénaristiquement et philosophiquement parlant. pour être franc, je n'ai pas encore tout assimilé, pourtant que je l'ai déjà vu trois fois. Ritchie casse les codes du genre et nous offre un film purement expérimental. vous allez à la fois détesté et adoré ce film
    Publiée le 17 novembre 2012
    Première fois que j'vois un film aussi dur à comprendre ! En faite; j'crois surtout qu'il n'y a strictement rien à assimiler ! Et c'est très ennuyeux à voir ! Il faut mieux passer !; c'est préférable pour nous tous !
    Publiée le 24 octobre 2012
    Les cinq étoiles valent chef d'oeuvre: je m'y risque. Sous un scenario qui paraît au premier abord compliqué on trouve une véritable oeuvre de Guy Ritchie, bien loin de ses précédents films. Il est nécessaire de le visionner plusieurs fois pour le comprendre: en effet Ritchie joue avec la chronologie du film mais ce qui en fait réellement l'originalité c'est qu'on ne sait plus ce qui est réel. On a peur, on est mal, on est perdu, mais c'est bel et bien l'intention de l'auteur qui livre une interprétation très réaliste du jeu qu'est la vie et dont nous sommes tous acteurs. On élabore des règles afin de dominer notre vie, mais la règle ultime serait alors de nous dominer nous mêmes, de prendre conscience que l'on ne peut maîtriser les éléments extérieurs (Macha ou Green sont au sommet de leur domination mais se retrouvent du jour au lendemain pieds et poings liés), il nous appartient donc de dominer nos peurs, notre esprit est notre seul et unique adversaire: notre pire adversaire se cache là où on l'attend le moins. Tout cela rythmés par une excellente bande son et de beaux effets visuels qui vous désarmeront totalement. Enjoy!
    danna2509
    danna2509

Publiée le 20 octobre 2012
    Une histoire de gangster sur fond de dédoublement de la personnalité assez audacieuse que ce Revolver de Guy Ritchie. On suit le parcours de deux hommes, deux adversaires interprétés par Jason Statham et Ray Liotta embarqués dans une arnaque à grande échelle. Chacun fait son chemin mais les routes se croisent parfois : le premier accompagné de deux énigmatiques manipulateurs possédant toujours un coup d'avance sur leurs ennemis et le second entouré d'une équipe de bras cassés, armés jusqu'aux dents. On trouve aussi un chef de gang Yakusa, un tueur merveilleusement interprété par Mark Strong et une sorte de Kayser Söze à la sauce Ritchie. Bref, comme dans tous les films de ce réalisateur il y a de nombreux personnages haut en couleurs. Comme dans tous ces films Guy Ritchie fait une proposition de mise en scène. Ici, il s'éclate et ça se voit même si parfois je n'ai pas compris ses motivations : pourquoi agrémente-t-il son film de scènes d'animation japonaise pendant un court instant? Il s'éclate, certes, mais il est aussi ambitieux dans ces choix. Ce qui lui vaut nombre de sarcasmes. En effet, Guy Ritchie a toujours eu des détracteurs mais avec Lock, stock and two smoking barrels et Snatch, on pardonnait en partie les excès et le coté "montage en forme de clip de 90 minutes" parce ces films étaient drôles. Revolver est très sérieux et sombre, alors on le démonte en pièce. Plus de second degré, plus de personnages délirants pour dire que c'est pour de rire! J'ai aimé cette tentative, cette mise en scène un peu excessive par moment et cette histoire qui nous emmène partout pour véritablement prendre son sens dans les dernières secondes. Le film se décompose en deux parties bien distinctes, la dualité est aussi dans la forme car la deuxième partie arrive sans qu'on s'y attende. Elle déconcerte et laisse perplexe, c'est simple j'ai presque eu l'impression que démarrait un autre film. Dualité quand tu nous tiens. On entre alors dans le coté obscur des deux protagonistes, dans leurs peurs et leurs obsessions. On comprend peu à peu vers quoi Guy Ritchie veut nous emmener mais il s'amuse encore un peu avec nous. Et j'ai aimé cette façon qu'il a eu de me balader, de m'arnaquer, en me donnant parfois l'impression que je maîtrisais l'histoire que j'en savais plus que ce qu'il m'en avait dit, en me faisant croire que je remporterais cette partie d'échec que nous avons engagé....Oui, j'ai vraiment aimé ce jeu de dupe que Guy Ritchie m'a proposé et j'ai passé deux heures très intéressantes. Je terminerais en parlant de la B.O.F. superbe, qui a, en plus, le bon goût de clore cette oeuvre atypique par la Gnossienne n°1 d'Erik Satie. Un film étrange et beau à la fois, presque mélancolique qu'il faut découvrir.